Кастовая или кастрированная «свобода слова»?

Кастовая или кастрированная «свобода слова»?

Помни народ, что у власти твои "друзья", пока у тебя в руках палка, пока ты можешь сделать им больно

Теперь у нас и «свобода слова» разбита на касты, а не только рынок жилья, услуг и прочего потребления. Так, сначала през дает пресс-конференцию гражданам-журналистам, среди которых множество вредных, неблагонадежных персон, с их мерзкими вопросиками. Затем, через пару дней, от встречается с товарищами-телеведущими, из надежных телеканалов, которые никогда не зададут дурацких вопросов. Но и этот круг общения не удовлетворил мятущую душу гаранта и через пару дней он возжелал встретиться со своими верными друзьями-жополизами, т.е. ЛОМами-порохоботами, чтобы излить свою душу и поймать кайф группового пор восхищения... 
 
На первой встрече ему приходилось быть начеку и защищаться от наглых вопросов, на второй встрече он доказывал то, что считал нужным, но вот на третьей встрече он уже получал кайф, ибо находился в окружении «своего народа» и изливал свою «душу государеву», искрометил своими достижениями и обещаниями, как шлангом по газону водой вокруг своего дворца. Да, настоящий государь должен иметь всегда под рукой свой двор, своих доверенных придворных. Ох, как же несовершенна эта дурацкая демократия, как она стесняет порывы творческих государей-самодержцев! 
 
Получается, что наша власть исповедует три сорта правды:
-третий сорт правды «отъебитесь со своими наглыми вопросами» - это для всех журналистов и представителей народа;
-второй сорт правды «слушайте меня и не возникайте» - это для подконтрольных телеканалов и «правильных СМИ»;
-первый сорт правды «любительский: что хочу, то и болтаю» - это для своих поклонников-порохоботов; 
 
Эй ты, украинский народ, ты для кого президента выбирал: для себя или для кучки порохоботов, для секты порохопочитателей? Если «революция достоинства» действительно произошла, то теперь ты должен продемонстрировать это самое живое достоинство и публично выразить свое «фе» и остракизм тому своему избраннику, который прямой откровенный диалог с тобой и журналистами подменяет каким-то келейным шушуканьем, с группой своих пиар-лакеев. Бляха-муха, гарант, а мы ревнуем, мы что у тебя - "дети третьего сорта"?
 
Если бы, к примеру, Анжелка в Германии выбросила подобный фокус и встретилась закрыто в Бундестаге с кучкой своих воздыхателей-меркеботов, то вся журналистская рать дружно бы объявила ей бойкот как политику, которая свободу слова и открытость государственной политики подменяет келейными сплетнями и закулисными непубличными договоренностями. Разразился бы политический кризис в стране и германская «Мутти» поспешно ретировалась бы на политическую пенсию. Государство – это не какая-то частная лавочка, со своими прихотями для власть имущих, но очень строгий и ответственный механизм взаимодействия власти и народа. 
 
Ведь общение высших руководителей с прессой – это не просто прихоть и пиар для этих лиц, но обязательная процедура периодического отчета операторов третьей ветви власти – распорядительной, о проделанной работе, перед операторами первой ветви власти – власти общественного мнения и позиции, представителями-посредниками которой являются журналисты, эксперты, общественные авторитеты. Журналисты - они как госслужащие, они повязаны стандартами журналистики, повязаны профессиональной этикой и клятвой своей службы правде и только правде, а чем повязаны какие-то ЛОМы, мутные блогеры, кормящиеся из рук высокопоставленных заказчиков, за что они отвечают? Взять того же блогера Блокера: болтает каждый день всякую хрень, что ему в голову взбредет – и что с него взять, кроме автографа? 
 
Недавно одну яркую журналистку Ньюзван уволили с работы из-за резкой фразы в сторону преза. Если следовать этой строгой логике объективности и беспристрастности в работе журналистов, то увольнять надо и другую сторону – массу представителей лизоблюдной, лакейской журналистики, которые замалчивают негатив в деятельности власть имущих, грубо приукрашивают факты нашей гос-общественной реальности, занимаются манипуляциями с массовым сознанием. Опять же получается избирательное правосудие, избирательная профессиональная этика.
Резюме. Помни народ, что у власти твои "друзья", пока у тебя в руках палка, пока ты можешь сделать им больно. 
 
Мне в натуре интересно: а Меркель и ее министры встречаются с прикормленными блогерами, или они стойко переносят расспросы профессиональных, въедливых журналистов? Путин отчитывается перед путиноботами в Ольгино, или, как раб на галерах, 4-7 часов отвечает на всевозможные вопросы на своих пресс-конференциях? Получается, что «свобода слова» в Украине теперь даже короче, чем в России? Мыздобул-2 рулит?

Тит Левша


Поделиться​​ новостью:

- Социальное жилье: кто имеет право на получение
- Наибольшие триумфы ПРОПАГАНДЫ достигнуты не путем внедрения, а путем УМОЛЧАНИЯ. Узнаете стиль?
- Юрист: Почему Луценко выбрал именно Сейшелы?
- Лиза Богуцкая: Политреклама должна быть запрещена
- "Они" считают, что ЯВЛЯЮТСЯ ЛЮДЬМИ В УКРАИНЕ! Понимаете? Все остальное - население Украины
- Поющие в... жлобовнике) Мутная премия в 44 млн. наказана штрафом в 1,7 тыс грн.)...
- Украинская политическая традиция никуда не делась - Луценко бежит от Порошенко: стала известна причина
- В ВСУ взорвался очередной миномет Пашинского - «Молот»: Ранены двое военнослужащих
- Вступили в силу новые правила дорожного движения: что изменилось для автовладельцев и водителей
- Вскоре в Украине будет введен базовый тариф на медицинские услуги: что это означает для украинцев
18:22Март, 13 2018 814

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю