Кузьмин подал заявление в НАБУ о хищении и выводе в офшоры Турчиновым 800 млн. долл. Документ

Кузьмин подал заявление в НАБУ о хищении и выводе в офшоры Турчиновым 800 млн. долл. Документ

Подчеркиваю, это лишь малая часть информации, которой я располагаю и которую намереваюсь обнародовать на своей странице в ФБ, - Кузьмин.

Экс-первый заместитель генерального прокурора, адвокат Ренат Кузьмин опубликовал свое заявление в НАБУ о хищении государственных средств, в т.ч. поступивших в виде финансовой помощи МВФ, их выводе в офшоры и легализации экс-первым-вице-премьером А.Турчиновым, народными депутатами Р.Лукъянчуком и А.Шепелевым, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на news24ua

 

По всем известным мне фактам я буду подавать заявления о преступлениях в правоохранительные органы Украины, а их игнорирование украинскими властями вынудит меня обратиться в Европейский суд по правам человека и в правоохранительные органы стран ЕС и США. Судебные процессы над П.Лазаренко в США и Д.Фирташем в Австрии как раз свидетельствуют об эффективности работы иностранных спецслужб в отношении украинцев.

 

Особенно, если речь идет о коррупции, взяточничестве, хищениях средств международной финансовой помощи а также о легализации «грязных» денег за пределами Украины.

 

О результатах рассмотрения своих заявлений буду информировать на ФБ с обязательным обнародованием документов.

Итак, заявление от 01.03.2017 о хищении более 800 млн долларов." - Заявил Ренат Кузьмин. 

 

Напомним, Ренат Кузьмин в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале Капитал.

 

«В Генеральной прокуратуре расследовалось уголовное дело по факту вывода в офшоры 800 млн. долл. нынешним руководителем Совета национальной безопасности и обороны Турчиновым», - рассказал Кузьмин.

 

По его словам, эти деньги похищались из государственного бюджета Украины, это деньги МВФ, это деньги рефинансированных банков, рекапитализации банков. Однако, на сегодняшний день это дело не расследуется ни Национальным антикоррупционным бюро, ни Генеральной прокуратурой, ни Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

 

«Это дело сегодня превысит по свое значимости все дела, которые расследует Генеральная прокуратура. Это дело покруче, чем дело Лазаренко. Это дело, которое может войти в историю Украины как дело самой масштабной коррупции и расхищении государственного добра. Вы думаете, это дело расследуется? Нет. Это дело лежит без движения, прокуратура создает видимость расследования какую-то эфемерную. Вы думаете, НАБУ расследует это преступление?

Нет, НАБУ молчит, Луценко молчит, Холодницкий молчит. Какая-то тишина, как будто ничего и не было», - резюмировал Кузьмин.


Поделиться​​ новостью:

- Кто поддержит Порошенко на выборах? Да никто!
- Нардеп Александр Онищенко рассказал, кто оплатил бигборды "Беги кролик беги" против Яценюка
- Михаил Подоляк: досрочная... петля?)
- Дмитро Гнап: Жванія відповідав, увага: за продаж місць в списку БПП. По чім? Кому? Скільки? (ВІДЕО)
- Операция "Труба". Как НФ "купил" победу на выборах
09:29Март, 03 2017 547

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю