Госдеп США в шоке от действий дуэта Луценко-Порошенко — эксперт

Госдеп США в шоке от действий дуэта Луценко-Порошенко — эксперт

Настоящий подарок Киева президенту Путину под Новый год

Штурм квартиры и брутальное задержание политического противника президента Порошенко Саакашвили — врага Кремля в день, когда в Вашингтоне терпеливо, но напрасно ждали ключевого борца с элитной коррупцией в Украине — генпрокурора Луценко, является настоящим подарком Киева президенту Путину под Новый год.

Ну хорошо, президент США Трамп и глава Госдепа США Тиллерсон ничего не могут сделать против северокорейских ракет, способных нести ядерный заряд и долететь до Вашингтона. Это пример ассиметричной прокси-войны, которую ведет Россия чужими руками и на чужой территории против США. Тут все понятно. Но вызывает удивление, что Госдеп США так и не смог организовать оборону Америки против массированной российской кибератаки.

Об этом сегодня пишет в ФБ политолог Виктор Небоженко.

Америка оказалась бессильной против кибервойны Кремля против США. Дальше больше. Сейчас Госдеп США так и не сумел нейтрализовать решения Кремля об объявление всех прозападных СМИ и НГО иностранными агентами в России.

И вдруг следующий оглушительный удар Госдеп США получил из Киева. Оказывается, что глава ГПУ Украины Луценко обвинил, сотрудников ФБР, работающих в Украине в рамках программы борьбы с элитной коррупцией, в незаконной деятельности. Американцы озадачены таким поведением дуэта Луценко-Порошенко.

Если бы беглый президент Янукович тогда знал, что через несколько лет, невинно осужденный, Луценко станет ярым антиамериканцем, он бы скосил ему половина срока колонии. Но кто тогда знал, какую эволюцию пройдет Луценко, который сейчас ненавидит ФБР США, помогающее нашей стране больше, чем украинских коррупционеров. Но Луценко добился своего -Госдеп США в шоке.

Такой наглости Вашингтон давно не слышал со времен заявлений Фиделя Кастро и венесуэльских лидеров. К сожалению, Украина показала неожиданный пример «эмоционального антиамериканизма». Вы только представьте себе, президент Порошенко — новый Фидель Кастро, а Луценко — украинский Че Гевара.

Москва с большим интересом следит за происходящим в Украине. Наверняка, президент Путин выражает чувство «глубокого удовлетворения» событиям в Киеве. Он недооценил готовности Порошенко-Луценко, во имя защиты своих интересов, сопротивляться американцам.

Разгром прозападных антикоррупционных органов НАБУ и САП руками самих украинцев (АП, ГПУ, СБУ), — об этом Кремлю можно было только мечтать. А штурм квартиры и брутальное задержание политического противника президента Порошенко Саакашвили — врага Кремля в день, когда в Вашингтоне терпеливо, но напрасно ждали ключевого борца с элитной коррупцией в Украине — генпрокурора Луценко, является настоящим подарком Киева президенту Путину под Новый год.


Поделиться​​ новостью:

- Саакашвілі: «Я - військовополонений»
- Диалог у телевизора: царь кондитер I-й и прокуратор
- Порошенко – первый украинский президент, который не смог взять под контроль все правоохранительные органы.
- Влада провокує соціальну напругу в суспільстві методами підвищення зарплат, – експерт
- Луценко о Майдане: Введем военное положение, пускай пока гавкают
16:03Декабрь, 05 2017 2484

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю