Как может Украина торговать и иметь «дипотношения» со страной-агрессором?!

Как может Украина торговать и иметь «дипотношения» со страной-агрессором?!

Очень тяжело понять позицию Украины

Очень тяжело понять позицию Украины, которая, несмотря на агрессию России, продолжает поддерживать с этой страной «беспроблемные дипломатические отношения» и практически «нормальную торговлю».

Такое мнение «Обозревателю» высказал накануне известный российский экономический и политический эксперт Слава Рабинович.

«Тяжело понять, почему Украина может многое себе «позволить» в отношении Российской Федерации, которая совершила тяжкие преступления против этой страны. Беспроблемные дипломатические отношения, включая безвизовый въезд, включая непонятный статус войны или не войны, включая, можно сказать, нормальную торговлю с Россией», — заметил он.

В этом контексте Слава Рабинович рассказал историю о том, как в одном из магазинов Санкт-Петербурга обнаружил украинский товар. «Россия – страна-агрессор. Но недавно в холодную осеннюю питерскую пору я зашел в магазин, чтобы купить электрические обогреватели для своей дачи. Мне нужно было три штуки. Я купил какие-то обогреватели французской фирмы, которые, видимо, по лицензии, собраны в Украине. На коробках так и было написано: «Сделано в Украине», а продаются они в российском магазине. Так что Украина поставляет стране-агрессору различную продукцию, включая и такую. Это здорово», — сказал он.

Рабинович предложил перенести эту ситуацию на ситуацию Второй мировой войны. «Наверное, аналогично можно представить себе, что, когда во время Второй мировой войны Германия и Великобритания были в состоянии войны, когда немецкая авиация наносила бомбовые удары по Лондону, то в это время из Великобритании в Германию шли бы какие-то товары. Это, наверное, было бы смешно».

Он также признался, что ему «тяжело комментировать» тот факт, что «Украина использует для переговоров с Путиным человека, который везде указывается как «кум Путина» — Виктора Медведчука.

Кроме того, Рабинович выразил мнение, что Украина имеет все основания предлагать расширение «Списка Магнитского» и включение в него лиц, виновных в нарушении прав человека в отношении украинских граждан, в том числе режиссера Олега Сенцова.

«Любой обмен пленными, наверное, дело хорошее, но хочу напомнить, что 20 лет колонии строгого режима мотает лже-судимый, лже-осужденный Олег Сенцов, который, кстати, в той же России такой организацией как «Мемориал» признан политическим заключенным. Что по этому поводу делается в Украине, я просто не понимаю», — заметил он.

«Встреча Путина с Медведчуком, целый список вопросов и прочее, но я что-то не слышал, чтобы Украина сделала что-то существенное и действенное по поводу, например, расширения «Списка Магнитского» на то количество имен людей, которые принимают участие в нарушении прав человека против украинских граждан, которые попали в аналогичные ситуации, как Олег Сенцов», — сказал Рабинович.

В этом контексте он добавил: «Украина как государство и украинское политическое руководство, а также Верховная Рада прекрасно знают, как минимум, через СБУ, через прессу, через дипломатические или другие каналы, кто поименно участвовал в преследовании Олега Сенцова».

Как убежден эксперт, нет необходимости «придумывать закон и лоббировать его в Конгрессе, в Сенате и в Белом доме». Достаточно просто «пролоббировать внесение всех лиц, ответственных за незаконное преследование Олега Сенцова, и другие подобные преступления, в «Список Магнитского».


Поделиться​​ новостью:

- «Они видели Януковича!». Всплыла правда о сдачи Крыма и Донбасса (ВИДЕО)
- Две судьбы коммунистического эксперимента
- Объединились партии «Гражданская позиция» и «Народный контроль» — Гриценко
- Знакомьтесь: Катерина — агент Банковой
- Нардеп Сергей Лещенко: в Германии поймали ключевого подельника Порошенко-Кононенко (ВИДЕО)
14:05Ноябрь, 17 2017 299

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю