Как коалиция будет спасать Полякова и Розенблата?

Как коалиция будет спасать Полякова и Розенблата?

Это главная интрига недели, которая в Раде обещает быть жаркой

Главная интрига недели: как коалиция будет спасать Полякова и Розенблата? С Лозовым, Дейдеем и Довгим все более или менее очевидно. Сначала регламентный комитет, а затем и парламент откажут Луценко. Дела по ним относительно пустые, без вменяемой доказательной базы.
Слабее всего позиции прокуратуры в случае с Довгим. Как ни странно, но Довгому ситуация даже сыграла на руку. Обществу наконец-то пришлось вникнуть в суть дела. Выяснилось, что предъявить экс-секретарю формально нечего. Из текста представления следует, что земельные решения он не готовил и не подписывал. Согласовала выделение земли Киевская администрация, а также ряд министерств. 65 депутатов Киевсовета дружно за все голосовали. Мэр (он же глава КГГА) решения подписывал. На мой взгляд, незакрытой в этой истории остается только личная вражда между Луценко и Довгим. Единственное, что не дает возможности сдать эту историю в архив.
Максимум, что грозит Дейдею и Лозовому – это штраф, придется доплатить налоги.
С Поляковым и Розенблатом все намного сложнее. Оба депутата обещают чем-то удивить, «перевернув» ситуацию. Со своей стороны, следствие готовит пятиминутный ролик с «откровенными сценами».
Но вероятнее всего, коалиция все-таки попытается спасти своих членов, банально отказавшись удовлетворять представления Генпрокурора по всем депутатам (не забываем, что Лозовой – «правая рука» Ляшко, а Дейдей весьма близок к Авакову). В противном случае парламенту грозит окончательная потеря работоспособности. Ведь в очереди на снятие (судя по разговорам в окружении Генпрокурора) еще двое членов «Видродження», Вилкул, братья Дубневичи. Готовятся материалы на Чумака (у него якобы «откопали» неточности в декларации и нет источника происхождения денег) и некоторых других известных еврооптимистов. Идет «работа» по крупному аграрию Ивану Мирошниченко, одному из основных спонсоров «Самопомичи».
Скорее всего голосовать за снятие неприкосновенности всех пяти депутатов из списка Луценко будет только БЮТ. К роспуску и внеочередным выборам парламента остальные игроки пока совершенно не готова.

Вадим Карасьов

Поделиться​​ новостью:


- Занесли обратно. Кто и зачем возвращает Романа Насирова в кресло главы ГФС
- Что делать заемщикам во время военного положения
- Оплеуха для Порошенко: большинство украинцев не поддерживают военное положение — опрос
- Коммуналка увеличится на четверть. Как украинцы будут платить с января 2019 по новым тарифам
- ОМЕЛЯН ДОЛЖЕН СИДЕТЬ. С БЕЛЫМИ МЕДВЕДЯМИ
- Юлия Тимошенко предлагает вернуть НАЦБАНК под контроль государства и снизить проходной барьер на парламентских выборах до 2%
- Катастрофа для украинской внешней разведки! Семочко нагло обманывал всю страну!!!
- Тимошенко и ее партия по-прежнему имеют наивысшие электоральные рейтинги — опрос КМИС
- Население Украины выбирает деревянные костюмы.. Наверное это от деревянного ума.. - мнение
- Когда 1 поломка в голове, тогда конечно: 4 поломки - это немного. Камуфляжный министр Омелян отчитался о проблемах с Бориспольским экспрессом
23:10Июль, 04 2017 4314

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю