Голос Америки: выдворением Саакашвили Порошенко пожертвовал мировым имиджем Украины ради сохранения единоличной собственной власти

Голос Америки: выдворением Саакашвили Порошенко пожертвовал мировым имиджем Украины ради сохранения единоличной собственной власти

Выдворение из Украины Михаила Саакашвили указывает на то, что Порошенко готов жертвовать международным имиджем Украины ради достижения собственных политических целей. Об этом аналитическому центру Atlantic Council заявил международный обозреватель Михаил Боцюркив, бывший глава пресс-офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Такую информацию передает «Голос Америки».

Atlantic Council публикует комментарии по поводу выдворения из Украины оппозиционного политика, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Торопливая депортация сигнализирует о начале президентской избирательной кампании в Украине. Очевидно, что Порошенко — которого критикуют за сворачивание реформ — хочет любой ценой убрать со сцены раздражающего и харизматичного оппонента … Сегодняшние события не обещают хорошего оппозиции, потому что указывают, что Администрация Порошенко готова играть жестко и ставить свои собственные интересы выше имиджа страны», — подчеркнул Боцюркив.

Ситуация с Саакашвили показала, что в Украине отсутствует верховенство права, считает Дайэн Фрэнсис, исследователь аналитического центра Atlantic Council.

«Сага Саакавшили началась, когда Порошенко своей имперской прихотью десантировал его в Украину, предоставив ему важную работу, а затем предоставил ему гражданство. За считанные месяцы Саакашвили подал в отставку и обвинил Порошенко в коррупции и выступил против него … Какие выводы? Порошенко то проявляет милость, то лишает ее, чтобы заставить несогласных молчать. Суды Украины отвергли международное право, когда не предоставили Саакашвили статус беженца из-за того, что он является политическим врагом. Такие злоупотребления — в сочетании с другими — указывают, что в Украине до сих пор не существует верховенства права. Там правит олигархия «, — считает она.

Украина сама себе нанесла раны. Так считает Питер Дикинсон, издатель журнала Business Ukraine.

«Внешним наблюдателям (за ситуацией вокруг Саакашвили) очевидно, что в Украине царит беззаконие и хаос. Последний эпизод этой комедии ошибок с авторитарным привкусом — силовые меры по Саакашвили. Поскольку он достаточно заметное на международной арене лицо, Украине гарантирован отрицательный Пи -ар, а ему — места на первых полосах СМИ. В будущем он вероятно будет пытаться вернуться в украинскую политику, поскольку там его единственная надежда остаться на арене истории. Он еще молод, чтобы взяться за академическую работу и постарается любым образом вернуться в Украину «, — считает Дикинсон.

Также резко негативно высказался в связи со вчерашними событиями бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Разногласия с президентом Украины Петром Порошенко – не повод нарушать права лидера «Руху нових сил» Михаила Саакашвили, отметил он.

Выдворение из Украины экс-президента Грузии, лидера «Руху нових сил» Михаила Саакашвили выглядит хуже, чем лишение его украинского гражданства. Об этом в Twitter заявил Бильдт.

«Лишение Саакашвили его единственного гражданства было нарушением его гражданских прав. Силовое выдворении его из страны – это еще хуже», – написал он.


Поделиться​​ новостью:

- КАК СААКАШВИЛИ В МЮНХЕНЕ ОТОБЕДАЛ
- СТЕПАН ХМАРА ПООБІЦЯВ МЕРУ КИЄВА КЛИЧКУ ВІДСТАВКУ ЗА ВИКОНАННЯ ЗЛОЧИННИХ НАКАЗІВ ПОРОШЕНКА І ТРАНСПОРТНИЙ КОЛЛАПС У СТОЛИЦІ
- Лиза Богуцкая: Нас есть будущее. И мы его достойны!
- Капустин Андрей: ТЯЖЕЛА ТЫ, ПОСТУПЬ МУДОЗВОНА
- Дмитрий Суворов: Принято считать, что Порошенко умнее своего предшественника. Уже даже не знаю
12:05Февраль, 13 2018 690

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю