Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно День позора государства. К чему приведет "пограничный прорыв" Саакашвили. Последствия для Украины и Порошенко

Кремль «подавится» Донбассом, если Украина его покинет

Кремль «подавится» Донбассом, если Украина его покинет

По мнению Мотыля, украинцы еще не готовы к таким радикальным действиям, однако именно этот сценарий может стать спасительным для Украины, поскольку львиная часть затрат таким образом ложится на плечи России и Украине это выгодно.

Профессор Ратгерского университета Александр Джон Мотыль убежден, что в патовой ситуации, в которой сейчас оказалась Украина с выборами на Донбассе, следовало бы занять кардинально противоположную позицию и отмежеваться от оккупированной территории, вынуждая Россию де-факто быть ответственной за все, что там происходит.

Мотыль убежден, что, в конце концов, "проигрывает тот, кому эта территория принадлежит".

"На самом деле, это – проигрышная ситуация для всех. Но определенные выгоды для Украины, однако, в ней можно найти. Хотя бы потому, что Украине удалось остановить продвижение российских сил. Сейчас там ситуация патовая, а пат, учитывая, каким было положение в начале конфликта, можно уже считать успехом для Украины. На Россию ложится львиная доля расходов по содержанию оккупированной части Донбасса. Я не раз высказывал ту точку зрения, что проигрывает тот, кому эта территория принадлежит. Украине выгодно, чтобы эта часть Донбасса находилась де-факто под контролем России", - пояснил Мотыль во время интервью.

По мнению американского профессора, Путин хорошо понимает всю тяжесть положения, поэтому сейчас он реализовывает сценарий, по которому Донбасс должен быть в составе Украины, но на условиях Кремля, поскольку "цена войны, если говорить не о человеческих жизнях, а о материальной стороне вопроса, намного выше для России, чем для Украины".


Поделиться​​ новостью:

- Об органичной неспособности лидеров Украины в новейшей истории построить государство
- Порошенко копирует Путина, когда топит своего конкурента, но ему не светит выиграть выборы снова — грузинский волонтер
- Roshen наврал насчет реконструкции Театра на Подоле. Порошенко, конечно, ни при чем. Видео
- Европа и США объединились против неадекватных действий невменяемого киевского режима
- ВАЖНО! Началась бойня в АТО: есть потери
Июнь, 06 2016 516

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю