Колоссальный ущерб: Яценюк в 2014 году сорвал вывод флота из Крыма

Колоссальный ущерб: Яценюк в 2014 году сорвал вывод флота из Крыма

Об этом заявил бывший народный депутат Андрей Сенченко

Экс-премьер министр Украины Арсений Яценюк в 2014 году сорвал вывод из оккупированного Крыма украинского Флота, оценочная стоимость которого составляла миллиард долларов.

Об этом заявил бывший народный депутат Андрей Сенченко, который с марта по июнь 2014 года занимал должность временного исполняющего обязанности заместителя главы Администрации президента Украины и курировал вопрос вывода техники и вооружения из Крыма, передает InfoResist.

По словам Сенченко, в 2014 году между странами была достигнута договоренность о выводе боевых кораблей в обмен на вывоз старых кораблей из Крыма.

"Россия выдвинула условие, мы убираем три металлолома и причем они сказали "куда хотите, хотите вывозите на континент, хотите сдавайте на металлолом, получайте деньги — нам все равно". Убираем три металлолома – нам дают один боевой корабль", - сказал Сенченко.

Экс-нардеп утверждает, что этому не суждено было сбыться по причине того, что тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался подписывать документы о выводе металлолома из состава Флота для дальнейшей утилизации.

"Тогда эту историю застопорил Яценюк, которому нужно было принять условие о выводе этого металлолома из боевого состава Флота – постановлением Кабинета министром. Они были уже списаны на флоте, они были списаны Министерством обороны. Оставался последний акт -решение Кабмина о выводе, уже практически груды металлолома, из так называемого боевого состава Флота. Но это все застопорил Яценюк, потому что такое решение "повредит его политической карьере", – заявил Сенченко, подчеркнув, что Яценюк заявил ему это лично.

"Поэтому я спокойно это могу утверждать. В результате его такого поведения мы потеряли все боевое ядро флота остаточной стоимостью в миллиард долларов", – сказал он.

Сенченко утверждает, что существует и вторая причина срыва вывода флота – ряд крымских предприятий попросили оккупантов запретить передачу кораблей ВМС Украины в связи с задолженностью.

"В мае четыре Севастопольских предприятия, включая ЦКБ "Черноморец" (государственное украинское предприятие. - Ред.), ЧП "Остров" и "Севастопольский морской завод" обратились в оккупационную администрацию Севастополя с письмами о том, чтобы запретить передачу кораблей ВМС Украины до тех пор, пока ВМС не погасят задолженность перед этими предприятиями за ранее выполненные работы", – добавил он.


Поделиться​​ новостью:

- "Будет сливать дела по окружению президента". Зачем Порошенко назначил Жебривского аудитором НАБУ
- ХРОНИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИДИОТИЗМА: ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЯЙЦЕХВАТ УКРАИНЫ
- Лиза Богуцкая: Те, кто получит от власти 3 копейки, знайте - власть найдет способ, как у вас их забрать
- Справедливостью и не пахнет: как устроена пищевая цепочка в Украине — Юрий Касьянов
- Зелений «Роттердам+»
- Петр Алексеевич, мы справимся. У нас хорошая мотивация, потому что мы Вас искренне ненавидим
- Помер Іван Драч…
- Сергій Дацюк: ПЕРЕЗАСНУВАННЯ ЯК ВОНО Є
- НЕАДЕКВАТЫЕ МИНИСТРЫ НА МАРШЕ... (не на том)
- Первый... "варварский" штурм)
06:41Март, 03 2017 420

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю