Куда будет бежать Порошенко? Есть три варианта

Куда будет бежать Порошенко? Есть три варианта

«Сядет» Петр Алексеевич лишь в случае, если не сбежит куда-нибудь из Украины, как это сделал в феврале 2014 года Янукович

 Однако ясно, что «сядет» Петр Алексеевич лишь в случае, если не сбежит куда-нибудь из Украины, как это сделал в феврале 2014 года Янукович.

В той же публикации я высказывал предположение, что сбежать Порошенко может либо в Израиль, либо в Россию 

Вчера известный журналист-расследователь Александр Дубинский назвал еще одну страну, куда он может податься.

Как написал журналист в Фейсбуке, ею может оказаться соседняя Беларусь.

«По многим признакам, страна, которая может его принять, — это Беларусь, давно ставшая транзитным домом для бегущих в европы российских олигархов», — отметил Дубинский.

Обратите внимание, призвал он, через белорусов предпринимается уже вторая попытка вывести из Украины российские госбанки.

По словам журналиста, сначала этот канал должен был обеспечить олигарх-банкрот Гуцериев через местную компанию. Сейчас ставки взвинтили — и занимается спасением российских госбанков банк Управления делами президента Беларуси.

Паритетбанк администрации Лукашенко в ближайшее время должен получить разрешение НБУ на покупку дочернего банка Сбербанка РФ в Украине.

«Причем, это решение будет выдано вопреки санкциям СНБОУ, которые запрещают операции с акциями российских госбанков, выпущенными после июня 2014 года. Аналогичные санкции введены против российских госбанков и в США. Но Беларусь — единственная страна, которую это не волнует. А Украина — единственная страна, которая позволяет белорусам обходить собственные антироссийские санкции», — подчеркнул Дубинский.

Очевидно, считает он, что без договоренностей с Порошенко, подпись которого стоит под санкционным списком СНБОУ, — операция невозможна.

«Что может толкнуть президента воюющей с РФ страны дать «зеленый свет» обходу санкций против агрессора? Думаю, даже не деньги. А только гарантии», — пояснил журналист.

В принципе, Порошенко может сбежать в любую страну с авторитарным режимом — начиная от государств Средней Азии и кончая Венесуэлой или Северной Кореей. Но понятно, что наиболее вероятными являются таки три вышеназванные — Израиль, Россия и Беларусь…

источник


Поделиться​​ новостью:

- Лиза Богуцкая: Оказывается мы все порохоботы
- Алексей Куракин: «Гыднисть» - наше всё!
- Александр Кочетков: ТРАМП И ПУТИН — ЭТО ПРИРОДА, ОТ КОТОРОЙ МИЛОСТЕЙ НЕ ЖДУТ
- Сергей Лямец: Миллиарды на реформы, которых нет. Куда девается международная техническая помощь
- Михаил Саакашвили: В этом и есть стратегия барыг!
- Интервью с беглым нардепом Александром Онищенко: "Петр Пятый" - сейчас подстольная книга у Порошенко
- Дмитрий Спивак: НЕ РАССОСЁТСЯ...
- Все наши украинские выборы - фикция
- Ты можешь ходить в вышиванке хоть с утра до вечера... Но если из страны уезжают лучшие люди - у твоей нации большие проблемы
- Выступление Трампа - гигантская драма для Порошенко с холуятником и вот почему...
06:16Июль, 09 2018 2721

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю