Адвокат и директор “Публичного аудита” Максим Гольдарб рассказал о реальном количестве бедных в Украине.

Как отметил Гольдарб, уже 8 миллионов украинцев обратились за субсидиями. И это при том, что еще 2 года назад в субсидиях нуждались только 3,5 млн. Оценивать уровень бедности, проводя соцопросы, – это верх «мастерства».

Не знаю, что такое и чьё КМИС, но Гройсман должен быть доволен: эти ловкачи опросами установили падение уровня бедности людей на 12%.

Только вот в соответствии со стандартами ООН в мире установлена черта бедности на уровне $ 5 в день на человека, т. е. $ 150 в месяц, или 4200 грн. То есть всех украинских пенсионеров (за исключением 1–2% с пенсией в 5 тыс.грн и выше), можно отнести к бедным, а это почти 12 млн человек (30%населения).

Это раз.

Работающие люди со средней зарплатой в 2017 на уровне 6 900 грн ($ 246) могут считаться не бедными, но только в том случае, если весь доход они тратят исключительно на себя. Если же у работающего человека есть семья, дети, родители, нуждающиеся в помощи и опеке, то с таким доходом семья автоматически попадает в«бедные».

Это два.

Все социально незащищенные категории граждан, живущие на социальную помощь, принадлежат к этой категории, поскольку установленный правительством размер прожиточного минимума в суме 1700 грн в 2,5 раза ниже черты бедности, установленной ООН.

Это три.

Показательна в плане бедности статистика по субсидиям, ведь если человек не бедный, то ему субсидия не нужна. И наоборот – человек, получающий субсидию, не может считаться не бедным, ведь он не в состоянии оплатить самые простые бытовые потребности.

Статистика по субсидиям полностью опровергает заявления правительства и проводимые под их диктовку соцопросы о сокращении бедности, демонстрируя стремительный рост бедности в Украине.

8 млн семей обратились за субсидиями! Два года назад их было 3,5 млн.

Это четыре.

Таким образом, суммарное количество бедных уже достигло более 22 млн человек или 55% !!!!! от всего населения Украины!

Вот это и есть правда сегодняшней Украинской жизни.

«Жити по-новому», как писал на своих предвыборных плакатах гарант.