поддержать  -  

Загрузка...

Сегодня ни у кого нет рецепта, как прекратить войну на Донбассе, - Кравчук

Сегодня ни у кого нет рецепта, как прекратить войну на Донбассе, - Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук уверен, что способ прекратить войну на Донбассе есть. Но для этого нужны авторитетные переговорщики

В программе "Разбор полета" на радиостанции "Эхо Москвы" первый президент Украины Леонид Кравчук поделился своим рецептом, как с помощью переговоров закончить войну на Донбассе. По мнению Кравчука, тут нужны особые переговорщики.

По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, Кравчук заверил, что самое главное решение, над которым он постоянно раздумывает - это как прекратить войну.

"Вы знаете, если бы… Вот, вы сказали, если бы я пришел и сказал "Вот, я имею рецепт"... Если бы я такой рецепт имел… Я думаю, что сегодня такого рецепта нет ни у кого. Но искать рецепт надо.

И я предлагал (и сейчас предлагаю) Кремлю определить 5 человек, моральных авторитетов, которые никогда не были у власти, в партиях, нигде… Не были. Просто моральные авторитеты. И Украина таких 5. Пусть сядут и напишут документ, что нужно сделать, чтобы прекратилась война, и наладить отношения. Не надо братски, не надо дружески, надо просто человеческие, партнерские отношения. Потому что мы знаем, чем заканчиваются братские – старший брат садится на младшего брата. Это уже мы видели, это мы знаем и не надо этого делать – это нехорошо", - сказал Кравчук.

По его словам, вот этот документ надо будет положить на стол президенту России и на стол президенту Украины, и пусть думают, как решить этот вопрос.

"Потому что, как убивать - думать не надо. Я не понимаю, неужели не содрогается ни у кого сердце, когда убивают детей? Ну, нельзя же серьезно воспринимать Киселёва или Соловьева, которые говорят, что в Украине едят детей – это уже дойти до… Это полусумасшедший может только так трактовать ситуацию в Украине. Я молчу, потому что когда начинаю об этом говорить, у меня внутреннее такое состояние, что слов я не нахожу, хочется просто употреблять изящную русскую словесность", - резюмировал Кравчук.

Собственно говоря, эта идея Кравчуком выдвигается не впервые. В ноябре 2016 года он уже выдвигал план по решению проблем с Крымом и окончании войны на Донбассе с помощью "авторитетов". Только пока что эту идею не взяли на вооружения ни на Банковой, ни в Кремле.


Поделиться​​ новостью:

 

- Что делал представитель ДТЭК на заседании Комиссии при Госдуме России по работе с оккупированными территориями?
- ДУБІЛЕТ: На те, що ГРОЙСМАН дає 100 млн., я готовий зробити за 7 млн. грн. Все, що вище — ЗА МІЙ РАХУНОК
- Каждый украинский президент хочет стать квази-царем. Поэтому институт президентства у нас подлежит ликвидации
- Юрий Ткачёв: Почему антикоррупционеры так боятся декларироваться?
- Лиза Богуцкая, Айдер Муждабаев: Ко всем, кто хочет построить настоящую цивилизованную Державу
- Однотуровый. Какие были мотивы организовать убийство Небесной сотни?
- У нас была объявлена война коррупции. И война идет, как всегда, против народа
- «Петр Алексеевич, в ответ на Вашу поддержку генерала Назарова, хочу вернуть Вам Орден, который дан Вами моему брату (посмертно)
- Семен Семенченко: Петро Олексійовичу, війна - це не бухгалтерські цифри у записах Ваших особистих статків
- Реакция соцсетей: Похоже, что Рошен не ожидал такого поворота событий в деле Назарова
13:31Январь, 06 2017 255

Loading...

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю