Клептократический режим Порошенко загнал в ловушку не только себя, но и всю нашу страну

Клептократический режим Порошенко загнал в ловушку не только себя, но и всю нашу страну

Выбор у власти невелик: либо сотрудничества с МВФ, либо дефолт

Выбор у власти невелик: либо продолжение сотрудничества с МВФ, либо дефолт. Но если создание Антикоррупционного суда никаких рисков, кроме как для коррупционеров, не несет, то повышение цены газа — это и политический риск, и экономический.

Президент убежден, что взаимоотношениям Украины и МВФ ничего не угрожает, хотя большую часть пунктов меморандума официальный Киев даже не пытается выполнить, говорится в статье экономического эксперта Юлии Самаевой для свежего выпуска еженедельника «Зеркало недели».

В публикации отмечается, что премьер рассказывает вроде бы независимому Национальному банку, какой должна быть учетная ставка, видимо, не понимая, что ее повышение необходимо для сдерживания растущей инфляции. Правительство подготовило 35 законопроектов, которые якобы обеспечат рост ВВП в 5–7%. А там сплошные «новинки» — дерегуляция, единое окно на таможне, служба финансовых расследований, бизнес-омбудсмены, уполномоченные таможенные операторы. В общем, все то, о чем реформаторы говорят годами и что никак не снимает огромных макроэкономических рисков, с которыми мы столкнемся в последующие три года, если останемся без поддержки международных финансовых организаций.

Все это происходит и после того, как Киев получил официальные письма от МВФ и Всемирного банка, не скрывающих своего разочарования тем, как здесь проходят реформы. И после того, как директор ЕБРР в Украине публично заявил, что существенных реформ от действующего правительства там уже и не ожидают. А официальный представитель МВФ Уильям Мюррей отметил, что сейчас прогнозировать перспективы сотрудничества с Украиной достаточно сложно, и даже дата приезда миссии в Киев еще не обсуждается. Мы теряем связь с реальностью, и международными партнерами заодно.

Как указывает автор, предвыборная гонка уже началась, первые лица, не скупясь, обещают и доступные кредиты, и рост зарплат, и отказ от повышения цены газа, и улучшение, и углубление, и Интернет в каждую школу за шесть месяцев. Осознают ли они, что лица, которые возглавят страну в 2019-м, столкнутся с огромными экономическими проблемами? Действительно ли они хотят стать этими лицами?

За три ушедших года структурные изменения в стране не произошли, и радующая всех макростабилизация роста экономики Украины не гарантирует. Сохранился и главный риск — прекращение сотрудничества с Международным валютным фондом. Основной вызов ближайших лет — существенный рост госдолга и пиковые выплаты по обязательствам, приходящиеся на 2018–2020 гг. Отсутствие финансовой поддержки МВФ усложнит рефинансирование более 20 млрд долл. США суверенного и гарантированного государством долга со сроками погашения в 2018–2020 гг. А вылет из программы Фонда закроет доступ Украины на внешние рынки заимствований, не позволив найти там недостающие средства. Невозможность привлечь средства официальных и коммерческих кредиторов приведет к снижению резервов НБУ, что может снова дестабилизировать экономику.

Предложения о запуске новой программы МВФ для Украины в Вашингтоне не поддержали. Нет в МВФ уверенности, что, не справившись с задачами текущей программы, Киев будет выполнять новую быстрее и качественнее.

С апреля прошлого года мы не можем выполнить все условия, необходимые для получения следующего транша. НБУ оптимистично считает, что до первого квартала 2019-го, срока завершения программы, мы успеем получить еще 3,5 млрд долл. двумя траншами. Но опыт подсказывает, что и количество траншей, и итоговая сумма могут быть меньше. Если будут вообще, говорится в статье…

Кроме 20 млрд долл. грядущих выплат по государственному и гарантированному государством валютному долгу, еще на плечи правительства ляжет выплата 5 млрд долл. по долгам государственных компаний. А еще Украина втянута в международные суды с РФ по так называемым 3 млрд долл. Януковича и с миноритариями ПАО «Укрнафта» (читай — с И.Коломойским), требующими от государства компенсации в 5 млрд долл. В суде с РФ, который с большой вероятностью затянется на долгие годы, даже в случае проигрыша мы ничего отдавать не собираемся. А вот Стокгольмский арбитраж с «Укрнафтой» близится к развязке, слушания по иску, поданному еще в июне 2015 г., состоятся 19–26 февраля с.г. И чиновники Минюста, похоже, делают все, чтобы Украина его проиграла. Не потому ли, что главе министерства интересы И.Коломойского ближе, чем государственные? А если Украина проиграет, то к нашим долгам добавятся еще 5 млрд долл. В сумме выплаты будут огромными, а уровень международных резервов НБУ на сегодняшний день составляет 18,8 млрд долл. По оценкам МВФ, противостоять внешним вызовам мы сможем, когда резервы будут порядка 30 млрд долл.

Понимая, что сотрудничество с МФО и, в частности, с Международным валютным фондом в первую очередь выгодно Украине, власть глуха к требованиям кредитора, список которых сократился до приватизации, открытия рынка земли, создания Антикоррупционного суда и установления рыночной цены газа. Причем для следующего пересмотра достаточно двух последних. Власти все делают нехотя, вполсилы, считая победой принятие законов, концепций и программ, при этом отлынивая от их имплементации и практической реализации. Желание действующих политиков сохранить коррупционные потоки и схемы превышает их политические амбиции. Кажется, никто из столбовых дворян и морских владык, готовых поучаствовать в предвыборной гонке, не отдает себе отчета в том, что, выиграв ее, он останется у разбитого корыта.

Около 70% госдолга номинированы в иностранной валюте. И любые курсовые колебания будут влиять на нашу способность погашать эти выплаты. Резервы НБУ начнут таять, а дефицит валюты неминуемо приведет к дальнейшей девальвации гривни.

Выбор у власти невелик: либо продолжение сотрудничества с МВФ, либо дефолт. Но если создание Антикоррупционного суда никаких рисков, кроме как для коррупционеров, не несет, то повышение цены газа — это и политический риск, и экономический. В прошлом году субсидии от государства на оплату услуг ЖКХ получала половина украинских семей, и на соответствующие выплаты было потрачено из госбюджета свыше 70 млрд грн. Минсоцполитики рассчитывало, что после повышения минимальной заработной платы количество получателей субсидий сократится, но оно, наоборот, выросло — плюс 200 тыс. семей с начала этого отопительного сезона. В госбюджете-2018 на оплату субсидий предусмотрено 55 млрд грн, то есть денег не хватит, даже если цену не повышать. Если ее повысить на 18%, как предполагает формула «хаб+», то число претендующих на субсидии домохозяйств автоматически вырастет на 20%, а если повысить до рыночной цены, то субсидии в стране будет получать 90% семей. Сложный выбор, особенно в предвыборный год. И конечно, в правительстве будут петлять и юлить, пытаясь выполнить вполсилы и отложить повышение цены газа. И ничего не сделают, чтобы реформировать саму систему.

«Людям, желающим победить на президентских и парламентских выборах в 2019 г., самое время засучив рукава работать, все силы тратя на минимизацию будущих рисков. Иначе следующие после сладкой победы пять лет их сильно разочаруют», — резюмирует автор публикации.

Поделиться​​ новостью:


- Почему Украина в ж@пе? Наш совкодрочный Минфин швондеров-шариковых 27 лет считает, что налоговая система – это не способ стимулирования экономики!
- Почему Москва не запустила и не сможет запустить сценарий «танки на Киев» — экс-советник Путина
- Украина — заложник олигархов, главный олигарх — Порошенко
- Зеркало будущего: Кому достанется украинский газ?
- Как всегда - заткнут бюджетную дыру за счет нищих
- Пломбы сорвало у самого Порошенко
- "Атопутіннападе"
- Назар Приходько - свідок нападу на активістку. Подробиці нападу
- Іван Апаршин: Порошенківська "Армія, мова і віра." Чому я не вірю політичним гаслам Президента?
- Гарантоиду и его холуятнику глубоко на вас наср@ть!
15:40Февраль, 03 2018 918

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю