КЕМ СТАНУТ ДЕТИ ВОРОВ?

КЕМ СТАНУТ ДЕТИ ВОРОВ?

Про Киев. Все это не потому, что Виталий Кличко — какой-то совсем уж тупой. Ему просто неинтересно

Многие про Киев, вот и я решил.
На самом деле, столицу затапливало и раньше. Были случаи, когда плавал весь Подол, а вода водопадами стекала в Днепр. Как ни крути, а это — стихия.
У меня другой пример.
В 2001 году в Киев с показательными выступлениями приехала команда Формулы 1 «Макларен». Требования к дорожному покрытию у этих машин сумасшедшие: образно говоря, болид переезжает через спичку и подпрыгивает. Специалисты «Макларена» все изучили и дали добро на проведение своего шоу на Крещатике — от Бессарабки до Майдана Независимости. В 2008 году такое же шоу на Крещатике провела формульная команда «Рено».
Сегодня на Крещатике у меня даже паркетник находит кочки. То есть, за это время технологии укладки дорожного покрытия улучшились, а качества дорог в столице ухудшилось.
И это не потому, что Виталий Кличко — какой-то совсем уж тупой или ни к чему, кроме как давать и получать в голову, неспособный. Ему просто неинтересно. Неинтересны ему все эти ваши канализация, коммуналка и сосульки с крыши. Поэтому он с видимым облегчением передоверяет всю эту «мутотень» своему окружению. А сам с удовольствием занимается другим. Я, например, пересекался с Виталием при приемке коммунального пляжа в Гидропарке, возле физкультурного городка: вокруг спортсмены и пляжные спасательницы в купальниках, глаза у мэра горят, с людьми общается свободно, орел и красавец.
А в это время его замы с такими же горящими глазами пилят городской бюджет. Потому что не верят в Украину, в ее будущее, ее успех. Потому что намерены хапнуть и свалить. А с деньгами, как им кажется, их примут везде, и вот оно — счастье…
Не примут. Даже Абрамовича с его миллиардами и "Челси" не приняли. Вдобавок, их дети или внуки, выросшие в тамошнем законопослушном обществе, станут презирать своих дедов или родителей за то, что они — воры. Ну, либо младшее поколение пойдет по стопам старшего и тоже станет ворами. И их таки посадят — надолго.
Кстати, та же самая история с “неинтересно” наверняка произойдет, если на выборах мы изберем президентом кого-то из шоубиза, не прошедшего хоть какой-то предварительной адаптации во власти. После творческой свободы человека в подлом административном мире начнет подташнивать и колбасить. И он вполне может передоверить страну тем, кому все это интересно, в отличие от президента, привыкшего к концертным овациям и обожанию публики.

 

Александр Кочетков

Поделиться​​ новостью:


- Юлия Тимошенко: Майдан не имеет срока давности
- Пане Гройсман, «українці вимагають, оприлюднення документу, в якому МВФ вимагає піднімати тарифи»
- Чем больше украли для порохоботов, тем меньше потратит Путин - журналист Дмитрий Литвин
- Кровні зв'язки: хто з українських чиновників має родичів з документами Російської Федерації
- Глен Говард: «Вы хотите сдаться России?»
- Ахметов не хочет поддерживать Бойко. Почему?
- Новым главой Интерпола стал кореец Ким Чонгчанг
- Макс Бужанский: Граждане, полирующие этот мрак словами - но вектор правильный... Это не полезные идиоты, а абсолютно безумные в своем страхе идиоты
- Михаил Чаплыга: Ну вот и все! Петя = Медведчук... Прямой канал = Бойко, Медведчук, Порошенко...
- Пять лет спецоперации оГидности.. Пять лет как на Украину напал агрессор в разы хуже путина.. он барыга, у этих существ нет родины, они паразиты
23:18Август, 17 2018 640

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю