Куда будет бежать Порошенко? Есть три варианта

Куда будет бежать Порошенко? Есть три варианта

«Сядет» Петр Алексеевич лишь в случае, если не сбежит куда-нибудь из Украины, как это сделал в феврале 2014 года Янукович

 Однако ясно, что «сядет» Петр Алексеевич лишь в случае, если не сбежит куда-нибудь из Украины, как это сделал в феврале 2014 года Янукович.

В той же публикации я высказывал предположение, что сбежать Порошенко может либо в Израиль, либо в Россию 

Вчера известный журналист-расследователь Александр Дубинский назвал еще одну страну, куда он может податься.

Как написал журналист в Фейсбуке, ею может оказаться соседняя Беларусь.

«По многим признакам, страна, которая может его принять, — это Беларусь, давно ставшая транзитным домом для бегущих в европы российских олигархов», — отметил Дубинский.

Обратите внимание, призвал он, через белорусов предпринимается уже вторая попытка вывести из Украины российские госбанки.

По словам журналиста, сначала этот канал должен был обеспечить олигарх-банкрот Гуцериев через местную компанию. Сейчас ставки взвинтили — и занимается спасением российских госбанков банк Управления делами президента Беларуси.

Паритетбанк администрации Лукашенко в ближайшее время должен получить разрешение НБУ на покупку дочернего банка Сбербанка РФ в Украине.

«Причем, это решение будет выдано вопреки санкциям СНБОУ, которые запрещают операции с акциями российских госбанков, выпущенными после июня 2014 года. Аналогичные санкции введены против российских госбанков и в США. Но Беларусь — единственная страна, которую это не волнует. А Украина — единственная страна, которая позволяет белорусам обходить собственные антироссийские санкции», — подчеркнул Дубинский.

Очевидно, считает он, что без договоренностей с Порошенко, подпись которого стоит под санкционным списком СНБОУ, — операция невозможна.

«Что может толкнуть президента воюющей с РФ страны дать «зеленый свет» обходу санкций против агрессора? Думаю, даже не деньги. А только гарантии», — пояснил журналист.

В принципе, Порошенко может сбежать в любую страну с авторитарным режимом — начиная от государств Средней Азии и кончая Венесуэлой или Северной Кореей. Но понятно, что наиболее вероятными являются таки три вышеназванные — Израиль, Россия и Беларусь…

источник

Поделиться​​ новостью:


- Вероятный шаг к захвату храмов и разделу Лавры. Что означает закон о "церковном рейдерстве", который Рада может принять уже в текущий четверг..
- В «Батькивщине» определились с датой и местом выдвижения Юлии Тимошенко в президенты Украины
- Штрафы за нарушение ПДД в Украине теперь будут выписывать "надлежащим пользователям авто"
- За воскрешение путинского агента Порошенко положена канонизация или пока только бить челом?
- В правительстве Гройсмана подтвердили новое повышение цены на газ для населения с мая
- Как украинцы смогут сэкономить на налогах в 2019 г.
- Александр Кочетков: ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ
- Сергій Дацюк: СУСПІЛЬНИЙ ДОГОВІР–ОБГОВОРЕННЯ
- Битва за первое... УХО) Холуятник президента Порошенко явно находится в кризисе. Идейном, организационном, коммуникационном...
- Тимошенко — №1, Порошенко — №5, — свежий опрос
- УПЦ МП не собирается выезжать из Киево-Печерской лавры
- Порошенко назвал УПЦ МП "пятой колонной"
- Власть компрадоров навязывает украинцам бедность, зависимость, эмиграцию и унижения, - Ляшко
- В Украине удвоились продажи электромобилей
- СБУ допросила Гриценко
06:16Июль, 09 2018 9822

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю