Ірина Русєва: Задолбали разговоры "вы сами своего труханова выбрали, сидите и не пи... - сами виноваты"

Ірина Русєва: Задолбали разговоры "вы сами своего труханова выбрали, сидите и не пи... - сами виноваты"

Я вам расскажу и покажу, как мы "виноваты". Выборы - это технология, которую власть применяет даже под взглядами тысяч "наблюдателей"

Задолбали разговоры "вы сами своего труханова выбрали вот теперь сидите и не п..ите".
"Сами виноваты".
Я сейчас вам расскажу и покажу на цифрах, как мы "виноваты".
Выборы - это технология, которую власть научилась применять еще виртуознее, чем в соседнем залесье. Под взглядами тысяч "наблюдателей", и действительно независимых - из международных организаций в том числе.
На примере #Одесса #Одеса
Итак.
Общее количество избирателей по Одессе - 723 тысячи. Запомните цифру.
В мае 2014 года после полугода сидения в мэрском кресле друга Труханова - Олега Брындака вместо изнанного еще януковощем Костусева, Труханов "побеждает", набирая 146 тысяч голосов. У Гурвица - 107 тысяч.
Повторяю - власть в городе была синяя (то есть ПР) с 2010-го года и не менялась: Костусев-Брындак-Труханов. И Ахмеров - председатель Территориальной избирательной комиссии с 2010-го: дорисует в случае чего сколько надо.
Следующие цифры - осень 2015 года. У Труханова 138 тысяч голосов, у Боровика - 66 тысяч, у Гурвица - 22 тысячи.
А теперь технологии.
"Карусели" и "вбросы" остались в прошлом: их слишком видно международным наблюдателям.
Тем, кто хочет выиграть выборы, нужен админресурс: это все чиновники мэрии и коммунальных предприятий (их у горсовета порядка 44), считайте - сколько там работает людей. Они все идут голосовать за того, кого скажут. Это нсколько тысяч человек. Точной цифры нет в открытых источниках.
Второй мощный поток "избирателей" за того, кого прикажут - студенты вузов. Не секрет, что ректор какой-нибудь академии дает указание: "узнаю, что не за того, - недопуск к сессии". Вузов в Одессе много. В каждом - тысячи прописанных в общагах студентов. Та же Юрка (Юракадемия) по приказу Кивалова дает тысяч пять голосов на каждые выборы. И так - практически каждый вуз.
И не надо лапши, что "моложежь не голосует". Еще как голосует, когда зачет не поставят. И газетку "Слово" выпишут - а то к экзамену не допустят. В 15-м, когда над Трухановым нависла угроза победы Боровика, Кивалов дал приказ - "голосовать за Дарта Вейдера" (креатура пацанчиков Леши Гончаренко, сделанная для оттягивания голосов). Итого, фейковый кандидат набрал 7 (!) тысяч голосов. Фактически они ушли Труханову - их оттянули у Боровика.
И так - практически по каждому вузу. Повторяю. Добрая треть голосов "победителя" - это прописанные в Одессе подневольные студенты.
Третья категория - общественные организации и предприятия, которые кормятся с денег городского бюджета. Все понимают, что в случае победы кого-то другого - их оставят без кормушки. А таких - много. Каждый бывший чиновник мэрии сейчас имеет ряд фирм и компаний, которые "благоустраивают парки" по тендерам. Или кладут плитку. Или "уполаживают склоны". И так далее - за бюджетные деньги, ясен пень. И все они - зависимые от Труханова и его гоп-компании. А бюджет Одессы сейчас составляет более 10 млрд гривен, на минуточку.
Четвертый поток голосов за "кого нужно" - тюрьма и менты.
Ну и все это "веселье" завершают бабушки за гречку. Тот же Поскот с его бабушками быстро перестроился с обожаемого Гурвица на обожание Труханова.

Чтобы выборы были по-честному - нужно, как минимум, убирать Ахмерова. А как максимум - менять закон, убирать подкуп и принуждение избирателей и вводить электронное голосование.
Но это - из разряда "мечты".

 

Ірина Русєва

Поделиться​​ новостью:


- В смерти Катерины Гандзюк виновны те, кто голосовал за Порошенко
- Демократическая акция устрашения
- Кремль поддерживает Порошенко: новые медиафакты
- Михаил Чаплыга: Я обвиняю Порошенко в узурпации власти и надругательством над Конституцией Украины
- Бізнес в шоці! Хто платить білі зарплати, заплатить більше ЄСВ. Уряд латає «дірки» Пенсійного фонду
- Такие высокие рейтинги Зеленского и Вакарчука – это РЕАКЦИЯ на политику Порошенко и Гройсмана
- Лиза Богуцкая: Олигархи еще не решили "КТО"
- Кого следующим завернут в клетчатое одеяло?
- 13 слитых Холодницким дел — Шабунин
- Два унижения Порошенко — дипломат
12:42Сентябрь, 23 2018 724

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю