Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

Где закончится политическая карьера Садового?

Где закончится политическая карьера Садового?

Многие из моих знакомых на парламентских выборах проголосовали за партию "Самопомич". Тогда она казалась свежим ветром в затхлых коридорах нашей политики. Средний класс, креативные избиратели считали ее политической силой, отражающей их устремления к либеральным реформам, а ее руководитель мэр Львова Садовой представлялся умным и профессиональным руководителем европейского типа. 

Политическая карьера Садового заканчивается на свалке.

Полтора года назад многие из моих знакомых на парламентских выборах проголосовали за партию "Самопомич". Тогда она казалась свежим ветром в затхлых коридорах нашей политики. Средний класс, креативные избиратели считали ее политической силой, отражающей их устремления к либеральным реформам, а ее руководитель мэр Львова Садовой представлялся умным и профессиональным руководителем европейского типа. 
Такое позиционирование позволило им набрать неожиданные 11% голосов и заполучить "золотую акцию" в демократической коалиции. 
Несколько месяцев все вроде шло неплохо. Некоторая экстравагантность фракции искупалась свежими и молодыми лицами новых депутатов, налетом интеллектуальности их высказываний, патриотической и, в то же время, разумно умеренной позицией, да и витрина центральной части вотчины Садового Львова манила и привлекала туристов.
Тако случай как брутальное изгнание из фракции депутатов, в том числе и номера один партии Анну Гопко, рассматривалось большинством скорее как досадное недоразумение.

От львовян стло все чаще сышаться нелицеприятные высказывания о своем мэре. Его все больше связывали с коррупцией. По словам львовян, к Садовому прицепились кличка "доля", то есть доля от того или иного бизнеса, желающего быть успешным в городе. Практически все говорили о том, что ухоженный туристический центр - это витрина, скрывающая бедственное состояние коммунального и жилищного хозяйства, что происходит разбазаривание денег на неэффективные, но помпезные и полезные для пиара Садового проекты, что успешные застройщики и владельцы популярных гостиниц имеют с мэром особые отношения, а конкуренты не приветствуются и так далее.

Фракция "Самопомич" не долго продержалась в декларируемых политических и идеологических рамках. Отказы от голосования за разумные и полезные законы стали вызывать удивление, а потом просто стали необъяснимым. Стало очевидным, что фракция и Садовой по каким-то причинам противопоставляют себя коалиции и действуют вопреки общим целям. Это начало прикрываться все более надуманными предлогами, а потом и просто неприкрытой демагогией. Выход фракции из коалиции без видимых причин, но с явным намерением устроить досрочные парламентские выборы - открыли глаза почти всем из моих знакомых, когда-то отдавших за них голоса.
Дальше больше. Амбиции Садового выплескиваются через край, несмотря на различные мнения внутри фракции, инакомыслие твердо подавляется, фракция становится недоговороспособной и подчиняет свою деятельность президентским планам своего лидера. В общем, на Украину им наплевать.

Садовой считает себя на вершине успеха и намерен твердо следовать своим путем. Как правило, именно в такой момент считающих себя непогрешимыми сверхамбициозных политиков и недалеких людей подстерегают ловушки, которые они не предусмотривают. Управление городом стало для него не столько основной деятельностью, как вначале, сколько способом достижения президентской позиции на основе безудержного пиара. Реакция не задержалась. Запущенное хозяйство прорвалось в одном из слабых мест. Произошла трагедия на свалке в Грибовичах, пять погибших. На поверхность всплывают подробности об ужасном экологическом состоянии и неухоженности этого места, непринятии никаких мер на протяжении десятка лет для строительства мусороперерабатывающего завода, несмотря на десятки предложений от разных компаний. Наружу о художествах Садового прорывается то, о чем раньше говорили тихо. Садового обвиняют в гибели этих людей и выгоняют с похорон в том числе с применением силы.
Через день отличилась и фракция "Самопомич". Несмотря на внутренние разногласия под жестким давлением Садового фракция в полном составе не голосует за важнейший для Украины закон о судебной реформе и внесение соответствующих изменений в Корституцию. Они явно рассчитывали на провал закона, который может дать толчок реальнм именения Украине. Интересно, по чьему указанию?
Думаю, что подавляющее большинство из проголосовавших за "Самопомич", уже не повторят эту ошибку, а политическая карьера Садового похоже символично находит свой конец на мусорной свалке.

 
Ирина Аниловская


Поделиться​​ новостью:

- Олександр Ружанський: І Я ПРО ДОЧКУ КОРНЕТА
- Святослав Стеценко: Загинуло ще п'ятеро наших воїнів - це мало чи багато? Я не знаю, заради чого ці втрати
- "Кошмарик" - сказка для взрослых
- Про це вам не скажуть ТВ канали олігархів
- Общество всеобщей нетерпимости. А почему мы должны что-то фильтровать? Вы хотите цензуры?
Июнь, 03 2016 727

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю