Лидера радикальных националистов из С14 Евгения Карася обвинили в тесном сотрудничестве с СБУ

Лидера радикальных националистов из С14 Евгения Карася обвинили в тесном сотрудничестве с СБУ

"Есть у нас сомение, что ты мил человек - стукачок" (Горбатый)

Евгений Карась, руководитель националистической организации С14, является агентом СБУ. Так утверждает на своей странице в Facebook один из видных национал-радикалов (в прошлом - боец батальона "Донбасс") Дмитрий Резниченко.

"Во-первых, 18-го февраля 2014 года, когда ты дал приказ своей сотни убегать с Майдана и прятаться в канадском консульстве, ты сказал тогда, что тебе позвонили СБУшники и предупредили, что будет расстрел и полная зачистка площади. Я долго думал над твоими словами, и знаешь, к какой мысли пришел?.. Что мне почему-то не звонят из СБУ, не дают предупреждений и приказов. А тебе звонят", - написал Резниченко.

Вторая причина в том, что по словам Резниченко, Сергей Силантьев, сотрудник центра "Миротворец" в частной беседе прямо назвал Карася агентом СБУ. "А "миротворцам" в этих вопросах я привык верить", -пишет активист.
 

"В-третьих, потому что когда СБУ поступило заказной налет на штаб "Автономного Сопротивления" во Львове, ты синхронно со "службой" начал топить "автономов", бегая по интернету и повсюду разбрасывая "доказательства" их "сепаратизма" - зафотошопленные, подтертые, перевранные. Это была последняя капля. Так, у нашего СБУ есть привычка всех подряд называть "агентами кремля", но лепить эту кличку на ребят, которые вместе с Кольченко и Сенцовым боролись против москвинов в оккупированном Крыму - всему есть предел, Женя", - заявляет Резниченко.

Он отмечает, что эти перечисленные причины - весомые, но не единственные. "Погибший Орест, которым ты клянешься через слово, ушел из твоей организации еще в 2013-м году именно за то, что вычислил твою сотрудничестве с СБУ и не хотел после этого иметь с тобой дело. О его мотивах подтвердят наши общие знакомые (ты знаешь, о ком я)", - сообщает активист.

"Для тех, кто не в курсе - это открытое письмо адресовано Евгению Карасю, руководителю организации С14, к которой я принадлежал несколько лет, вплоть до самого конца Майдана. Хорошие были годы - и так паршиво закончилось. Жаль", - подытоживает Резниченко.

 

Отметим, что С14 является известной националистической организацией, которая часто прибегает к радикальным акциям. В частности, ее члены нападали на журналиста Руслана Коцабу

Выходцами из С14 являются подозреваемые в убийстве писателя Олеся Бузины Полищук и Медведько.


Поделиться​​ новостью:

- Банду геть! Огромное количество украинцев вышло на Марш в столице за отставку Порошенко. Фоторепортаж
- Александр Кочетков: ИСПЫТАНИЕ ПОБЕДОЙ
- Режим закрыл 6 станций метро в центре Киева
- Давайте оставим Украину себе…
- Лиза Богуцкая: С этим президентом у нас нет будущего. Нет развития. Нет надежды
16:02Ноябрь, 02 2017 1480

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю