Нам пытаются втюхать «нового» Порошенко. Есть еще идиоты, которые еще верит, что Порошенко может покаяться и измениться?

Нам пытаются втюхать «нового» Порошенко. Есть еще идиоты, которые еще верит, что Порошенко может покаяться и измениться?

Хроническим лжецам и алкоголикам, верить строго запрещается

Хроническим лжецам, как хроническим алкоголикам, верить строго запрещается. Нам страну спасать надо. Порошенко и все его окружение должны уйти со своих постов, а потом должны быть наказаны за свои преступления. Раскаянием делу не поможешь. Да и список преступлений у президента Порошенко слишком длинный для раскаяния…

Популярная публицистка и писатель Елена Ксантопулос, известная своими резко критическими статьями в адрес нынешней власти и лично президента Петра Порошенко, прокомментировала минувшей ночью давний пост известного журналиста Петра Шуклинова, в котором тот призывал нынешнего президента измениться и выражал надежду, что тот способен на это.

Вот, что она написала:

— Очень манипулятивный пост Петра Шуклинова, собравшего более 5 тыс. лайков. Все вроде в нем правильно написано, а отдает порохоботством.

Нам пытаются продать «нового» Порошенко — покаявшегося и изменившегося. Я полностью согласна, что в 2017 году Украина будет сдавать свой экзамен в полном геополитическом одиночестве — и это тоже благодаря все тому же Порошенко. Не наивно ли просить президента раскаяться и измениться?

«Истребите коррупцию и договорняки, и вы войдете в историю»?! В случае, если Порошенко раскается принародно, мы что, должны ему снова поверить?! Неужели грабли нас опять ничему не научили?!

Хроническим лжецам, как хроническим алкоголикам, верить строго запрещается. Нам страну спасать надо. Порошенко и все его окружение должны уйти со своих постов, а потом должны быть наказаны за свои преступления. Раскаянием делу не поможешь. Да и список преступлений у президента Порошенко слишком длинный для раскаяния. Так что нет, общество ждет не публичного раскаяния, общество ждет справедливого наказания. Берегите мозги, сограждане, такие посты небезопасны.

Далее Ксантопулос приводит сам тот текст Шуклинова:

— Впереди тяжелейший год. И я впервые по-настоящему переживаю за страну. Знаю — всем хочется хороших новостей. Но я три года пишу о войне и политике. Так вот мягких позитивных сценариев не осталось. Правда в том, что мы на финишной прямой и впереди развязка. Приземление будет жестким. В 2017-м Украина будет в геополитическом одиночестве сдавать экзамен на состоятельность и государственность. А Москва — крыса, зажатая в углу — сделает самый опасный бросок на Киев.

К сожалению, мужества солдат, оружия и танков уже не хватит для того, чтобы победить на этом уровне. Теперь надо победить воровство и бюрократию. Это другая игра. Это самое тяжелое испытание. И так вышло, что победа и поражение в ней во многом зависят от одного человека.

Я хочу обратиться к Петру Порошенко, который в новогоднем обращении будет говорить об успехах. Обратиться не как журналист, а как гражданин и один из представителей гражданского общества.

Г-н президент, общество ждет вашего личного раскаяния. За Кононенко. За Березенко. За договорняки и коррупцию вашего окружения. За Медведчука. За сбежавших и ненаказанных. За старые и новые схемы воровства. За распил предприятий. За пустые обещания. У вас больше нет времени обещать. Стране нужны поступки.

Чтобы пережить 2017-й год и состояться как государство, нам необходима внутренняя стабильность. Но вы не делаете ничего, чтобы это случилось. Вы только усиливаете напряжение. Вы давите малый бизнес, но не хотите раздавить бюджетных паразитов из своего окружения. Да, когда за вас голосовали, никто не ждал от олигарха, что он изменится. Но теперь вы обязаны это сделать. Это больше не вопрос вас лично. 2017-й год — это вопрос всей страны.

Гражданское общество сильно тем, что мы ищем ответы, а не бросаемся обвинениями. Выбираем сложные пути, когда остальные вешают ярлыки. Но в ваших действиях и действиях вашей команды внутри страны все сложнее искать логику. Когда-то я сказал вам при встрече: уберите Кононенко. Порвите с ним все связи, посадите его в тюрьму. Вы говорили, что приструнили окружение и его аппетиты. Но это тоже оказались лишь слова. И вот мы пришли к тому, что единственное, что сегодня спасает страну от последней революции — война, а не ваша работа.

Люди устали от лжи и обещаний. В 2017-м году вы должны измениться, если искренне желаете украинцам добра. И я бы мог призвать вас уйти с поста президента, но кто тогда придет после. До пропасти — один шаг, но речь уже не о вас, а о стране. Мы все что-то потеряли. И еще потеряем много. А что потеряли вы? Начинайте действовать. Начинайте со своего окружения. Истребите коррупцию и договорняки и вы войдете в историю. Не сделаете этого — погубите и себя, и страну.


Поделиться​​ новостью:

- ДАВИД САКВАРЕЛИДЗЕ: СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ «ГЕРОЕВ»: СБУШНИК, ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ДЕЛОМ МИХАИЛА СААКАВШИВИЛИ
- Самое меньшее 370 миллиардов. Зачем Гонтарева и Порошенко развалили банковскую систему?
- Одесситы к власти: тронете памятник Екатерины II мы вам устроим такой Майдан, что мало не покажется
- США сворачивают помощь Украине из-за безумной коррупции клана Порошенко
- Юрий Касьянов: Какая-то дикая дискуссия разгорелась в обществе. По крайней мере в СМИ
11:30Октябрь, 11 2017 3554

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю