Украина - крысы есть, а крысолова нет

Украина - крысы есть, а крысолова нет

В Украине нет желания первых лиц закрыть схемы СВОИ и своего окружения. Нет того, кто освободит место для свободной экономики

Крысы

У бабушки в доме завелась крыса. Бывают, что мыши осенью забегают в дом и пытаются там обосноваться до лета. Но чтобы крыса - такое впервые. Мышей легко выловить мышеловками, а вот крыса - это другое дело.

Я поразился, какую разрушительную силу несёт этот зверёк. Дом старый, полы деревянные, стены покрыты штукатуркой. Во многих местах по всему дому прогрызены ходы между стеной и полом.

Сначала я ставил капканы и крысоловки, но крыса даже не подходила к ним. Потом дежурил ночью с ружьём. У бабушки слух плохой, она не слышит шороха, а крыса орудует под полом, как бригада демонтажников.

Каждый день я с помощью бетона со стеклом отвоёвывал у крысы пространство, заливая её ходы. А по ночам крыса пыталась разобрать мои сооружения, но бетон победил. На четвёртый день я локализовал её под полом на кухне. Снёс туда весь арсенал - крысоловки, капканы, и, самое главное - покупка моей жены - клей. Специальный клей для крыс.

Для выхода из-под пола у неё остался одна дыра. А у меня - последняя ночь перед отъездом. И она вляпалась. Начала метаться. Сработал один капкан, в него крыса не попала, но из клея уже выбраться не смогла.

Когда я сидел с ружьём на бабушкиной кухне - смешно, но я думал о крысах покрупнее, в масштабах страны. О схемах, разрушающих нашу экономику, не оставляющих пространства для белого бизнеса. Контрабанда, субсидии, теневые рынки энергоносителей, табака, алкоголя подточили и фундамент, и пол, и стены нашего и так не очень крепкого сооружения.

Наверное, среди моих друзей много таких сумасшедших, которые не могут не думать о своей стране. Куда бы они не смотрели - везде видят эти прогрызенные крысами основания нашего государства.

И единственное, чего нет пока в Украине, это желания первых лиц эти схемы закрыть, СВОИ схемы закрыть, схемы своего окружения закрыть. Нет того, кто сузит пространство для схем. Того, кто освободит место для свободной экономики. Крысы есть, а крысолова нет.

 

Павел Себастьянович

Поделиться​​ новостью:


- Ложь, коррупция, офшоры: Порошенко направлял в Россию больше денег, чем на собственную армию
- Что скрывает Boeing. Черные ящики 737 расшифровали
- П'ять років вас дурили, а тут раптом станеться "диво"?
- В МВД напоминают, что за селфи с бюллетенем избирателю грозит ограничение свободы
- Эти люди создают себе теплую ванну, а потом удивляются, как они оказались в Ростове...
- ССовка ТВОРИТ ГЕНОЦИД. Хотят избавиться от «сердечников»? В Украине сократили финансирование программ Института сердца
- Двойное гражданство? Украинцы не бояться получать вторые паспорта, хоть это и запрещено в Украине
- В Кабмине объяснили различные надбавки после индексации пенсий
- Свинной хот/дог). Как запросто переиграть Порошенко
- 14 дней до выборов: Манипуляции и "грязные" трюки
- Александр Кочетков: Кто угодно, кроме ПАПа и бывш. регионалов — это надежда. ПАП — безысходность
- Сенченко об обещании Порошенко вернуть Крым: Это из того же разряда, что «я закончу войну за 2 недели»
- Теперь украинцев могут лишить жилья за долги по коммуналке
- Большинство в меньшинстве: Что будет с парламентской коалицией после 31 марта?
- ЯКА СУМНА НОВИНА) - В Киеве подожгли магазин Roshen
03:00Сентябрь, 16 2018 783

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю