► Аналитика
Саакашвили: миссия выполнена? Он обещал вернуться. Что будет происходить после депортации с Саакашвили и с украинской политикой Война как самоцель Дело Игоря Гужвы. Политические последствия "Демонстрация силы" с Аваковым или без него. Куда идут маршем Национальные дружины? Принуждение или профанация. Что означает "кремлевский доклад" для Украины, России и мира Израильский историк-медиевист Юваль Ной Харари выступил Давосе: Большинство людей вообще не осознают, что происходит и что на кону ЛДНР: оккупация или гражданская война ? Депортация Саакашвили - Вся украинская власть ищет варианты и самое смешное - все они плохие Украина - государство не национальное, а феодальное Александр Кочетков: КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ О ГРУППАХ ВНЕШНЕГО ВЛИЯНИЯ НА УКРАИНУ Вот кто реально управляет Порошенко и Украиной

Леонид Швец: Обижаться на то, что с нами происходит, нам не на кого, кроме как на себя

Леонид Швец: Обижаться на то, что с нами происходит, нам не на кого, кроме как на себя

Вопрос 2019 не о Порошенко. Он о нас: проснемся или нет?

«Вы все в Украине безголосые, – заявил Глузману западный дипломат. – Вы все еще советские. И в этом все ваши проблемы. Когда я начинал свою работу в Украине, я сочувствовал всем вам. Сейчас, уезжая, я понимаю, что покидаю большой осколок СССР. Даже агрессивный и жестокий Путин не смог вас разбудить. Извините меня за такое: вы обречены на рабское существование, вы не хотите жить по-европейски...».
...
И обижаться здесь не на кого, кроме себя. После Майдана Украина совсем не по-европейски сбросила все заботы о собственной европеизации на руководство, при том, что украинское руководство далеко не «первый европеец» в стране, а Петр Порошенко и подтянутые им люди – первые «азиаты» даже в таком далеко не европейском руководстве. Парламент им вполне под стать. Ценностный конфликт с настоящими носителями европейских ценностей был неизбежен, и вот он во всей красе предстает перед нашими и их, носителей, глазами за полтора года до выборов: «Даже Путин вас не смог разбудить».

И вопрос 2019 года вовсе не о новом шансе для Порошенко, который и старым распорядился единственным возможным для себя образом. Он о нас: проснемся или нет?

Леонид Швец


Поделиться​​ новостью:

- КАК СААКАШВИЛИ В МЮНХЕНЕ ОТОБЕДАЛ
- СТЕПАН ХМАРА ПООБІЦЯВ МЕРУ КИЄВА КЛИЧКУ ВІДСТАВКУ ЗА ВИКОНАННЯ ЗЛОЧИННИХ НАКАЗІВ ПОРОШЕНКА І ТРАНСПОРТНИЙ КОЛЛАПС У СТОЛИЦІ
- Лиза Богуцкая: Нас есть будущее. И мы его достойны!
- Капустин Андрей: ТЯЖЕЛА ТЫ, ПОСТУПЬ МУДОЗВОНА
- Дмитрий Суворов: Принято считать, что Порошенко умнее своего предшественника. Уже даже не знаю
22:47Январь, 21 2018 718

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю