Михаил Чаплыга: ФАНЕРА, КИЕВ, ПОРОШЕНКО...

Михаил Чаплыга: ФАНЕРА, КИЕВ, ПОРОШЕНКО...

Что ждет Порошенко? Как вы думаете, на что способны люди пережившие 24 часа прощания с родиной, домом... готовые бежать от  узурпатора, способного уничтожить страну ради собственной шкуры?

Эпиграф: "Никогда, слышишь... НИКОГДА не замахивайся, если не уверен, что сможешь ударить..."

Вчера Порошенко решил перейти красную черту. Отчаявшись от осознания того, что даже приблизиться ко второму туру у него нет никаких шансов, он решил пойти ва-банк. Взять в заложники всю страну и узурпировать власть.

Тщательно спланировав ход по Азову и подготовив плацдарм в виде решений о продаже ЛенКузни, продавливания ночью бюджета под предлогом денег МВФ и принятия нужных постанов КМУ он решился...

Еще в обед народ даже не обратил внимания на новости с Азовского моря - так мало они отличались от того, что уже 4 года происходит на Востоке... Новости о протестах ЕвроБляхеров с огромным перевесом побеждали в информационном поле.

Конечно. Так устроена украинская нация свободных людей "гуляй поля" - личные права и свободы превыше и ценнее всего...

Но ближе к 18-00 вечер перестал быть томным. Порошенко решил рискнуть всем - запустил сценарий ВП.

Страна замерла... Кто-то листал сайт Airbnb в поисках жилья на несколько месяцев для себя и семьи... кто-то листал закон о ВП, кто-то нервно обзванивал знакомых с истерическими вопросами как теперь быть...

Общественная реакция оказалась предсказуемой - страна ополчилась против Порошенко и его инициатив. Внятно пояснить цель этого действа именно сейчас у него не вышло. Его рупоры путались в показаниях чем усиливали уверенность граждан в том, что Порошенко хочет узурпировать власть ценой свобод посполитых.

Внешний мир молча и методично изучал ситуацию "из первых рук"... знакомился с реакцией граждан и осознавал, что в ситуации с введением ВП в Украине, миллионы ее граждан смогут более уверенно требовать в ЕС убежища...

И время пришло. НАТО - это не столько военный сколько ПОЛИТИЧЕСКИЙ блок... и НАТО сделало свое заявление. Фокус его внимания не на конфликте, а на НЕДОПУСТИМОСТИ нарушения демократического процесса смены власти в Украине...

Вторым ударом стало заявление ТРЕХ президентов - они по-сути повторили позицию НАТО.

Оправившись от первого шока Тимошенко встала на сторону народа и впервые "спрыгнула" с "растяжки" АП. Она успела собрать "грабли" растяжек по 112-му и Ньюзвану, по Томосу и внесению изменений в КУ, но на сей раз она проявила твердость - блокада трибуны.

И Порошенко дрогнул. Он не просто дрогнул - он позорно удрал из Парламента так и не выступив.

Он записал обращение, в котором пообещал изменить Указ. Ввести ВП только на 30 дней и внести постанову о выборах 31 марта. ФИНИШ - он отказался от всех своих требований на престол, но для сохранения лица попросил ВП хотя б на 30 дней...

Если выборы 31 марта, а ВП на 30 дней - значит Порошенко нет смысла настраивать против себя посполитых мобилизациями, страшилками военкоматов, ограничениями прав и свобод - иначе его реально порвут.

Но теперь он сам попал в собственную яму! За 30 дней ему нужно показать "прорыв" в войне с РФ. Ведь если "прорыва" не будет - даже слепой траст осознает, что Порошенко пытался узурпировать власть и тогда вступает в силу 22-я статья закона о ВП. Его будут судить. Есть ли шанс сделать прорыв? Все зависит от его договоренностей с РФ и тут он попадает в еще большую зависимость от своего партнера Медведчука.

И если позавчера я бы сказал, что шансы Порошенко и Тимошенко - 50 на 50, а вчера сказал бы, что 100 на 0 в пользу узурпатора, то сегодня я скажу 100 на 0 в пользу Тимошенко.

Но "казус Порошенко" уже успел обрушить наличный доллар, перекосить банковскую систему и подорвать инвест-привлекательность страны...

Этот казус вскрыл истинное лицо Садового - циничного животного, готового плевать на интересы граждан, если это выгодно для его политической карьеры. Покойся политически с миров Садовой.

Резко выросли акции Терещенко - он оказался на стороне народа.

Вскрылись, те, кто успел отвалиться от Порошенко и перебежать к его оппонентам, а после Указа срочно метнулись обратно. ФИНИШ - теперь они ничего не стоят.

Дважды в одну реку нельзя войти. Однажды Порошенко пробовал ИСПОЛЬЗОВАТЬ иностранных лидеров в своей внутренней игре. Помните "казус Бабченко"? Ту постановку СБУ в стиле сельской самодеятельности?

Второй раз не вышло. Порошенку тонко намекнули, что НИЧТО не должно нарушить демократичность смены власти.

Что ждет Порошенко? Как вы думаете, на что способны люди пережившие 24 часа прощания с родиной, домом... готовые бежать от сумасшедшего узурпатора, способного уничтожить страну ради собственной шкуры?

 

Миха Чаплыга

Поделиться​​ новостью:


- Семен Семенченко: мільярдер Ахметов - жалюгідний боягуз, який кидається какашками з безпечної відстані
- Доктор всегда в законе. Зачем ультраправая шваль атаковала хирурга Тодурова, поспорившего с Супрун
- Святослав Стеценко: навіть за радянщини промивання мозків, брехні і агресивної зомбуючої пропаганди було набагато менше, ніж зараз льється на українців
- Александр Кочетков: БПП В ОППОЗИЦИИ?! ИХ ПРЕСЛЕДУЮТ?! НЕ ДАЮТ ВЫСКАЗАТЬСЯ?!
- Лиза Богуцкая: Никогда не пойму битвы церквей
- В БПП предложили ввести талоны на еду для бедных
- Бесправный бюджетный скот сгоняют в Киев в субботу "радоваться за Томос" - соцсети
- Две стороны процесса государственной деградации
- Программа разрушения системы здравоохранения
- Собаки лают, караван идёт?)
20:34Ноябрь, 26 2018 1221

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю