Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

МегаСкандал! Решения по электронным декларациям политиков согласовывали у Порошенко

МегаСкандал! Решения по электронным декларациям политиков согласовывали у Порошенко

Работников НАПК вызывали в АП для инструктажа относительно обнародования выводов проверки деклараций

Работников НАПК вызывали в Администрацию президента для инструктажа относительно обнародования выводов проверки деклараций.

Об этом на брифинге во вторник заявила директор департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина.

Она отметила, что подобная встреча состоялась в сентябре этого года.

«Встречу в Администрации президента проводил чиновник, который сейчас претендует на одну из ключевых должностей в Государственном бюро расследований. От нас требовалось согласовывать с куратором из АП все результаты проверок электронных деклараций», — сказала Соломатина.

«Суть в том, что было по два вывода проверки деклараций должностных лиц, одна — которая не нарушала требования законодательства, другая — нарушала. Перед их публикацией надо было согласовывать, какую из них можно обнародовать», — добавила она.

При этом Соломатина не уточнила, какую из деклараций в АП по итогу  рекомендовали публиковать.

Сотрудница НАПК отказалась уточнять журналистам, кто именно этот человек из АП, как проходила встреча и другие детали разговора. Сказала только, что все подробности изложила в своем заявлении в НАБУ.

Также Соломатина уточнила, что на встрече присутствовали и другие сотрудники НАПК, которые смогут в суде подтвердить ее слова.

В АП работает один из претендентов на пост главы ГБР — Алексей Горащенков. Он занимает должность первого заместителя руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента и проходил собеседование на должность главы ГБР 13 ноября.

Возможно именно он и является тем человеком в АП, с которым, по словам Соломатиной, надо было согласовывать работу Нацагентства.


Поделиться​​ новостью:

- Олександр Ружанський: І Я ПРО ДОЧКУ КОРНЕТА
- Святослав Стеценко: Загинуло ще п'ятеро наших воїнів - це мало чи багато? Я не знаю, заради чого ці втрати
- "Кошмарик" - сказка для взрослых
- Про це вам не скажуть ТВ канали олігархів
- Общество всеобщей нетерпимости. А почему мы должны что-то фильтровать? Вы хотите цензуры?
20:17Ноябрь, 14 2017 5848

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю