Государство Украина - карательная шизофрения

Государство Украина - карательная шизофрения

Понятно стремление государства расширить сферу дойки и увеличить ее эффективность. Это все понятно, они с того живут, но...

Самым простым и логичным решением любой проблемы у нас устойчиво считается кого-то покарать. Тем или иным путем. Или кому нибудь чего нибудь запретить, у кого то что то отобрать, "контроль усилить" и.т.д. И блин никак вообще иначе. Страшно читать эти ваши фейсбуки, телевизор смотреть и.т.д. Причем это касается любой абсолютно проблемы, и никакие доводы и аргументы, логика и здравый смысл там никого не останавливают и не ограничивают вообще.

Для того что бы спасти банковскую систему нужно запретить почти все, но разрешить банкам жестоко карать заемщиков. Для того что бы превратить Киев в успешный европейский город нужно убрать все урны, отпускать не более 1 жетончка в 1 руки, давить ларьки бульдозером и запретить движение автомобилей везде где только можно. А где нельзя - навешать камер и усилить ограничения скорости, парковки и всего чего только можно. Так победим.

Это достаточно стандартный метод действий не только для нашей власти, власть тут на самом деле вторична. Это именно что свойство менталитета, и это свойство формирует комплиментарный "социальный запрос". Вот сейчас кто то там хочет интернет сильно покращить, и даже не только блокировками (что отдельная тема) сколько сертификацией систем биллинга. Что совсем нонсенс. Вы где то в Украине видели сегодня поминутный (или почасовой) доступ или вообще "лимитные пакеты услуг"? Да их по сути нету, не существует. Уже очень много лет. Нет биллинга как такового. Его даже иметь не есть рентабельным, не говоря про сертифицировать. А если где то он и есть, то у провайдеров мобильных, которые кстати сказать есть отдельным объектом регулирования. И там кстати ужос, там процветают не то что биллинга чудеса, но и прямое как слеза ребенка мошенничество, когда провайдеры меняют произвольно тарифный план как хотят нужным, включают "незаметно" всякие "услуги" и потом за них удерживают, обычно "в интересах третьих лиц" и.т.д. Там содом и гомора, но никто не хочет наводить порядок там, а хотят "серифицировать биллинг" у тех у кого вообще его не существует и никогда небыло. Там где он не нужен ни поставщику ни потребителю услуги.

Кроме того хотят "врегулюваты" аренду например жилья, и снова там создать кому то геморрой. Значительный. И тоже будут там рукоплескания. Ибо репрессии "к кому то" у нас всегда на ура воспринимаются, хотя конечным пострадавшим всегда оказывается рукоплещущая публика. Всегда. Ибо издержки всегда несет потребитель. Закон природы. В том числе и издержки регуляторные. Но люди этого не понимают, продолжая питать надежды что соседу будет еще хуже чем ему, а значит "видбудеться покращання". Ибо силен в народе запрос на справедливость социальную, но к сожалению запрос тот деструктивен. Ибо никаких других путей "покращить справедливость" кроме как сделать кому то еще хуже чем сейчас - просто не видно, иные варианты просто не рассматриваются в принципе. Ибо почему? Ибо потому что "нема ресурсов", денег, возможностей и.т.д. Вот регулировать еблю котиков ресурсы у них есть. Или построить лестницу (одну) с ценой ступеньки как легковой автомобиль. Или навешать камер, и снимать штрафы. На это - есть. А вот дороги сделать - нету.

В Киеве под миллион автомобилей и они ВСЕ, повторяют, ПОГОЛОВНО ВСЕ нарушают например свежеустановленное ограничение в "50" по городу. Их всех поймать наверное намного легче (и наказать) чем разобраться например с незаконною застройкой, правда? Там даже ведь никто и никуда не ездит, объекты те стоят на месте. Они большие и их трудно не заметить. Но они продолжают быть. И никуда не делись. Оно там все отрегулировано и зарегулировано вусмерть еще десятки лет назад, но тем не менее. Порядка нету там и не предвидится. А почему? Да потому что их давно уже всех переловили, поймали и успешно доят. Доят все, от ментов до горадминистраций, но стройки продолжаются. Их поймали и доят давно именно потому что их очень просто поймать (и есть там что доить, или как минимум было) но разве это привело к "покращанням"? Нет. Мобильных операторов в стране менее десятка, и они все насквозь лицензируемы и контролируемы, но там бардак. Их что, поймать не могут? Могут, их давно уже поймали. И доят. Все нормально. Но бардак там только возрастает. Он возрастает именно потому что их доят, ибо нельзя доить совсем бесплатно, в ответ не предоставляя никаких послаблений. Все просто.

Понятно стремление государства расширить сферу дойки и увеличить ее эффективность. Это все понятно, они с того живут, и хотят жить хорошо. Я не могу понять какая радость с того пересичным. Ведь подлые банкиры, олигархи, провайдеры, арендодатели, застройщики и прочие - все деньги которые они доильщикам отдадут - возьмут ведь с рынка. У потребителей. У этих самых пересичных. Ибо им больше негде взять. Да, возможно кто то их них взять не сможет, и даже разорится, уйдет с рынка. Но снова таки, какая с того радость пересичным? Уменьшить конкуренцию (и вообще создать условия для монополизации) и тем самым поднять себе же цены, и/или значительно ухудшить качество? Зачем им это? А непонятно. Ведь перед их глазами опыт овер четверти века, хоть раз, хоть где-то "усиление контроля" кому-то помогло? Хоть в одной сфере от этого когда-то стало лучше? Не помню я такого. Более того, именно те сферы что обходились как то без пристального внимания что государства, что "общественности прогрессивной" еще себя неплохо как то чувствовали и даже прогресс демонстрировали. Вот у вас есть преетензии к количеству, качеству и цене интернета в стране? Да вроде нет, все вроде бы нормально. Ибо туда не лезли. Так зачем лезть, вы что, хотите все иначе? Хотите как в аптеках, где фуфломицин и цены выше чем в Германии? Зачем вам это?

Общественность вот очень хочет "покарать злодеев". Любых, начиная с олигархов что украли добро народа и заканчивая собственным соседом что на джипе ездит. Всех покарать. Ок, я бы понял если бы желание такое выливалось в самосуд, погромы, и прочий вандализм. Это нормальный путь гнева народного. Оно не есть добро конечно, но это понятно. Но ведь хотят не так, хотят что бы какой-то "дядя" пришел и покарал. Какой "дядя"? Нету у вас никакого "дяди", а тот что есть - он непригоден к этой миссии, от слова "совсем". И это очевидный факт. Полиция (или там кто еще) которая не проявляет интереса к карманным и квартирным кражам, но с упоением на камеры ставит на колени ветеранов еще даже не выигранной войны - вам никаких олигархов точно уж не покарает, и коррупционеров тоже. Возможно выдоит, но не "покарает". И коррупционеров уж тем более. Вы это понимаете? У вас просто "каралки" нету, каралка ваша слабовата очень и не стоит даже с виагрой. Ибо заботы у нее другие, они про котиков очень волнуются, про интернеты и прочих ларечников и бабок у метро. Ибо тех доить проще. Вы понимаете трагедию?

Карать это прекрасно, это справедливо, благородно и вообще, это эстетика. Каратели, есть слово такое. Его использовали широко и белогвардейцы и фашисты, да и большевики совсем не были чужды с их кулаком гнева пролетарского. Но чтоб карать красиво, эстетично и.т.д. нужно быть таки сильным, мудрым, справедливым и.т.д. Чего не наблюдается и не предвидится. Каратели из вас как из говна пуля извините, если вы ту задачу трудную и благородную спихнуть хотите на какого то там "дядю" который кстати и сам погряз по уши во всех тяжких, который "дядя" там вообще первый клиент карателей. У вас нет ни суда (что первое условие), ни "органов", ни "воли политической", нихрена вообще нету, а только дефицитна психология, мысль "где бы взять бабла" и стремление к дойке даже того что уже не шевелится. Вы понимаете всю блин абсурдность ситуации? Нет, вы ее не понимаете. И это блин психиатрия, карательная блин психиатрия. BDSM в клинически чистом его виде, причем далеко за границами сферы чисто сексуального поведения. Да еще и шизофрения в нагрузку, ибо вы таки не понимаете кто вы, "верхний" или "нижний", даже ситуативно. Вы этого концептуально блин не понимаете. Вот в чем беда.

 

 

 

Stanislav Kukareka

Поделиться​​ новостью:


- Семен Семенченко: мільярдер Ахметов - жалюгідний боягуз, який кидається какашками з безпечної відстані
- Доктор всегда в законе. Зачем ультраправая шваль атаковала хирурга Тодурова, поспорившего с Супрун
- Святослав Стеценко: навіть за радянщини промивання мозків, брехні і агресивної зомбуючої пропаганди було набагато менше, ніж зараз льється на українців
- Александр Кочетков: БПП В ОППОЗИЦИИ?! ИХ ПРЕСЛЕДУЮТ?! НЕ ДАЮТ ВЫСКАЗАТЬСЯ?!
- Лиза Богуцкая: Никогда не пойму битвы церквей
- В БПП предложили ввести талоны на еду для бедных
- Бесправный бюджетный скот сгоняют в Киев в субботу "радоваться за Томос" - соцсети
- Две стороны процесса государственной деградации
- Программа разрушения системы здравоохранения
- Собаки лают, караван идёт?)
21:50Август, 10 2018 704

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю