Херсон взбунтовался против киевской власти

Херсон взбунтовался против киевской власти

Решение херсонских депутатов может привести к серьезным последствиям для всей Украины+

Последнюю неделю вся страна была прикована к информации о кредите МВФ, бюджете на 2017 год, квартирам Лещенко и другим рядовым событиям украинского политикума. В общем потоке новостей власть пыталась старательно выхолостить информацию, о возникшем конфликте на Херсонщине. Между тем, события там от местечкового до государственного уровня развиваются стремительно.

В конце минувшей недели легитимным большинством депутатов Херсонского областного совета (шесть фракций из семи) было объявлено о смещении с должности его «головы» Андрея Путилова. Причиной отставки были обвинения в «коррупции и политическом беспределе».

Решение областного совета было воспринято Путиловым практически как «восстание», он как настоящий феодал решил действовать «огнем и мечем» и изменить ситуацию в свою пользу. Уже с понедельника события в Херсонской области начали развиваться по негативному сценарию.

Путилов фактически начал «давить» депутатский корпус при помощи силовых структур региона. Основой для действий СБУ и полиции стала яко бы полученная ими информация о сепаратистских намерениях херсонских депутатов, отдельные из которых причастны к спецслужбам России и намерены создать ХНР.  

Как сообщают местные источники, – были проведены задержания «зачинщиков бунта». Точное количество и места нахождения этих людей пока не известно (называют от пяти до семи). В помощь местным полицейским для «разруливания» конфликтной ситуации в Херсон был откомандирован одиозный Илья Кива.

Основное, чего опасается власть, это перерастание ситуации в открытое противостояние назначенного президентом Путилова и депутатов, которые представляют местные бизнес-элиты.

Сегодня в Херсоне оппозиционные депутаты облсовета планируют собраться и создать «комитет самообороны». Как говорят о происходящем сами «бунтовщики», им терять нечего – или пан, или пропал.

Не известно, насколько подозрения силовиков в сепаратизме местных депутатов действительно имеют право на жизнь, но помимо прочего, у проблемы есть еще одна сторона.

Сложившаяся ситуация внесла серьезный раскол в монолит киевской власти в регионе. Местные негативно восприняли действия силовых структур.

Кроме этого, тема уже начинает активно использоваться представителями крымско-татарской диаспоры, которая после незаконной аннексии Россией Крыма, обосновалась на территории Херсонской области. Крымские татары очень заинтересованы в создании какого-то автономного самоуправляемого образования на территории херсонщины. Представители «Аскера», активно участвовавшие в блокаде Крыма, внимательно следят за раскладом сил в регионе и надеются на получение возможностей по оказанию влияния на местные органы власти. Последнее, так же, не очень нравится простому населению.


Поделиться​​ новостью:

- СПРАВЕДЛИВОСТЬ УЖЕ НА ПОДХОДЕ
- Святослав Стеценко: Проблема не у відсутності українського Ататюрка, Манергейма, Бен-Гуріона...
- Леонид Швец: Обижаться на то, что с нами происходит, нам не на кого, кроме как на себя
- О холуятнике. Все тайное становится явным - блогер
- Андрей Головачев: Про идиотов в правительстве
Сентябрь, 16 2016 994

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю