Кто защитит нас, украинцев, и найдется ли тот, что начнет, наконец, служить нам?

Кто защитит нас, украинцев, и найдется ли тот, что начнет, наконец, служить нам?

Эммануэль Макрон стал президентом Франции. В своей речи он несколько раз повторил, что будет защищать французов 

Эммануэль Макрон стал президентом Франции. В своей речи он несколько раз повторил, что будет защищать французов и будет им "служить со смирением". Кто защитит нас, украинцев, и найдется ли тот, что начнет, наконец, служить нам? 
История… Мы, человечество, вот уже на протяжении многих веков, никак не можем совладать с нашей, людской историей. Во-первых, история редко воспринимается нами объективно. Мы любим разделять и поддерживать ту или иную точку зрения или идеологию, и принадлежать к политическим партиям или организациям – военным, промышленным, торговым, религиозным. Нам так легче, в толпе единомышленников чувствуешь себя в большей безопасности. Подстраиваясь под то или иное окружение, мы меняем окраску наподобие хамелеонов, опасаясь быть неприсоединившимися индивидуалистами с независимыми суждениями и мнениями. 
Во-вторых, нам кажется, что историю делаем мы, люди, ну, если не совсем мы en masse, то те великие и гениальные среди нас, что нас ведут вперед, те, кто не страшится соприкоснуться с болью и жестокостью, те, кому по плечу изменить мир. Странно только, что не всегда только великим, гениальным, бесстрашным и бескорыстным выпадает властвовать над судьбами народов. Часто мы безмолвствуем под игом слабых, безграмотных, заурядных и жестоких. Выкинутых на поверхность ничтожеств. Как же это случается? Неужели историю творим, все же не мы, а Всевышний? Не может быть! Хочется думать, что Всевышний в это не замешан, он всего лишь Дух, укрепляющий нас. В противном случае, мы все уже давно должны были бы провозгласить себя атеистами. Но, тогда, откуда берутся такие, как Гитлер, Сталин, Пол Пот, Путин и другие? Неужели Господь одурачивает всю нацию, приговаривая ее к казни, превращая ее в баранов, готовых миллионами идти на плаху? Огромные нации становятся абсолютно бессильными против своих тиранов, неспособными даже на рабий бунт, нации, которые боятся пролить слезу ребенка ради своей свободы, но тупо, бездеятельно и безмолвно наблюдают, как их тиран проливает целые реки детских слез...

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

- Юрий Касьянов: Так начинается фашизм
- Тем, кто говорит, что коррупцию невозможно победить и что коррупция, она и в африке коррупция...
- Юрий Ткачёв: Украинский неофедализм! Читаю опять тут наших "борцов с олигархией" и немножко смеюсь
- Украина теоретически способна возобновить производство ядерного оружия, но есть вопросы...
- Путин готов обменять Сенцова
- Резню в лагере ромов во Львове устроила организации под название «Трезвая и злая молодежь»
- «Они должны уйти!» Вакарчук призывает украинцев начать охоту на власть (ВИДЕО)
- Новые правила на таможне: что ждет украинцев
- Пять самых комфортных для жизни городов Украины
- Арьева обозвали «му@аком» и «пропаган@оном»
10:27Май, 08 2017 432

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю