Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

Как распознать "говновброс", "фейк", "бота", "новостной говносайт"? Как остановить поток инфовони ?

Как распознать "говновброс", "фейк", "бота", "новостной говносайт"? Как остановить поток инфовони ?

В настоящее время идет информационная война всех со всеми ! Как остановить поток информговна? Как отличить зерна от плевел? Как убить "бота"? Как выявить "говновброс" под видом новости ? Определить "псевноновостной говносайт" ? Убрать все это информационное дерьмо в бан и жить спокойно.

Как отличать реальные новости от ложных, или как распознать бота и информационные «вброс».
Существуют простые правила, с помощью которых можно отличить настоящую новость от фейковых.
Во-первых, новость должна базироваться на официальном заявлении какой-то из сторон. Например, на основе пресс-релиза чиновника или бизнесмена. Первоисточником должно быть его официальный сайт или газета.
Во-вторых, сайт или страница в социальной сети, где опубликована эта новость, должны иметь историю. Нельзя доверять «сенсационным» новости неизвестных сайтов.
В-третьих, ненастоящей может быть новость, в которой подается ссылки на анонимный источник.
В-четвертых, сомнения должна вызывать новость, написанная «по словам очевидца». Нужно подтвердить существование этого очевидца, а во-вторых проверить его квалификацию.
В-пятых, нет оснований доверять новости, которую разместили с помощью ботов. Кроме ботов, в соцсетях работают «авторы», которые имеют сотни аккаунтов и общаются заготовленные заранее посланиями. Их задача - вступать в полемику с пользователями, провоцировать их.
Пункты, по которым можно распознать бота:
1. Странное имя и фамилия (например, Региональный бандерлоги)
2. Отсутствие активности в профиле (нет истории коммуникации с другими людьми, подтверждающей реальность человека).
3. Чрезмерная надоедливости в распространении информации (спам в комментариях - однотипные слова, одно и то же ссылки).
4. Боты никогда не отвечают на личные сообщения.
Как работают информационные «вброс»:
1. Определяется «общий враг» и социальная группа, которая ему противостоит.
2. Создается понятный для этой социальной группы набор месседжей. Каждый из них бинарный «мы хорошие - враг плохой». Месседжи, как правило, ориентированы на минимум рациональной составляющей, только на эмоции.
3. Для распространения месседжей избирается пул информационных каналов - сайтов, блогов, форумов, соцсетей.
4. Выбираются лидеры общественного мнения, готовы стать первоисточниками для распространения сообщений.
5. С помощью ботов информация распространяется во всех местах, где есть представители социальной группы. Именно боты поддерживают градус интереса. Они генерируют слухи. А для слухов уже вполне естественно «обрастать» дополнительными деталями, домыслами - уже от представителей социальной группы.
6. Наконец, группа воспринимает «вброс» и любую информацию против общего врага принимает как правдивую.

Кроме того, очень полезно получить информацию об инфцормацонном сайте, опубликовавшем новость. Зная IP-адрес (где расположен сайт территориально, это как место жительства человека), его владельца, возраст и показатели СЕО-оптимизации, легко понять для чего он создан. В сети масса сервисов, которые по названию домена выдают все указанные параметры. Например, если IP-адрес сайта расположен в РФ, даже если префикс не RU, с высокой вероятностью можно сказать, что ресурс пропагандонский. Если показатели СЕО-оптимизации отсутствуют, а на сайтах однодневках, они, как правило отсутсвуют (нет описания, ключевых слов для поисковика), это говорит о том, что сайт не предназначен для индексации поисковыми системами, и создан только для «срача» в соцсетях. И так далее. 

В любом случае, на вашей стороне логика, жизненный опыт и здравый смысл !

Василь Третяк 


Поделиться​​ новостью:

- Roshen наврал насчет реконструкции Театра на Подоле. Порошенко, конечно, ни при чем. Видео
- Европа и США объединились против неадекватных действий невменяемого киевского режима
- ВАЖНО! Началась бойня в АТО: есть потери
- Дурных нэма?! Порошенко надеется, что ЕС даст денег
- Юрий Касьянов: Когда нас убеждают, что ничего не будет - значит, вот-вот рванет
Июнь, 09 2016 846

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю