поддержать  -  

Загрузка...

Кирилл Сазонов: Предатели и наемники. Лишние люди...

Кирилл Сазонов: Предатели и наемники. Лишние люди...

Россия готовится к массовой «миграции» боевиков из оккупированного Донбасса. Вернее, готовится эту миграцию предотвратить

Россия готовится к массовой «миграции» боевиков из оккупированного Донбасса. Вернее, готовится эту миграцию предотвратить. В качестве рецепта выбран самый простой, эффективный и совершенно не гуманный метод – заграждения по всей линии границы вдоль которых размещены воинские части. По желающим попасть в Россию будут стрелять без всяких переговоров.
 
Проект был без лишнего шума запущен еще в прошлом году и вызвал недоумение в рядах боевиков. От кого готовится защищаться Россия, если между ее границами и страшной киевской хунтой расположены армии непризнанных республик? Почему ресурсы и воинские подразделения направлены на укрепление границы между РФ и так называемыми ДНИ и ЛНР, а не на создание мощной линии обороны с украинскими вооруженными силами? А все очень просто.
 
Выжав максимум из вооруженного конфликта на Донбассе и создав там очень долгоиграющий очаг нестабильности Кремль вводит карантин. Чтобы эта самая зараза не попала на его территорию. Мирных граждан, кстати, эта блокада не касается – желающим переехать из Донбасса в Сибирь и на Дальний Восток в России только рады и готовы даже оплатить билет в одну сторону. Территории полно, а людей не хватает. Но это для гражданских. Люмпен с автоматами из местных, наемники всех сортов и прочие проходимцы, приехавшие пострелять и пограбить России категорически не нужны.
 
Проволочные заграждения и артиллерия на границе достаточно прозрачный намек для всех, кто собирается после окончания конфликта уехать в РФ. И логика Кремля тут вполне понятна. Социально-экономическая ситуация в России достаточно напряженная и имеет тенденцию к обострению. В этой ситуации сорок-пятьдесят тысяч (приблизительная оценка количества боевиков в первом и втором армейских корпусах ДНР) не желающих работать, но умеющих стрелять и грабить гостей им категорически не нужны. Потому что в лучшем случае их появление в РФ даст очень мощный скачок криминала. В худшем может привести к войне внутри России. Так что граница на замке – это вполне логично.
 
Всю эту шваль с оружием и характерным отношением к законам цивилизованного общество Россия хочет оставить нам в качестве «подарка». И нам придется что-то с этим делать – среди этих боевиков действительно хватает граждан Украины. Интегрировать их в мирную жизнь практически нереально. Они умеют грабить и убивать, а работать за пять тысяч гривен мало кто захочет. Посадить всех в тюрьму? Но у нас нет такого количества тюрем, да и трудно поверить, что они добровольно согласятся сдать оружие и отправиться на скамью подсудимых.
 
Предатели и наемники, мародеры, грабители и убийцы – эти люди лишние в мирной стране. Это частная армия или армии для олигархов либо просто сырье для мощных и многочисленных банд. Разоружение не снимает проблемы – оружия хватает везде. Россия решила вопрос просто – забор и автоматчики, вход разрешен только тем, кто может доказать чистое прошлое и мирные намерения. Боевики на своей территории РФ не нужны, даже полностью замотавшиеся в колорадские ленточки и портреты Путина. Украина пока этот вопрос себе даже не задавала. А стоило бы. Потому что скоро потребуется уже не дискуссия, а взвешенный ответ.


Поделиться​​ новостью:

 

- Пономарев рассказал, как генпрокурор Луценко ради собственного пиара подставил Вороненкова под пулю
- Что делал представитель ДТЭК на заседании Комиссии при Госдуме России по работе с оккупированными территориями?
- ДУБІЛЕТ: На те, що ГРОЙСМАН дає 100 млн., я готовий зробити за 7 млн. грн. Все, що вище — ЗА МІЙ РАХУНОК
- Каждый украинский президент хочет стать квази-царем. Поэтому институт президентства у нас подлежит ликвидации
- Юрий Ткачёв: Почему антикоррупционеры так боятся декларироваться?
- Лиза Богуцкая, Айдер Муждабаев: Ко всем, кто хочет построить настоящую цивилизованную Державу
- Однотуровый. Какие были мотивы организовать убийство Небесной сотни?
- У нас была объявлена война коррупции. И война идет, как всегда, против народа
- «Петр Алексеевич, в ответ на Вашу поддержку генерала Назарова, хочу вернуть Вам Орден, который дан Вами моему брату (посмертно)
- Семен Семенченко: Петро Олексійовичу, війна - це не бухгалтерські цифри у записах Ваших особистих статків
Ноябрь, 08 2016 232

Loading...

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю