Загрузка...

КАНИКУЛЫ БОНИФАЦИЕВ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

КАНИКУЛЫ БОНИФАЦИЕВ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Третья часть тоже будет о нас с вами

КАНИКУЛЫ БОНИФАЦИЕВ -  Часть 1,2

 

Пришло время для третьей части «Каникул Бонифациев». Несмотря на то, что я написала первую часть, когда наша Зрада распустилась на каникулы, все три части о нас с вами. О том, что и кто манипулирует нашими мозгами и о том, что сейчас самое время нам объединиться. Первая и вторая части об этом.

Третья часть тоже будет о нас с вами. Прежде всего, мой призыв к объединению так и остался призывом. Объединение не состоялось. Не зацепило - меньше, чем обычно, лайков, а, главное, только несколько человек предложили мне свою конкретную помощь. Самое смешное, что в комментариях под моей статьей об объединении, снова звучали вопросы – так что нам делать? Я начала думать, почему так. Я кое-что поняла.

Что такое социальные сети? Что такое ФБ? Это – мыльный пузырь, зависший над реальной жизнью. Все подписчики, пользователи, френды и фолловеры сидят в этом мыльном пузыре, общаясь с уже знакомыми аватарками. Виртуальная коммуникация, которая ни на что не влияет. Проводя большую часть суток в соприкосновении с реальной жизнью, в ФБ, даже описывая реальные события, в которых сами принимали участие, люди меняют матрицу – они становятся френдами и фолловерами. Они заходят в сообщество, где смерти только на картинках, а боль только в словах. Практически как в видео играх.

Даже наши герои, те, кто в реальной жизни сидят в окопах под пулями и осколками, даже те, кто в реальной жизни останавливают торговлю с орками, даже они не в состоянии поднять нас на борьбу, оторвав от компьютеров. Даже они, сколько бы не писали о том, как Ахметов и Порошенко обогатились за наш счет на «Роттердаме +», не способны нас объединить, заставив выйти и громко протестовать против обмана и воровства из наших с вами карманов. Да какой из наших?! Воруют уже из карманов наших детей! Но мы все здесь, в пузыре. И не надо про Майдан. Майдан был и прошел. Осталась рана, на которую мы каждый день сыплем соль здесь, в ФБ, подбадривая самих себя и подзадоривая на протест. Точно также как некоторые националисты, которые так долго чистили оружие, что уже готовы простить этой власти геноцид украинцев только за то, что она решилась назвать проспект именем Шухевича. Покупаются ведь не только на деньги, покупаются на идеологии и системы.

Является ли кто-либо из нас лидером общественного мнения, как, например, в свое время был Высоцкий? Его песни переписывали на бобины, потом на кассеты и передавали друг другу, чтобы вечером послушать на кухне на каком-нибудь примитивном магнитофоне. Все это было не в ФБ, все это было в реальной жизни – люди встречались, переписывали, передавали. Именно поэтому, Высоцкий мог бы легко собрать полную площадь людей. Только тогда мало кто думал, что такое возможно – повались советскую геронтократию, которая, на самом деле демонстрировала всем нам беспомощную попытку противостоять страшной и неотвратимой угрозе тлена.

Никто из нас, даже самые крутые лидеры по лайкам, не смогут собрать даже нескольких тысяч на Майдане или в любом другом месте. Очутившись в пузыре под названием ФБ, в нашем закрытом привилегированном клубе, мы не объединились, а оторвались. В Египте и Тунисе ФБ использовали для реального объединения, мы эту уникальную сеть используем для изысканной говорильни. Кто остроумнее про коррупционера, кто более уничижительно про власть, кто жестче про воров в Раде, кто перетянет на свою сторону правду о языке – те, кто уже даже на слух не выносят русский или те, кто считает, что отталкивать сейчас русскоязычных украинцев, это значит сослужить плохую службу своей стране. Слова, слова, слова. Однако из-за слов нетерпимости к соотечественнику, брошенных в толпу, разгорались гражданские войны.

У нашей продажной власти хватило мозгов понять всю ценность слов. Она тоже углубилась в слова и общается с нами с помощью ФБ. Президент, премьер, министры – все там. Решили упразднить гордость Украины концерн Антонова – сообщение приходит через ФБ. В Днепре расстреляли ветеранов – все тут же ожидают, что напишет Аваков на свой страничке, а его нет. Он неизвестно где. Где он и почему молчит, мы не знаем, потому что мы здесь, в ФБ. Мы не ищем нашего министра Внутренних Дел, мы не берем в осаду его дом, мы не требуем объяснить нам, почему в украинских городах и селах стало опасно выходить на улицу, почему тюрьмы забиты ветеранами и добровольцами. Мы не передаем друг другу кассеты с записями Высоцкого, мы не встречаемся в подъездах, мы не тремся плечами на площадях, мы не курим одну сигарету на двоих, мы не смотрим друг другу в глаза, рассказывая наши истории, мы не кричим и не плачем, негодуя на беззаконие и предательство «новой» власти. Мы не чувствуем друг друга, поэтому, несмотря на наши умные посты, мы не понимаем всей трагедии, в которой оказалась Украина.

Кто-то еще помнит, как эта сволочная власть клялась отчитываться перед народом на Майдане? Я помню. Мы переместились в ФБ, но остались друг для друга быдлом. Мы для них по-прежнему быдло, о которое приходится руки марать раз в четыре года, они для нас быдло с оффшорами.

В одном из комментариев под моей статьей об объединении, кто-то написал – «продолжайте писать, пусть нас станет больше 2%». И что тогда? Тогда мы захотим объединиться? Не здесь в ФБ, а вживую? Не думаю.

Мы не разрешаем настоящему требовать от нас напряжения всех сил, всего внимания, на которое мы только способны, потому что в наши мозги внедрили гибридную капсулу с ядом. Благодаря ее действию, мы забыли Небесную Сотню, мы слабо реагируем на фронтовые тысячи и сотни тысяч тех, кто каждый день умирает от старости, болезней или просто уезжает от греха подальше.

Я еще раз спрашиваю вас, неужели вы не замечаете, что мы пассивно позволяем готовить себя к бессмысленному насилию, к нужде, бедам, в которых нет необходимости?!

Даже отвратительная атмосфера надвигающейся трагедии не может заставить нас захотеть объединиться, почувствовать локоть друг друга, посмотреть друг другу в глаза. Даже тот факт, что нам всем грозит опасность, не может заставить нас открыть дверь соседу, который придет, чтобы поговорить о предстоящих выборах, сагитировав меня или тебя не голосовать за Порошенко, Тимошенко или Рабиновича. Есть же другие. Есть те, кто может спасти твою и мою страну. Может, ты их имен не знаешь, а он знает. Открой ему дверь. Впусти его, вместе мы сохраним нашу Украину.

Но двери останутся закрытым. Мы утеплили окна, двери и наши души гройсмановскими субсидиями. Мы уже не задаемся вопросом имели ли они право, при таких зарплатах и пенсиях, поднять нам тарифы более, чем в семь раз?! Нет, мы обеспокоены тем, чтобы у нас не забрали субсидию, эту подачку, чтобы заткнуть ею нам рты, откуда готовы выпасть неудобные для власти вопросы. Двери останутся закрытыми. Это метаморфоза закрытых душ в закрытые двери. Или наоборот...

 

КАНИКУЛЫ БОНИФАЦИЕВ -  Часть 1,2

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

- Лиза Богуцкая: Что будет в Украине без Порошенко?
- Д@більні флеш-моби, це просто лютий ППЦ - Ветеран
- Это только начало. Комментарий одного опытного киевского инженера из «бывших» - Кучеренко
- Жулики омельченки-черновецкие-клички сделали Киев городом-уродом — при попустительстве киевлян
- УКРАИНА ВТОРАЯ В МИРЕ...
- "Гал": Іловайськ - злодіі підробляють реальність...
- Телеканал «112 Украина» купил именно Медведчук
- В "ДНР и "ЛНР" тупо отменили осенние выборы!
- Пра тарифы и потопы
- Лиза Богуцкая: О будущих страховых компаниях
13:41Июль, 26 2017 725

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю