КОГДА ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПОЛИТИКИ?

КОГДА ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПОЛИТИКИ?

Как так, почему наверху рейтинга сплошь приевшиеся лица?

Опубликовали социологические президентские расклады по версии агентства «Рейтинг». И тут же началось хватание за голову интеллигентской части ФБ: «Как так, почему наверху рейтинга сплошь приевшиеся лица?».
Начнем с того, что необычным в этом рейтинге является только огромный охват опрошенных — 30 тысяч. А специалисты знают, что вполне достоверные результаты дает опрос 2,5 тысяч, а при опросе свыше 15 тысяч надежность результата практически не повышается. Но то такое: больше — оно лучше, чем меньше. Если у заказчика избыток денег, почему бы и нет?
То, что ЮВТ возглавляет рейтинг — никакая не новость, она его уже несколько лет возглавляет. Вот то, что ПАП второй — натуральный приговор Революции Достоинства, но ведь тоже не сюрприз.
Ах, обществу хочется новых персонажей со светлыми лицами и чистыми руками?
А каким образом эти самые новые лица могут попасть в общенациональный президентский рейтинг? Господа разочарованные об этом подумали?
Политик начинается с узнаваемости, затем идет рейтинг доверия. Но узнаваемость — исходная. И без масс-медиа ее не добиться.
Бесплатными медиа у нас являются соцсети, Ютуб и прочие интернет-проекты. Как говорится, «ужасно далеки они от народа».
Главным раскрутчиком политиков остается телевидение. Но смотримые каналы принадлежат олигархам, и никого «чужого», не обложенного обязательствами, они к себе не пустят. Либо захотят оплаты по коммерческим тарифам, что для начинающего честного политика непосильно.
Тупик? Отнюдь нет!
Если украинское общество реально желает обрести новых политиков, то необходимо учредить специальный фонд, что-то вроде «Будущая Украина», куда каждый желающий может пожертвовать какую-то сумму. Помните, как жертвовали на армию в начале 2014 года? На собранные средства проводится публичные кастинг и отбираются два десятка незапятнанных политиков со своими программами очищения и развития Украины (Стэнфорд и другие мировые университеты каждый год такое делают).
На собранные деньги оплачивается эфир на общенациональном канале и запускается телешоу, где участники будут рассказывать о своих программах, дискутировать между собой и с экспертами, встречаться с избирателями, ездить по стране.
Поверьте специалисту: через полгода существования описанной телепрограммы вы просто не узнаете украинский президентский рейтинг.
С удовольствием спродюсирую подобный проект. Но он может начаться не менее, чем с 30 миллионов гривен, пожертвованных украинскими гражданами на смену политической элиты.

 

Александр Кочетков

Поделиться​​ новостью:


- Я иду побеждать — Юлия Тимошенко
- Есть над чем задуматься! Миссия ООН опубликовала статистику по жертвам конфликта на Донбассе
- Евгений Середа: Делай что хочешь когда ты президент голодных и рабов. Нет ни границ ни принципов
- Замкнутый круг. Что убивает перспективы Украины и прочей европейской периферии?
- Шоколадный день Тимошенко)
- Крах глобализации. Мировой раскол в Давосе-2019
- Бои за Дебальцево: командир-дезертир получил шесть лет тюрьмы
- Платежки за газ в январе: Кто будет платить больше и почему
- Нафтогаз заявил о шантаже на газовых переговорах
- Документы на кандидатов в президенты подали 25 человек
- После выборов я не потеряю ни одной минуты — Юлия Тимошенко
- Захвативший самолет Аэрофлота задержан
- Нарколог по делу Зайцевой сделала несколько заявлений
- "Народный контроль" выдвинул Добродомова в президенты
- Как стать зарубежным украинцем: Для чего нужен этот статус и кому он пригодится
22:09Февраль, 22 2018 828

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю