Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

Когда и как московиты (уже улусы Золотой орды) предали Киевскую Русь

Когда и как московиты (уже улусы Золотой орды) предали Киевскую Русь

А второй раз в истории, после 1240 года, набат Михайловского собора прозвучал в 2013 году. Как теперь известно, в форме «беркута» Майдан штурмовали московитские спецназовцы, фамилии многих из них уже известны. Так вот, опять люди двуглавого орла пришли нас убивать и опять набат поднял Киев...

А второй раз в истории, после 1240 года, набат Михайловского собора прозвучал в 2013 году. Как теперь становится известно, в форме «беркута» Майдан штурмовали московитские спецназовцы, фамилии многих из них уже известны. Так вот, опять люди двуглавого орла пришли нас убивать и опять набат поднял Киев. Но в этот раз мы отстояли город и отстоим Украину.

Иван Сидор, звонарь Михайловского Собора, рассказывал о том, как во время первого серьезного штурма Майдана в ночь с 10 на 11 декабря 2013, он бил в колокола набат, собирая киевлян отстаивать Киев, Украину и самих себя. Киев проснулся и пришел. Но вот именно это событие указало на впечатляющие исторические параллели.

Начиная с 1236 года Орда двинулась на земли Руси. Судя по историческим источникам, Ордынцы не планировали заходить далеко на север, а двигаться вдоль побережий Азовского и Черного морей, но случился инцидент, когда ордынских послов убили, а это считалось монголами безусловным casus belli, после чего большая война стала неизбежной. Понятно, что первыми пострадали восточные окраины Руси, в частности — Рязань.

Тогда Орда действовала по своим проверенным правилам. Она предлагала городу или государству принять протекторат Орды, за вполне вменяемые выплаты, при этом — гарантировала безопасность от внешних врагов. Если условия принимались, то завязывалось плотное сотрудничество, если нет — город и прилегающие селения уничтожались. Часто уничтожалось и население. Но самое главное, после захвата территории, Орда привлекала к сотрудничеству местных коллаборантов.

Ярким примером такого коллаборационизма является Александр Невский, о котором мы не раз писали. Собственно говоря, он был человеком Хана, который огнем и мечем утверждал его власть. Но еще больше мужчин из покоренных территорий (нынешней территории России) добровольно шли в ханское войско и двигались далее, для захвата новых территорий.

Так случилось, когда хан Батый прибыл под стены Киева, то за 3(прошедших) года его войско существенно пополнилось бойцами рязанских, суздальских, московских и прочих земель. Тем более, что Москва, в отличие от сожженной Рязани, сразу присягнула на верность Батыю. И вот, под стены Киева прибыло Батыево войско, где через одного были жители соседних княжеств (с нынешней России), но объединенные под символом нового хозяина — Орды.

То есть, бывшие соседи, преклонившиеся перед захватчиком и отказавшиеся от сопротивления, под его флагами пошли превращать в таких же рабов всех, до кого только смогут дотянуться. Грубо говоря, Киев не склонился и не покорился, как это сделала Москва. В результате — начался штурм. И вот тогда, с колоколен Михайловского Собора прозвучал первый набат, поднимающий киевлян на бой. Тогда не удалось отстоять город. Он был сожжен вместе с жителями, последние из них погибли в Десятинной церкви.

Что характерно, когда орда стала сыпаться, то оставшееся при своих интересах княжество Московское стало потихоньку подгребать под себя земли Орды и его дальнейшее расширение было как раз в рамках бывшего хозяина. То есть, орда никуда не делась. Она была и есть рядом.

Тем временем, наши бывшие соседи, возглавляемые монголами, дошли аж до чешского городка Оломуц. Благодаря письменным свидетельствам, мы точно знаем, что собственно монголов там было всего ничего, а большую часть войска составляли «отпускники и освободители». Тех, кто сопротивлялся, они жгли, резали и казнили, точно так, как это потом делала титушня в Мариинке, а чуть позже — на Донбассе.

И вот второй раз в истории, набат Михайловского собора прозвучал в 2013 году. Как теперь становится известно, в форме «беркута» Майдан штурмовали российские спецназовцы, фамилии многих из них уже известны. Так вот, опять люди двуглавого орла пришли нас убивать и опять набат поднял Киев. Но в этот раз мы отстояли город и отстоим Украину.

Есть большая вероятность того, что наконец-то эту двуглавую курицу удастся разделить, дабы навеки избавиться от этой противоестественной напасти.


Поделиться​​ новостью:

- Олександр Ружанський: І Я ПРО ДОЧКУ КОРНЕТА
- Святослав Стеценко: Загинуло ще п'ятеро наших воїнів - це мало чи багато? Я не знаю, заради чого ці втрати
- "Кошмарик" - сказка для взрослых
- Про це вам не скажуть ТВ канали олігархів
- Общество всеобщей нетерпимости. А почему мы должны что-то фильтровать? Вы хотите цензуры?
Февраль, 29 2016 441

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю