"Гулливер" под прицелом СБУ

"Гулливер" под прицелом СБУ

СБУ провод обыск в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве

Служба безопасности Украины проводит следственные действия в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве в рамках расследования по делу о хищении средств банка "Михайловский", сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Обыск проходит в соответствии с решением суда об аресте ТРЦ "Гулливер". Следственные действия проводятся в офисе "Гулливера" в рамках расследования уголовного производства по делу банка "Михайловский", - рассказала Е.Гитлянская агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", сам торговый центр работает, но охрана приняла решение отключить лифты. Люди, которые работают в бизнес-центре, не смогли войти в здание.

Как сообщалось, НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая 2016 года и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью.

Несмотря на это, 20 мая 2016 года банк провел операции, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Помимо этого, 19 мая владелец сети по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" Виктор Полищук заявил о продаже своей контролирующей 92,501% доли в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% банка "Михайловский", группе инвесторов-физических лиц, ни один из которых не получил более 10%.

Эта информация была отражена в госреестре, однако в настоящее время бенефициаром банка в нем вновь числится В.Полищук.

Нацбанк смену собственника не признал, отметив, что не согласовывал эту сделку и не получал от новых акционеров документы на совместное приобретение существенного участия.

Кроме того, 13 августа суд арестовал И.Дорошенко на два месяца и назначил залог в 137,8 млн грн. Ранее прокуратура Киева сообщила ему о подозрении по факту хищения 870 млн грн банковских средств и доведение банка до неплатежеспособности. И.Дорошенко инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) Уголовного кодекса Украины.

Апелляционный суд Киева 5 сентября поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил подозреваемого под стражей. 10 октября Шевченковский райсуд по ходатайству прокуратуры столицы продлил срок содержания под стражей И.Дорошенко с залогом в 137,8 млн грн.

В начале ноября суд вновь оставил И.Дорошенко под стражей до 6 декабря с возможностью внесения залога.

Национальная полиция в Киеве 22 сентября сообщила, что объявила Д.Панфилова в розыск.

14 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Шевченковский районный суд г.Киева по делу о хищении средств банка "Михайловский" наложил ареста на собственность Виктора Полищука – офисный центр "Гулливер".


Поделиться​​ новостью:

- Когда вас забивают палками - стреляйте!
- Юрий Касьянов: Мы, наконец, начинаем не только понимать, что нас всех надурили, мы осознаём, что обман, подстава, игра продолжается
- Саакашвили: «Я очень скоро вернусь! Может принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный»
- Настоящий особый путь на самом деле у нас в Украине
- Восставшие Закарпатья обратились к украинцам
Ноябрь, 25 2016 317

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю