Известный волонтёр рассказал о бывших сепаратистах в украинской полиции

Известный волонтёр рассказал о бывших сепаратистах в украинской полиции

Руководство МВД закрывает глаза на тёмное прошлое некоторых своих сотрудников, поскольку такие кадры готовы выполнить любой приказ

Руководство МВД закрывает глаза на тёмное прошлое некоторых своих сотрудников, поскольку именно такие кадры готовы выполнить любой, даже преступный, приказ своего начальства.

Такое мнение выразил в интервью изданию "Апостроф" известный волонтёр Роман Синицын, комментируя скандал вокруг полковника полиции Юрия Голубана, который возглавляет роту спецназначения Нацполиции после того, как в 2014 году принимал участие деятельности незаконного вооружённого формирования боевиков – батальона "Восток", - передает "БЕЗЦЕНЗОР" со ссылкой на sled.net.ua

По его словам, в этой ситуации самое плохое – это реакция руководства МВД, которое нагло врёт, что Юрий Голубан не принимал участия в деятельности боевиков.
"Меня больше всего в этой ситуации возмущает ложь – такая тупая, беспробудная ложь. То нахальство, с которым люди выходят и врут, что ничего этого не было. Руководство МВД, считаю, никак не отреагировало. Заявления в стиле "вы все работаете на Россию, а Голубан – честный офицер", хотя все прекрасно знают правду, – это не реакция. А они его даже не отстранили. Работает себе", – заявил Синицын.

По его словам, даже если в МВД признают очевидный и подтверждённый факт того, что Голубан воевал против сил АТО на стороне боевиков, то максимум, что ему "светит" – 260-я статья "создание или участие в незаконных вооружённых формированиях" и условное наказание.
"Орден у него никто не заберёт – нет оснований. Эти государственные награды забираются исключительно в случае государственной измены. А здесь государственную измену никак не докажешь", – отметил волонтёр.

Он добавил, что таких, как Голубан в правоохранительных органах много.
"Вот в Одессе всплыл начальник управления превенции, который 2 мая 2014 года, когда там эти титушки стреляли из автоматов, с ними бегал. Ищенко его фамилия (Иван Ищенко, начальник управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Одесской области. – Прим. ред.). Этот товарищ тогда майором был, сейчас – подполковник, начальник управления превенции одесского областного управления полиции", – рассказал Синицын.

По его мнению, ценность для руководства МВД таких, как Голубан или Ищенко, которых среди силовиков немало, в том, что они будут безоговорочно выполнять любой приказ своего начальства.


Поделиться​​ новостью:

- Шлеперы-пустошлепы...)
- Прописка по-украински. Живучий сталинизм!
- Как оформить субсидию: 10 спорных вопросов
- Лиза Богуцкая: «Порошенко, Турчинов и вся их шобла будут держаться до последнего. Они отдадут всю Украину, но не отдадут власть украинцам»
- Как «лоскутной» Украине объединиться...
- Все в панике, драпать некуда
- Семен Семенченко: Влада крадіїв і олігархів знову приховуэ власну нездатність захищати інтереси країни
- Этих выборов не должно быть!
- Госсекретарь США надеется, что после выборов в Украине ситуация на Донбассе разрешится сама собой
- Леонид Швец: Как-то совсем грустно на Банковой, если вся надежда на безграмотных
08:05Май, 24 2017 694

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю