Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ"

К чему приведет "Гройсманиада"

К чему приведет "Гройсманиада"

Возвращаясь к теме "кто лучше (или хуже) Яресько или Гройсман", можно сказать, что это псевдо-выбор между плохим и очень плохим. Поэтому вопрос о том, что лучше аналогичен вопросу "Что лучше: повеситься или отравиться?" Ведь финал все равно один.

Как и следовало ожидать, идея поставить Яресько на должность премьера была дымовой завесой, прикрывающей истинные намерения власти. Несколько дней назад на эфире 112 канала я предложил пари и поставил на Гройсмана как человека, абсолютно непригодного по профессиональным качествам для такой должности. Учитывая каровую политику Кренделя именно такой человек, соответствующий формуле "некомпетентность+собачья преданность Хозяину" и предопределяла шансы на господина парламеннтско наперсточника Гройсмана на успех.

Возвращаясь к теме "кто лучше (или хуже) Яресько или Гройсман", можно сказать, что это псевдо-выбор между плохим и очень плохим. Выбор между Сциллой и Харибдой, причем в нашем случае определить, что есть меньшее зло довольно трудно. Так что мы имеем два Харибды и два провальнальных сцен для Украины. Выбор между дамочкой, удовлетворяющих "хотелки" МВФ за счет обдирания и отбирания последнего у беднейших украинсцев (продолжение линии Яценюка) и кренделевским янычаром, который будет удовлетворять "хотелки" Кренделя и позволит Хозяину оседлать все возможные и невозможные потоки и организовать настоящий беспредел и коррупционный шабаш. И в том и в другом случае, будут грабить, но по разному. Поэтому вопрос о том, что лучше аналогичен вопросу "Что лучше: повеситься или отравиться?" Ведь финал все равно один.

Однако назначение Гройсмана осложняется еще одним обстоятельством: якобы для того, чтобы поставить на должность премьера это весьма сомнительное "Добро", этого Реформатора-2, Крендель обещал Западу удовлетворить все "хотелки" Путина -- смена Контитуции с "особым статусом", выборы на оккупированной территории, амнистия для боевичков и все остальные прелести. То есть, в отличие от мвф-ской грабительницы, назначение Гройсмана несет двойной удар по украинцам. А если присмотреться -- то и тройной. Потому что это назначение будет означать оконательное превращение Порошенко в Януковича, потому что де-факто это будет означать "тихий государственный переворот" и окончательную узрупацию власти. Останется лишь узаконить этот факт де-юре, чем вскоре попытается заняться все сборище холуев из КС. (Недаром, Крендель заявил о прелестях Констиутуции 1996 года, так что нас ждет еще один констиутционый передел).

После перечисленного ответ казалоь бы ясен: Гросйсман=абсолютное Зло, а Яресько -- всего лишь относительное. Но умаю, что это упрощение. С моей точки зрения, назначение Гройсмана будет мощным катализатором протестных движений в стране и распада всей системы власти. Проще говоря, Системы как таковой. После назначения Гройсмана уже не будет предохранительного клапана в виде "кролей отпущения", и все творимые властью безобразия будут теперь напрямую связываться с именем главного виновника -- Петра Алексеевича Порошенко. Так что Гройсман -- это последний бастион "порошенкизма", за падением которого обрушится вся крепость и вся "вертикаль". И этой сладкой парочке предстоит вместе быть низвергнутыми в Мальстрем политического небытия.

Алексей ШЕВЧЕНКО


Поделиться​​ новостью:

- І ЗНОВУ ПРО РЕЖИМ ПОРОШЕНКА, ЯК ВАСАЛА КРЕМЛЯ - Олександр Ружанський
- ГБР: труха, мура, фуфло и труба — мнение
- Дорогой украинский народ! Мне стыдно за Порошенко, которого я когда-то спас — Анзор Горгадзе
- Власть готовит выдворение Саакашвили
- Лиза Богуцкая: По прошествии 4 лет у меня нет сомнений в том, что массовые расстрелы на Майдане были согласованы со "сценическими революционерами". Они знали, за что там стоят
Март, 25 2016 324

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю