И.О. СТРАНЫ - РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПРОЧТЕНИИ

И.О. СТРАНЫ - РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПРОЧТЕНИИ

Украина победит при одном условии – когда все мы станем совокупностью. Это и есть мой сдержанный оптимизм…

Решила написать сейчас, а то завтра канун Рождества, не хорошо будет. Почитала комментарии к своей статье «И.О. Украина».

Во-первых, спасибо тем, кто был достаточно искренним и свободным, чтобы признать – моя статья стала словесным выражением их настроений.

А теперь по сути неприятия. 
Мне пишут про оптимизм и пессимизм. Говорят, зачем писать такие пессимистические посты? Народ, пессимизм и оптимизм – это не те эмоции, что могут хоть тысячной долей отразить то, что происходит в Украине сегодня. Причем тут пессимизм или оптимизм?! В 90-х в Украине была драма, сейчас трагедия. Напомнить, почему или не надо? В 90-х убивали бандиты за совковое наследие – в основном недвижимость, становясь новыми хозяевами страны, превращаясь в олигархов и политиков. Сейчас убивают за передел совковой недвижимости, убивают журналистов, убивают правозащитников, убивают фронтовиков, убивают просто прохожих на улицах и защитников на фронте. Пессимизмом это назвать трудно. На фоне этой всеукраинской трагедии, пятое поколение «политической касты» продолжает обогащаться. А для нас цены на газ поднимутся еще больше, потому что "цены на газ поднимаются на европейском рынке газа". Наши политики научились говорить умные фразы, но не понимают их сути. Есть европейский рынок газа, в котором украинцев принуждают участвовать на равных, а как насчет европейского рынка зарплат? Европейских зарплат у нас не может быть, потому что в Украине нет экономики, могущей обеспечить нам европейские зарплаты. Наши идиоты во власти не знают и не хотят знать, как эту экономику снова построить. Навыки у них не те, они все больше по воровству. Это переводится, как продолжение принудительной нищеты через очередное повышение тарифов. В некоторых европейских странах народы содержат политические партии, представленные в их парламентах, через налоги и бюджеты. Наша политическая свора быстренько узаконила эту выгодную для них надбавку. Мы уже два года выплачиваем из своих кровных на их карманные, ненавидя их всех до отвращения. Все это пессимизм или умственная неполноценность как правителей, так и народа? По-моему, это трагедия. Можно продолжать дальше, но список всем знаком до тошноты…

Кроме экономической разрухи, разгула преступности и непрекращающегося воровства "касты неприкасаемых ", для меня трагедией является война, которая, почему-то, для большинства украинцев так и осталась чужой трагедией.

Семен Семенченко, в противовес моему «пессимистическому посту», написал «оптимистический пост», в котором говорит, как много было сделано в прошлом году – поставлены палатки, выдвинуты требования, что растет и ширится движение, целью которого является не поменять одну жопу на золотом унитазе на другую, а уничтожить класс олигархов, которые и есть основой той системы, от которой уже давно пора избавиться. Да кто ж спорит? Я всю осень и зиму поддерживала Семена и его побратимов и буду продолжать это делать. Однако палатки стоят, а рядом Рада стоит, наплевавшая на все требования протестующих и отчалившая на курорты. Депутаты покажут свои загоревшие рожи на одну неделю в середине января, после чего снова отбудут в продолжительный отпуск до середины февраля. Хочу сказать, что так можно стоять и обещать народу победу над олигархатом еще не один месяц, вплоть до новых выборов по старым правилам. Не превратиться бы в Яроша, который уже четыре года «ружье чистит». Семен, и еще одно: мы друзья, друзьями и останемся, но мне кажется, что было бы правильным рассказать, что произошло в Октябрьском Дворце. Это фиаско добавило большую долю пессимизма, которую ты так правильно уловил в настроениях народа.

Дальше, мне пишут, что в Украине полно прекрасных людей, которые трудятся на своих местах, «строя, держа небо на своих плечах» и т.д. А кто спорит? Прекрасные люди были во все времена! Они были в Советском Союзе, во время сталинского геноцида и во время брежневского застоя. Они делали свое дело, стараясь не прикасаться к системе, чтобы не замараться об нее. Были те, кто протестовал, были те, кого высылали, или бросали в лагеря. Быть «прекрасным человеком, делающим свое дело», спасает самого человека в условиях тюрьмы, которой был СССР или ныне является рошеновская Украина. Это, как говорил тот американский адмирал – "встань и застели свою постель, и это будет первым шагом на пути твоих свершений". Многие из нас делают свое дело каждый день, но эти дела не меняют Украину, в которой на протяжении последних четверти века, один мерзавец сменяет во власти другого. Потому что эти дела не сливаются в совокупность. Не было и нет совокупности дел! Прекрасные люди не объединяются или объединяются с трудом. Они не движимы одной целью, они не становятся одним огромным и страшным для власти, гневным кулаком. Поэтому мантры про «прекрасных людей», которые «каждый на своем месте начинают с себя», к сожалению, страну не изменят.

Мне пишут, что Украина независимая, потому что столько людей уже погибли за ее независимость. Не только сейчас, а на протяжении всей ее истории. Да, погибли. Результат? Тысячи погибших, независимости не обретено. Важен результат, а не процесс. На Майдане Небесная Сотня погибла на нашу независимость. Сейчас, на фронте, практически каждый день, погибают солдаты за нашу независимость, а главнокомандующий Порошенко строит Рошены на каждом углу, продает народу уголь по формуле «Роттердам +», а армии сбагривает броневики со своего завода с тройной накруткой, в то время, как один из зам. министра Обороны, ворует топливо у тех же защитников, за что не только не привлечен, но ходит на работу, как ни в чем не бывало. После этого ответьте мне честно, чего стоили жертвы тех, кто погиб за независимость Украины?! Вся независимость Украины округлилась сегодня одним фактом – генпрокурор-кум Юрий Луценко, «изменивший прокуратуру» и «готовый изменить Украину», его жена и сын объявлены персонами нон грата в США.

Мне пишут, что я пишу свои статьи по заказу из Кремля, потому что «сделать нестерпимо больно» - это технология. Я написала, что болею, «чтобы отвлечься от кашля и ломоты в костях», переключаю каналы, а мне отвечают, что и кашель и ломота в костях – это тоже технология. Ненормальные порохоботы высыраются в комментариях к моим статьям регулярно. Пошли к такой-то матери! Больше мне им нечего сказать. Им также трудно поверить, что я одна. Им кажется, что я – целый штат, как они сами. Я одна, идиоты, вся разница в мозгах.

Под конец хочу сказать вот что – я не хочу вам делать больно. Не я делаю вам больно, а те, кого мы каждый раз приводим во власть. Все, что я пишу, я пропускаю, прежде всего, через себя. Мы знаем друг друга уже не один год, зачем обманывать вас и себя? Я не политик и не публичный деятель. Я отказываюсь от интервью и публичных заявлений с больших экранов просто потому, что не считаю свои мысли и переживания истиной в последней инстанции. Я пишу не эмоциями, я пишу чувствами, главное из которых любовь – к вам, Люди, и к Украине. Я предлагаю вам свободу – я сама всегда очень свободно чувствую себя с вами и вы привыкли точно также свободно выражать свои мысли в комментариях, которые я, кстати, читаю все до одного.

Я поздравляю вас всех с наступающим Рождеством! Желаю вам любви и семейного счастья. Украина победит при одном условии – когда все мы станем совокупностью. Это и есть мой сдержанный оптимизм…

 

 

 

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

- Дмитрий Спивак: ОНА - ФЕЕРИЧЕСКАЯ... А ее советы бесценны и мудры. "Откровения от Ульяны"
- Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра Армении. Заявление
- Порошенко подталкивают к отказу от второго срока. Основной удар против него придется на осень
- Коли ми вже порозумнішаємо? Чи є в нас майбутнє?
- О МОРАЛЬНОМ ОБЛИКЕ ПЛЕНОЧНИКА ОНИЩЕНКО
15:54Январь, 06 2018 518

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю