► Аналитика
Миллионы людей в моей стране просто тупы и ленивы даже в НЕ желании прочитать такой документ, как пресловутый Будапешстский Меморандум Сергій Дацюк: Радикальний погляд на права Розробка, підписання Суспільного Договору - Дацюк Проблеми та смисли перезаснування України - Дацюк ПОРОШЕНКО, ВОЙНА И ОТМЕНА ВЫБОРОВ ​Азбука манипуляции Сергій Дацюк: ЧИ Є ПІДСТАВИ ДЛЯ НОВОГО СУСПІЛЬНОГО ДОГОВОРУ? Сергій Дацюк: Навіщо нам потрібне нове право? Сергій Дацюк: НА ЩО МИ МАЄМО ПРАВО? Сергій Дацюк: ДИСКУСІЯ ЩОДО КОНСТИТУАНТИ Страна плотно приготовилась к выборам. Уже Сергій Дацюк: ПОЧАТКОВІ ПРОБЛЕМИ КОНСТИТУАНТИ Сергій Дацюк: ПЕРЕЗАСНУВАННЯ ЯК ВОНО Є Этот хищный, хищный, хищный антиукраинский мир! Сергій Дацюк: ФУНДАМЕНТАЛЬНИЙ ВИБІР УКРАЇНИ Про арифметику - А сегодняшняя "цена содержания державы Украина" вообще адекватна?

Грузины развеяли мифы о сложностях поездок в Европу при безвизе

Грузины развеяли мифы о сложностях поездок в Европу при безвизе

Чем ближе для Украины безвизовый режим с ЕС, тем больше мифов возникает вокруг его введения

Чем ближе для Украины безвизовый режим с ЕС, тем больше мифов возникает вокруг его введения. В конце марта заработал безвизовый режим для Грузии. Грузин Виталий Сафаров рассказал, что летел из Тбилиси в Прагу по новым правилам и был удивлен, насколько все оказалось легко, пишет «Радио Свобода«.

После Чехии он направился в Киев, и здесь его паспорт проверили по страницам, говорит, что украинская таможня забрала намного больше времени, чем Шенгенская.

«Я сам не думал, что будет так легко и на границе не будет вопросов. Это все зависит, видимо, от страны. Нас даже не спросили: «Куда вы едете, зачем?». Нам поставили штамп за 2-3 минуты. Они лишь просят страховку. Страховка обязательна. Хотя на нашей границе, когда мы вылетали, нам сказали, что обязательно еще выписка из банка. Как я знал, минимально у нас должно быть 50 евро на человека на день. Но нас не спросили ничего. Прямо шлепнули штамп и впустили, хотя мы ждали вопрос», – делится впечатлениями Виталий Сафаров.

По Грузии тоже были опасения, что люди массово поедут работать нелегально в страны ЕС. Впрочем, сейчас это сделать еще сложнее, чем раньше, объясняет Сафаров. Через 90 дней, как человек отметился на границе, его начнет искать собственная страна, чтобы вернуть назад, объясняет грузин.

Безвизовый режим не предусматривает выезда для работы или обучения за рубежом. Как известно, первое условие пересечения границ 30 стран, в которых будет работать безвиз, – биометрический паспорт, второе условие – за период полгода в этих странах можно находиться не более, чем три месяца.

«Что касается необходимых документов – звучат рассказы, байки, что раньше можно было получить визу и быть уверенным в пересечении границы, теперь с собой надо таскать кучу документов, которые будут спрашивать пограничники на въезде. Хочу подчеркнуть: никаких дополнительных документов, кроме тех, что пограничник мог спросить у человека, который имела в паспорте визу, никто спрашивать не будет», – сообщил на заседании правительства первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

Если кто-то хочет работать, учиться или находиться в стране ЕС более 90 дней, необходимо получить визу в посольстве этой страны.

Началась выдача биометрических документов чуть больше чем 2 года назад. На сегодня 3 миллиона 240 тысяч 705 украинцев получили такие паспорта. Каждый день от 10 до 12 тысяч украинцев оформляют и получают заграничные документы.

Оформить биометрический паспорт можно в трех структурах: подразделениях миграционной службы, отделениях «Паспортный сервис» (ГП «Документ») и в Центрах предоставления административных услуг (не во всех, сейчас в 18 центрах в крупных городах).

Стоимость оформления биометрического паспорта за 20 рабочих дней – 557 гривен, за 7 рабочих дней – 810 гривен. Для этого нужен паспорт гражданина Украины, для детей – свидетельство о рождении и соответствующие документы одного из родителей, налоговый идентификационный код. Фотографию делают по месту оформления. Дети до 12 лет получают биометрические документы без отпечатков пальцев.

В миграционной службе объясняют, что государственное предприятие «Документ» берет за свои услуги больше денег за повышенный сервис обслуживания. Впрочем, этот посредник остается государственным.

Те, кто сейчас имеют действующую Шенгенскую визу, могут ею пользоваться в течение срока, который в нем указан. Старые загранпаспорта также действуют в течение срока, на который выданы, и не подлежат обязательной замене.

ИСТОЧНИК


Поделиться​​ новостью:

- Степан Хмара розповів про кримінальне минуле Рабіновича й місце Медведчука (ВІДЕО)
- Миллионы людей в моей стране просто тупы и ленивы даже в НЕ желании прочитать такой документ, как пресловутый Будапешстский Меморандум
- Режим Порошенко&Ко ведет Украину к расчленению под лозунгами «мира» - Станислав Речинский
- Не осталось Настоящих. Осталось население !
- ЫЛИТА, АУ - НАРЫ ЖДУТ !!!
- В поисках серебрянной пули
- Шлеперы-пустошлепы...)
- Прописка по-украински. Живучий сталинизм!
- Как оформить субсидию: 10 спорных вопросов
- Лиза Богуцкая: «Порошенко, Турчинов и вся их шобла будут держаться до последнего. Они отдадут всю Украину, но не отдадут власть украинцам»
21:54Апрель, 23 2017 862

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю