Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

Какие изменения приготовил нам новый трудовой кодекс Украины?

Какие изменения приготовил нам новый трудовой кодекс Украины?

В апреле депутаты собираются принять Трудовой кодекс, изменив устаревший, принятый в 1971 году, сообщил министр соцполитики Павел Розенко

В апреле депутаты собираются принять Трудовой кодекс, изменив устаревший, принятый в 1971 году, сообщил министр соцполитики Павел Розенко.
Утвердить новый свод правил для работодателей и наемных работников пытаются уже давно, но точку все же надеются поставить в апреле.
В частности, в 155-ю статью кодекса хотят внести поправку, которая позволит работникам делать перерыв в жару. Иными словами, вводится традиционная для Южной Европы сиеста, когда все закрывается на перерыв с 14 до 16-17 часов. Также предлагают увеличить отпуск для украинцев до 28 дней.
Испытательный срок для многих профессий сократят до одного месяца вместо нынешних трех. К тому же, в документе прописывают право сотрудников отказаться от выполнения своих обязанностей, если им не платят зарплату в установленные сроки или выплачивают ее не в полном объеме.
Согласно новому Трудовому кодексу работодатели должны не просто отказывать кандидату в приеме на работу, а письменно обосновывать свой отказ. Причем этот документ можно будет использовать в суде.
Также представители Минсоцполитики встали на сторону работников и внесли правку, которая запрещает увольнять матерей, у которых есть дети до шести лет. Кроме того, хотят запретить увольнять одиноких мам и даже пап.
Если сейчас лишиться рабочего места можно только из-за пьянства, прогулов или хищений, то по новому кодексу указать на дверь могут из-за разглашения служебной тайны, нарушения техники безопасности и уклонения от медосмотра или прививок.
Вводится понятие «работа на дому», и она должна оплачиваться точно так же, как и в офисе, а за несвоевременно выплаченную зарплату работодатели должны платить пеню, однако ее размеры пока не уточняются.


Поделиться​​ новостью:

- Саакашвили рассказал о своем премьерстве
- Реинкарнация доктора Менгеле. Экперименты на украинцах. Что означает для украинцев реформа скорой помощи, о которой заявила Супрун
- В Украине рекордно выросло производство шоколада
- Нагадує сервіс - "чарівні дівчата сумують". Корчак зізналася, що знайома з «куратором НАЗК» з Банкової
- Украинская социология превратилась в политическую проститутку с окружной, — Якушев
Март, 29 2016 291

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю