Лиза Богуцкая: Людмила! Уйдите с поста омбудсмена

Лиза Богуцкая: Людмила! Уйдите с поста омбудсмена

Из вас такой же защитник прав человека, как из меня Ганнибал Лектор

Я даже в кино не могу смотреть сцены насилия. Как у врача, у меня природа- помогать людям. Глядя на то, как вы (это не от множественного числа маленькая буква) "помогаете" узникам Лукьяновского СИЗО из батальона "Торнадо" могу вас смело заверить: ваш потолок- депутат; швейная фабрика им Крупской на ул. Козлова в Симферополе и ЖБИ тоже в Симферополе.

А теперь вспомните, как вы в 2014 году, будучи министром соц.политики подписывали разрешение на то, чтобы ваш подельник Саенко рейдернул санаторий Украина в Ворзеле а 2014 году. Якобы, для начала, заменить главврача на директора. Своего директора. На ту барышню, которая до этого поста была директором ресторана- забегаловки среднего пошиба.
А теперь о главвраче санатория, которого вы с легкостью упразднили.
Я не писала об этом 4 года. Вернее, в 14-м написала, но как-то резонанса не было и очень быстро рейдерский захват санатория для реабилитации постинфарктных состояний получился.
Так вот. Андрей Никитич Липовецкий- врач мирового уровня. Это не просто прекрасный кардиолог, он врач от Бога. К нему едут пациенты со всего мира. Студентом он начал в санатории свою практику. Для него пациенты-его жизнь. 
Когда сотрудники санатория в 14 году пикетировали Минсоцполитики, вам это было по-барабану. 
Вы знаете видимо, что когда доктор Липовецкий ушел, за ним последовало 200 человек персонала. Добровольно.
Люда, скажите, сколько людей последует за вами добровольно, когда вы оставите пост омбудсмена? Или вообще, когда вы уйдете с любого насиженного места? Так просто, по зову сердца сколько последует за вами?
Я еще не всю историю рассказала.
Меня просили осветить ситуацию и я делала, что могла. Ездила в санаторий, встречалась с сотрудниками, была дома у Липовецкого. Пили чай. И он мне рассказывал все из первых уст. Просил детали не выносить. Я и не выносила 4 года.
Когда чай пили, я сказала: "Андрей Никитич. Я верю в карму. Уверена, что тем, кто сейчас забирает у людей санаторий, придется к Вам обращаться". Он улыбнулся и ответил: "Уже. Недавно меня попросили проконсультировать двух девочек, сестричек с врожденной сердечной патологией. Один мой знакомый обратился. Мне нужен был подробный анамнез от родственников. Знакомый засуетился и сказал, что "ей очень стыдно, неудобно, она подумала, что ты ей откажешь",- "Кто- ОНА?"- "Бабушка девочек- Денисова. Министр соц.политики". 
Нет. Не стыдно вам было. Совсем. Чтобы был стыд нужна совесть. Вы просто и считали и считаете, что все человеческие отношения- это товар- деньги- товар. Поэтому решили, что светило науки такое де дерьмо, как и вы. 
...
Стоять в стороне, когда у людей забирают надежду на справедливость не может ни министр соц.политики, ни омбудсмен. Хотя в вашем лице это одно и то же.
...
Почему над торнадовцами не было открытого суда? Матиос боится поведать нам "ужасные ужасы"? Так он это делал у Шустера. Ничего. Из нас никто не умер. Боится, что придется сказать, что все "свидетели и пострадавшие" гуляют по Москве? Или таковых сложно найти и научить актерскому мастерству? Или боится, что студия "МаФиос-пикчерс" лопнет, как мыльный пузырь?
Людмила Денисова, вы хоть к заключенным, которые теперь в разных колониях, съездили, чтобы на побои посмотреть? Ждете, когда все само по себе рассосется и проблема отвалится?
Или на посту омбудсмена товарно-денежная идеология никуда не делась?

 

 

 

Liza Bogutskaya

Поделиться​​ новостью:


- Юлия Тимошенко: Майдан не имеет срока давности
- Пане Гройсман, «українці вимагають, оприлюднення документу, в якому МВФ вимагає піднімати тарифи»
- Чем больше украли для порохоботов, тем меньше потратит Путин - журналист Дмитрий Литвин
- Кровні зв'язки: хто з українських чиновників має родичів з документами Російської Федерації
- Глен Говард: «Вы хотите сдаться России?»
- Ахметов не хочет поддерживать Бойко. Почему?
- Новым главой Интерпола стал кореец Ким Чонгчанг
- Макс Бужанский: Граждане, полирующие этот мрак словами - но вектор правильный... Это не полезные идиоты, а абсолютно безумные в своем страхе идиоты
- Михаил Чаплыга: Ну вот и все! Петя = Медведчук... Прямой канал = Бойко, Медведчук, Порошенко...
- Пять лет спецоперации оГидности.. Пять лет как на Украину напал агрессор в разы хуже путина.. он барыга, у этих существ нет родины, они паразиты
09:03Август, 14 2018 4355

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю