поддержать  -  

Загрузка...

Кто вы – «генерал-полковник» В.Рубан?

Кто вы – «генерал-полковник» В.Рубан?

Обществу о Рубане известно немного. Себя он представлял генерал-полковником, подчиненным Игоря Смешко, главой гражданской организации «Офицерский корпус», переговорщиком по обмену пленными с боевиками ДНР…

Не смотря на официальную позицию в отношении отказа проводить переговоры с террористическими организациями, которыми считают ДНР и ЛНР, мы вынуждены договариваться с боевиками в отношении освобождения наших военнослужащих и бойцов батальонов территориальной обороны. Необходимость идти на определенные уступки, выражающиеся в освобождении задержанных боевиков в обмен на наших ребят, – необходимая часть такого переговорного процесса, без которой он представляется полностью невозможным.

К сожалению, в этот процесс, преследуя исключительно свои цели, включились ряд лиц, спекулирующих на чужом горе.

Так, в переговорный процесс по обмену пленными включился глава гражданской организации «Офицерский корпус» «генерал—полковник в отставке» Владимир Владимирович Рубан. Судя по названию организации и воинскому званию — личность, заслуживающая уважения. Но лишь на первый взгляд.

Потому что маленькие неточности рождают большие сомнения. А результаты проверки сомнений зачастую рождают страх. Страх за тех, чью судьбу взялся решать этот непонятный человек.

Начнем с того, что Рубан В.В. ни в каких силовых структурах Украины не служил. Свою службу в Министерстве обороны СССР он успешно продолжил в Министерстве обороны Российской федерации, откуда и был уволен в 1992 году. Получается, что присягу на верность он приносил именно России…

Если так, то о каком генерал-полковничьем звании может идти речь? В Советском Союзе это звание присваивалось генералам – командующим стратегическими военными округами (Киевским или Прибалтийским особым военным округом). А в Российской Федерации, где эти округа в 1992 году уже отсутствовали в силу обретения странами Прибалтики и Украиной независимости, занять соответствующую должность стало еще труднее, в связи с отсутствием таковой…

Наше внимание также привлекло его собственное заявление, сделанное на программе Шустер-live в отношении того, что вопросы введения военного положения он может обсуждать лишь со своим бывшим руководителем – Смешко Игорем Петровичем.

Те кто знают жизненный путь И.Смешка знают, что воинское звание генерал-полковник было ему присвоено в 2004 году, когда Игорь Петрович занимал должность Председателя СБ Украины. После своего увольнения с указанной должности в 2005 году, И. Смешко в воинских формированиях не служил. Но Рубан В.В. то не находился на воинской службе еще с 1992 года. Так как получается – целый генерал-полковник подчинялся младшему по званию? Ситуация из области фантастики.

Кроме того выяснилось, что В. Рубан никогда не имел никакого отношения к украинским органам безопасности. Интересно, по какой линии Владимир Владимирович подчинялся И. Смешко, может по лини его российских связей, в связи с которыми последнего разрабатывали подразделения военной контрразведки в 2003 году? Хотя это дела давно минувших дней. А вот ежемесячные контакты Рубана с российскими силовиками на протяжении этого года, дела сегодняшние. И сомнительные.

К сожалению, все изложенное можно забыть, если бы деятельность В. Рубана как переговорщика была эффективной. Но по неизвестным причинам, после его появления в переговорах в отношении обмена украинской пленной летчицы Н. Савченко, последняя была в срочном порядке вывезена в Россию и помещена под стражу в Воронежском СИЗО. Официальные лица МВД, СБ и МО Украины, уполномоченные на проведения переговоров и осуществление обменов пленными, также отказываются иметь дело печальноизвестным «генерал-полковником» непонятно чего, или вероятнее просто нечестным PRщиком.

И  так, кто же на самом деле Владимир Рубан.

Известно, что Рубан Владимир Владимирович ранее носил фамилию Гарбузюк.

Он родился в августе 1967 года, закончил в 1984 году школу № 189 г. Киева, куда после 7 или 8 класса приехал из села Зазимье, Броварского района, Киевской области.

После школы поступил в Черниговское высшее военное авиационное училище. В Чернигове и женился, от первого брака имеет дочь. Уволился из Вооруженных Сил в звании старшего лейтенанта.

Справка: В списке именитых выпускников Черниговского высшего военного авиационного училища лётчиков есть много генералов, героев и летчиков-космонавтов. Генерал-полковника Владимира Рубана там нет.

В 95-96 годах Гарбузюк был уже гражданским и крепко, со слов его старых знакомых, «сидел на стакане».

Далее начался, со слов источников, табачный бизнес Гарбозюка, в этот период он имел отношения с Киевской табачной фабрикой, в 1995 году учреждает ЗАТ «Тютюн», начинает формировать свои связи с прокурорскими работниками Голосеевской прокуратуры.

D 1997 году зарегистрировал редакцию детского журнала «Соняшник».

В 2000 году регистрирует частное предприятие по ремонту бытовых приборов и товаров личного потребления.

В 1998 году у Гарбузюка-Рубана родился сын от второго брака.

Известно также, что в 2003-2004 году Гарбузюк-Рубан занимался полиграфией, имел офис напротив ст. метро «Университет», в интернет была информация, что он имел отношение к издательскому дому и намерения создать сеть книжных магазинов в селах. Засветился и по телевизору во флешмобе — сожжении книг в знак протеста закрытия какого-то книжного магазина.

По непроверенной информации, якобы участвовал в «Украинском выборе» Виктора Медведчука.

В октябре 2013 года Владимир Владимирович Рубан проявился в интернет как офицер, докладчик по вопросу утверждения структуры и выборов руководящих органов Общественного Движения ОФИЦЕРСКИЙ КОРПУС.

В 2013 году Рубан создает две ОО — «Национальная академия СБУ» и «Офицерский корпус».

В 2014 году Владимир Рубан из офицера-докладчика стал «генерал-полковником» и руководителем «Офицерского Корпуса», переговорщиком по обмену пленными. Личностью, щедро раздающей интервью на топовых телеканалах Украины, «генералом», слова которого цитирует замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов

… в кабинете с Владимиром Рубаном и обсуждал вопросы обмена пленными. Володя сказал буквально следующее: «Можно ненавидеть донецких «ополченцев», но противника нужно уважать — там воюют реальные профессионалы и с наскока их не возьмешь», — написал Филатов в Фейсбуке.

Однако освобожденный из плена пророссийских боевиков боец батальона «Донбасс» Дмитрий Кулиш, во время встречи с Владимиром Рубаном, обвинил его в дружбе с боевиками «ДНР».

По его словам, Владимир Рубан ничего не решает в обмене пленными, а фамилии тех, кого можно отпускать, сообщает Виктор Медведчук в телефонном режиме.

В другое, более спокойное время, таких деятелей на пушечный выстрел не подпустили бы к решению серьезных проблем, но в 2014 году, в период начала боевых действий на Донбассе государство готово было принять помощь от любого человека, который ее предоставляет (хотя иногда стоит принимать во внимание возможные негативные последствия, ибо они могут быть гораздо больше принесенной пользы). Однако сейчас компетентным органам было бы невредно присмотреться к таким «генерал-полковникам». 


Поделиться​​ новостью:

 

- Лиза Богуцкая: Стопудово Гаранту в США и в Европе намекнули на перевыборы
- Про що говорили Трамп і Порошенко. Стенограма
- Специальная свобода - исключительно для своих
- Похоже, журналистской солидарности в Украине уже нет. А ведь уже понятно, к чему приведет прессинг неугодных СМИ
- Задержанием Гужвы челядь хочет потешить Пэтра
Январь, 17 2016 279

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю