Жадность Гройсмана погубит... часть 2 - ЛЮСТРАЦИЯ ТОРТОМ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Жадность Гройсмана погубит... часть 2 - ЛЮСТРАЦИЯ ТОРТОМ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Сегодня мы стали свидетелями новой формы социального протеста -- технологии "торт в морду", заимствованный из ранних кинокомедий, начиная с Мак-Сеннета. +

Действительно получается смешно, потому что человек в солидном костюме и при галстуке (олицетворении социальной респектабельности) вдруг оказывается обляпанный сладкой субстанцией в момент пика его демагогии и пафоса пропагандистской лжи. Хуже это или лучше "люстрации зеленкой", "люстрации дерьмом" или "мусорно люстрации", сказать трудно. Наверное, все-таки гуманней: легче отмыть и запаха не оставляет. 
Как мы можем расценивать это действие? Любой провластный аналиик (журналист, эксперт) возмутится инфантилизмом подрастающего поколения (ох, уж эта молодежь!). "Деньги ведь на войну тратятся, а они не понимают"! (ох, уж эта война, все на нее списывают). Примерно так оценил эту акцию уважаемый Юрий Бутусов. Логика экспертом примерно такая: реформы идут, но очень медленно, люди их просто не замечают и возмущаются из-за своей незрелости, не понимая, что нужно нам всем вместе работать "засучив рукава". 
Тезис о том, что реформы идут, но очень медленно мне напоминает старый советский анекдот о том, что бегемоты летают, только очень низко. Вот, например, и Портников шумно возмущался по поводу того, что наивные люди сравнивают убийство в Кривом Озере с "Врадиевкой-2", а на самом деле это убийство -- ярчайший показатель реформ! Деканоидзе и Аваков отреагировали мгновенно и уволили убийц. Такое при Януковиче быть не могло, и это величайший мол прогресс. Правда официальный пропагандист умалчивает о том, что комиссия допускает в массовом порядке приход в полицию патентованных садистов и что они пошли на этот шаг лишь после того, как общественность возмутилась и чуть не разорвала убийц на куски. 
Но возвращаясь к торту. Гройсмановский каток катится по стране и давит всех и вся, как российский бульдозер несанкционные продукты. Беднейшие и необеспеченные слои первыми попадают под этот каток. После пенсионеров и матерей-одиночек настала очередь студентов, и этот торт -- первая ласточка будущих социальных простестов этой социальной группы. Студентов очень легко поднять на социальный протест, и именно они начинали последний Майдан. После "стипендиального геноцида" это будет сделать гораздо легче, и молодые, энергичные, "сердитые молодые люди" (кто не знает, так называлось художественное течение в английской литературе прошлого века) пополнят ряды протестующих этой осенью. С завидным упорством эта власть умножает ряды своих будущих могильщиков (помните Марксово: "пролетариат -- могильщик буржуазии"?). И сейчас она посеяла реакцию в виде "торта в физиономию" , а пожнет что-то совсем нехорошее. 

 

Алексей Шевченко


Поделиться​​ новостью:

- «Дегенераты! Порошенко, не стыдно вам? Какая разница между Вами и Путиным?»: Саакашвили выступил с резким заявлением в адрес президента
- Парадокс безвиза. Почему работники уезжают, а зарплаты в Украине растут лишь по чуть-чуть
- Модель Приличного Человека, або 7% здоровых
- Закон о реинтеграции Донбасса усилит власть Порошенко, что противоречит Конституции Украины — Deutsche Welle
- Украина - информгигиена против информнасилия
Август, 30 2016 730

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю