► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ"

Как нейтрализовать Медведчука. Быстро и недорого

Как нейтрализовать Медведчука. Быстро и недорого

Задержание Аллы Александровской, по сути, представительницы Медведчука в Харькове, может стать началом полномасштабной борьбы с Медведчуком.

Правда, если СБУ действительно этого захочет и выполнит несколько простых задач.
 
Путин обидится, если обидеть его холопа
 
Все те, кто сейчас совершенно справедливо говорит, что Медведчука надо убрать из Минской группы, должны помнить один единственный момент - на его появление в группе настаивает лично Путин. Убрать Медведчука можно, но при этом нас начнут шантажировать тем, что процесс обмена пленными будет замедлен. Более того, сейчас Медведчук в этой группе имеет исключительно символическое значение - он не влияет ни на один из процессов. Он нужен россиянам только для того, чтобы на ток-шоу ряд политиков кричали, что Порошенко продался Кремлю, потому что держит в Минске Медведчука. Выбросить его, наверное, не проблема. Проблема в том, что сразу россияне начнут блокировать ряд решений. Сейчас, когда Минск-2 зашел в тупик, очень неплохое время избавиться от него в этой группе. Однако это в положительном смысле не изменит вообще ничего в этих переговорах. А реакция Кремля будет такой, как и всегда: Путин обидится, что оскорбляют его холопа.
 
Как задерживать одного Сепара за 2-3 дня
 
Для того, чтобы реально начать бороться с Медведчуком, нужно начать перекрывать каналы финансирования и перекрывать черный кэш. Давайте все вспомним, как год назад состоялся обыск в газете "Вести" и там в сейфе были найдены огромную сумму наличными. Этого было бы достаточно, чтобы начать процесс по закрытию этой газеты, но дело было замято. Главный редактор "Вестей" благополучно создал новый проект и все обо всем забыли. СБУ имеет все возможности отслеживать движение финансовых курьеров, не говоря уже о безналичных средствах. По идее, после задержания Александровской мы должны получить сериал "Один сепаратист на 2-3 дня" или односерийный фильм - закрытие всей сети Александровской, включая видео, где изображены сотни тысяч долларов финансовой помощи России на создание сепаратистской сети. Если этого не будет, значит задержание Александровской - это длинная жвачка по типу ареста Нели Штепы, которую за полгода осудят на 4-5 лет и выпустят, согласно закону Савченко (день в СИЗО за 2 дня в тюрьме).
 
Закрыть "Украинский выбор"
 
Сеть "Украинская выбора" вместе с обломками КПУ не такая уж и большая. И я надеюсь, что большинство деятелей известна СБУ (общественность так точно их знает). Главный вопрос: берут службисты деньги за свое молчание? Более того, так же, как в свое время было запрещено КПУ, можно приостановить регистрацию "Украинский выбор". Несмотря на важное моральное или символическое значение - это усложнит работу "гибридных" ГО.
 
Посадить пару судей
 
Показательна чистка 5-6 судей из обоймы Портнова-Медведчука. Никто не мешает НАБУ взять на взятке нескольких судей. Сразу после этого посыплется вся, и без того уже распылена, вертикаль.
 
Не бояться и перестать демонизировать Медведчука
 
И последнее. Наша большая проблема заключается в том, что мы продолжаем демонизировать Медведчука. На самом деле он - маловлиятельная существо, роль которой искусственно поддерживается. Это колосс на глиняных ногах. Эти ноги - имеют возможность раз в пару месяцев, а то и реже, зайти к Путину. Относительно небольшие финансовые вливания. Образ серого кардинала, вот только вопрос, при ком он серый кардинал, если король его видит так редко. Влияние на суды, конечно сохранился, но, как выше писалось, с этим не так сложно бороться. Медведчук - это еще не клоун, конечно, но это уже не тот монстр, который мог здесь делать почти все. И легкость с которой Кернес выпорол и выбросил медведчуковцев из горсовета говорит о том, как надо бороться с этим псевдомонстром. Но самое главное - надо побороть страх.
 
По материалам Depo.ua


Поделиться​​ новостью:

- «СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ВОСЬМЕРКА» ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КОНСЕНСУСА УКРАИНЫ ВО ВРЕМЯ АПОКАЛИПСИСА
- МНОГОХОДОВОЧКА ИЗ ТРЕХ ПАЛЬЦЕВ
- Сто лет назад в Украине было то же самое - Касьянов
- Внешняя политика президента ведет в тупик
- «Сейчас народ нищий, злой, из-за чего трусость этого режима намного выше» – нардеп Игорь Луценко
Июнь, 29 2016 435

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю