Из жизни «новостного общепита»

Из жизни «новостного общепита»

Кроме киосков с шаурмой, я бы еще проверил на предмет инфо-гигиены медиа-киоски, где готовят «новостную шаурму». Что-то мне подсказывает, что и те, и другие работают по одному принципу)

Вы знаете, я бы не только проверил киоски с шаурмой в Киеве, я бы еще и проверил на предмет информационной гигиены медиа-киоски, где готовят «новостную шаурму». Что-то мне подсказывает, что и те, и другие работают по одному принципу: выбрасывай собачьи головы подальше и вовремя давай «на лапу» проверяющему.

Это я о канале «1+1», где у медиа-станка твердо и сурово стоит, не успевая смахивать трудовой пот со лба, как он сам себя назвал – «один из значимых украинских продюсеров» Александр Ткаченко.

Что, не слышали о таком? Не важно!

Так вот, совсем недавно – 12 августа, этот «значимый» продемонстрировал в своем Facebook настоящий мастер-класс по приготовлению информационной лапши. Думаю, его даже наградят за это. Что у нас, какие награды есть в номинации «Информационный общепит»?

Впрочем, ну суть. Вернемся к посту Ткаченко.

В этом «патриотическом» потоке сознания было все, цитирую: «…для меня он [Виктор Медведчук] был и остаётся врагом страны, в которой я живу…», «…но его жена - за это не отвечает.», «… мы один из больших каналов - говорили правду о Майдане, и во многом сделали возможной Революцию Достоинства…» - тут Александр Владиславович сделал обиженное лицо и посетовал, что за Майдан «… нас никто не благодарил…». Ну и вишенка на тортик, в смысле - листочек петрушечки на миску «лапши»: «…ценностям свободы мы не привыкли изменять…».

Кстати, как утверждает сам Ткаченко, образом «врага народа» - Медведчука он пугает украинских детей с 2003 года.

Н-да, что с памятью у генерального директора… простите – «значимого» случилось. Прям провалы какие-то!

Ведь еще летом 2014 года Александр Владиславович до хрипоты спорил с Игорем Валериевичем (Коломойский): кто из них первым предложил назначить Медведчука губернатором Донбасса. (Была такая идея – объединить Луганскую и Донецкие области) Так прям и писал 29 июня 2014 года, опять-же в своем Facebook: «…звонит мне сегодня губернатор Днепропетровщины с претензией - мол это я у него украл идею назначения Медведчука губернатором Донбасса…».

Не знаю, вызвал ли Ткаченко на дуэль Коломойского из-за таких вот пошлых обвинений в плагиате идей. Но вот, что странно – тогда сотрудники «1+1» не протестовали против Медведчука, массово не увольнялись в знак несогласия со своим «значимым» и владельцем канала - Коломойским, и ритуально не сжигали свои редакционные удостоверения.

Кстати, тогда – в июне 2014 года, Коломойский считал, что «назначение Медведчука – это последний шанс установить мир на Донбассе».

История не знает сослагательных наклонений. И, возможно, неправильно рассуждать: а что было бы, если бы…

Но вы найдите в Интернете интервью Медведчука агентству ВВС от 18 июля 2014 года. (В это время Медведчук (по просьбе и рекомендации Порошенко) и Шуфрич представляли переговорную группу с лидерами ЛНР (ДНР) Почитайте. Это очень интересно. Особенно в исторической ретроспективе.

Вот лишь выжимки из этого интервью, прямая речь «врага народа» и «агента Кремля» Медведчука:

- «…Я являюсь сторонником единства и территориальной целостности Украины…»;

- «…диалог является единственным способом мирно урегулировать ситуацию на Донбассе…»;

- «…взгляды людей, которые сегодня представляют эти республики, и мои взгляды во многом совпадают. Например, многие из них были сторонниками федерализации, отстаивали статус русского языка как второго государственного, выступали и выступают за активное сотрудничество с Россией и странами Таможенного Союза, что поддерживаю и я…»;

- «…Донбасс должен остаться в составе Украины…»;

- «…нужно передать достаточно функций и полномочий для самостоятельности на Донбассе, и этим утвердить их и узаконить их нахождение в составе Украины… Я думаю, что сегодня можно говорить о парламентах Донецкого и Луганского объединения или областей…. Можно говорить об исполнительной власти в виде правительства или подобия правительства…».

К 22 июня 2014 года уже были проведены два раунда контактов. Стороны были готовы к широкомасштабным переговорам. Как говорил сам Медведчук, среди основных вопросов: «…максимально широкая децентрализация и вопросы, связанные с принципами построением автономии в этих регионах. На тот момент, подчеркиваю, на 23 июня, представители ДНР и ЛНР согласились, что готовы к обсуждению вопросов широкой децентрализации или максимально широкой автономии»…

Потом был срыв перемирия, срыв режима прекращения огня, малазийский «Боинг». Контакты переговорщиков еще были, но переговоры так и не начались. Много чего было. Потом. Были килотонны информационной «шаурмы» и «лапши», разжигающей ненависть к жителям Донбасса и навешивающей ореол святости на войну. Была и истерика СМИ: «Никаких переговоров с террористами!». Где-то там очень старались и «кулинары» из «1+1», которых плохие украинцы так и не поблагодарили за «правду» о Майдане.

Сегодня так и хочется спросить: а так ли уж был не прав Коломойский, считавший, что Медведчук в качестве губернатора Донбасса – единственный шанс на мир?

Ведь, если бы диалог продолжался, если бы Киев услышал Донбасс, идеи Медведчука - дать регионам Украины больше прав путем децентрализации воплотились бы в жизнь, наверняка Украина сохранилась бы как государство в своих границах 2014 года и, не было бы войны, не было десятков тысяч убитых, раненых, лишившихся крова.

Но, кого спрашивать – «журналистов» с «1+1», пытающихся сегодня унизить супругу Медведчука за «связь с врагом народа»? Спросить «значимого», который сегодня, держа нос по политическому ветру, уже напрочь забыл то, что он говорил и думал четыре года назад?

Вряд ли их стоит спрашивать. Они этого не достойны.

Алла Мазур («журналистка» «ТСН») как-то, в 2015 году, поделилась секретом новостной «кухни»: мол, надо «…рассказывать свою версию событий увлекательно…».

Что же, «увлекательная» у нас история с 2014 года получается. Качественную нам «шаурму» подают. Причем, на поток этот процесс поставлен.

Но, это не долго будет длится. История еще придет с «проверкой» в этот «информационный общепит». И народ еще выразит свою глубокую «благодарность» этим ремесленникам от журналистики.

 

 

 

Алексей Куракин


Поделиться​​ новостью:

- Омелян – идеальный образ «нового украинца»
- Срочная новость! Украина получит автокефалию! Патриарх Варфоломей выступил с заявлением
- Юрий Касьянов: Вы думаете, это - "зрада"? - Нет, это обыкновенное предательство !!!
- Прямо на глазах ЕС: в Германии рассказали, как Порошенко грабит изнурённую кризисом Украину
- Хуже, чем есть, уже не бывает!
- ОДЕССКИЙ СПРУТ - картина маслом!
- Ірина Русєва: Задолбали разговоры "вы сами своего труханова выбрали, сидите и не пи... - сами виноваты"
- Як працюють мізки у ГенпрокуЛОЛа - Ружанський
- Лиза Богуцкая: Лозунги, лозунги, лозунги. В нашей Украине без порошенок не будет политтехнологов
- ОШИБКИ ЧУЖИЕ И СВОИ - Со злом не договариваются!
21:18Август, 19 2018 446

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю