Где в Украине жить хорошо?

Где в Украине жить хорошо?

Жить и работать в Украине не выгодно с точки зрения экономики

Учитывая все более заметные проблеме с коммунальной инфраструктурой и перманентно ухудшающуюся экономическую ситуацию, этот вопрос постепенно переходит из категории «а поговорить» в категорию жизненно важных. Я бы даже сформулировал его немного по-другому: Где в Украине вообще можно жить? Собственно, выбор невелик:
1. Там, где есть работа. Места, где концентрируется экономическая активность и куда перетекают оставшиеся деньги. Это столица, порты, несколько крупных городов. Киев, Одесса, Львов, Харьков, Днепропетровск. 
2. Там, где еще удается поддерживать работу коммунальной инфраструктуры. Даже в вышеназванных регионах, это получается уже не везде. Наиболее надежный вариант – районы новой застройки в границах старых населенных пунктов. Не хрущевки на окраинах и не «жилые комплексы» в полях вокруг Киева, приписанные к местным селам.
В сухом остатке жить можно там, где купил квартиру Сережа Лещенко. Но есть одно «но» - экономическая целесообразность становиться его соседом сомнительна, если вы не зарабатываете деньги там же, где и он.
Переток денег и людей в «оазисы» исказил рынок недвижимости. В депрессивных регионах (на большей части территории страны) она стоит дешевле себестоимости. Но в точках «процветания» ее цена завышена. Заплатить 50-100 тысяч долларов за право жить в городе со средней зарплатой в 500 долларов – сомнительное капиталовложение. Не менее сомнительным решением является обратный выбор - работать за 500 долларов, чтобы, если повезет, купить квартиру за 50 тысяч через 20 лет. 
В сухом остатке - жить и работать в Украине не выгодно с точки зрения экономики практически негде. Продавая свое ограниченное природой время вы слишком мало получите взамен. Но, утешу патриотов, касается это не всех. Если вы унаследовали бабушкину квартиру в центре Одессы, если вы высококлассный специалист и нужны колониальной администрации, или если вы чувствуете себя как рыба в воде в потоках и откатах, уезжать, конечно же, не нужно. Здесь все-таки не Сомали. По крайней мере, пока.

Slava Chechilo 

Поделиться​​ новостью:


- На Крещатике запылал магазин Roshen. ВИДЕО
- Ложь, коррупция, офшоры: Порошенко направлял в Россию больше денег, чем на собственную армию
- Что скрывает Boeing. Черные ящики 737 расшифровали
- П'ять років вас дурили, а тут раптом станеться "диво"?
- В МВД напоминают, что за селфи с бюллетенем избирателю грозит ограничение свободы
- Эти люди создают себе теплую ванну, а потом удивляются, как они оказались в Ростове...
- ССовка ТВОРИТ ГЕНОЦИД. Хотят избавиться от «сердечников»? В Украине сократили финансирование программ Института сердца
- Двойное гражданство? Украинцы не бояться получать вторые паспорта, хоть это и запрещено в Украине
- В Кабмине объяснили различные надбавки после индексации пенсий
- Свинной хот/дог). Как запросто переиграть Порошенко
- 14 дней до выборов: Манипуляции и "грязные" трюки
- Александр Кочетков: Кто угодно, кроме ПАПа и бывш. регионалов — это надежда. ПАП — безысходность
- Сенченко об обещании Порошенко вернуть Крым: Это из того же разряда, что «я закончу войну за 2 недели»
- Теперь украинцев могут лишить жилья за долги по коммуналке
- Большинство в меньшинстве: Что будет с парламентской коалицией после 31 марта?
01:00Январь, 25 2018 631

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю