Лиза Богуцкая: "Почему оппозиция не объединяется"?

Лиза Богуцкая: "Почему оппозиция не объединяется"?

Политика- дело грязное. Но если мы не захотим жить иначе, будем дышать этим дерьмом всю жизнь

Последнее время, обсуждая с друзьями чудеса нашей политики, понимаю, что мне нечего сказать в ответ на вопрос "почему оппозиция не объединяется"?
Поскольку я уже намного ближе к шахматной доске, и могу рассмотреть не только сами фигуры, но и тех, кто их двигает, понимаю, что любое объединение оппозиции может быть лишь условным, потому что не фигуры объединяются, а шахматисты делают ходы.
Недавно на каком-то митинге ко мне подошел мой читатель и стал спрашивать, как я отношусь к разным чиновникам, политикам, активистам, которые, на его взгляд достойны выбрать единого кандидата в президенты. "Конечно достойны и готовы объединиться, если этим единым кандидатом станет именно он, инициатор объединения",- ответила я. Он меня все атаковал, чем хорош или плох тот или другой, я отвечала, настаивая на том, что это лично мое мнение, а в конце этот товарищ сделал вывод: "Господи. Лиза, и Вы собираетесь в политику? Зачем вам это надо? Ваше дело не копаться в грязи, а создавать красоту".
Собственно, эти слова побудили написать меня этот пост.
Однажды, уже очень давно, после смерти бабушки моего мужа мы переехали жить в ее дом. Старый, почти гнилой пол, с дырками, из которых воняло гнилью и канализацией... Потолок, на котором провисла штукатурка и он вот-вот обвалится, трещины в стенах с палец... В-обшем, не просто ужас, а ужас-ужас. Первым делом мы сбили все старое до основания, укрепили стены, заменили окна и т.д. Но покоя не давало не это. Дикая вонь канализации до тошноты мешала жить. Рядом с домом был старый общественный туалет и огромная выгребная яма, которую не откачивали уже с десяток лет. А стоки в эту яму шли с сельсовета, трех домов барачного типа, клуба и т.д. Возле этой ямы всегда была целая огромная лужа из нечистот, куда еще постоянно летел мусор из бачков, которые стояли рядом.
Эта вся прелесть была в аккурат на дороге возле гаражей, поэтому все объезжали несколько домов (правой рукой до левого уха), чтобы попасть в свой. Люди, проходя мимо этой лужи с дерьмом отворачивались. Видно было, что их тошнит, им противно, и все материли сельсовет, который не принимает никаких мер, потому что он за 200 метров от этих несчастных домов, которые дышат этой вонью. "Ужас, как вы тут живете? Это же чекнуться можно!", сетовали они, увидев меня возле этой лужи.
Однажды, когда меня все достало, я на тех домах, куда достает вонь, написала объявления, что в субботу, кто может, пусть выйдет чистить эту яму. Инвентарем обеспечим.
Короче, желаюших оказалось двое. Я и муж.
Сначала граблями вытягивали пакеты, дохлых кошек, палки, пластик и т.д. Потом вызвали машину, которая откачала нечистоты. И оказалось, что там есть целый колодец и внизу, где все должно было течь дальше просто забилось пластиковым ведром. 
Когда машина уехала, возле этого колодца, рядом оказалась целая гора дерьма, и мы вручную вытаскивали ее в поле. 
Так вот. Когда мы это все чистили, прохожие вертели пальцем у виска и задавали один вопрос: "Вы идиоты? Зачем вам это надо? Есть сельсовет. Надавите на него!". Знаете, что я отвечала? "Да, это дело сельсовета. Но уже больше 10 лет он ничего не делает. А мы тут живем. У меня дети дышат этой гадостью. Я сама дышу этим. Вы дышите и думаете, что мы идиоты, потому что нормальный человек уже давно отсюда уехал бы. Да, мне противно рыться в этом говне. Омерзительно и тошнотворно. Но если я этого не сделаю- никто не сделает. Так и будем задыхаться и проклинать сельсовет. А уезжать мне некуда. И выхода нет. Или смириться с тем, что жизнь такая и виноват сельсовет, или самой все изменить".
В-общем, вот, что: когда все высохло, муж сварил люк на колодец, засыпал яму щебнем, мы сделали тротуар рядом, покрасили бордюры, посадили цветы, заплели розами забор. 
Итог.
Однажды, в телевизионном конкурсе на лучшее поместье, где участвовали владельцы гектаров и дворцов из Москвы, Киева, Питера, мы с мужем выиграли главный приз. Наш дом назвали "поместьем в табакерке", потому что у нас не было ни то, чтобы гектаров, а даже 2-х соток земли во дворе. И жилая площадь была 40 метров.
Что самое примечательное: соседи быстро привыкли к порядку и стали и возле своих окон садить цветы. 
Потом я решила возле общественной дорожки убрать ненужную поросль. Ножовкой выпиливала хащи. На утро пришла соседка, которая больше всего смеялась над нами и попросила ножовку, чтобы и возле своих окон подпилить: "Чтобы солнце в окно зашло, а-то живу, как в берлоге".
...
Политика- дело грязное. Но если мы не захотим жить иначе, будем дышать этим дерьмом всю жизнь. И никогда не увидим солнца в своем 

 

Liza Bogutskaya

Поделиться​​ новостью:


- Тренд останньої доби, який стрімко набирає оберти - дискредитувати протести у Франції
- "Мы не воробьи, чтобы есть крохи". Макрон пообещал французам прибавку в 100 евро. "Желтые жилетки" и профсоюзы объявили мобилизацию
- Возьмут отпечатки пальцев и заставят отмечаться. Что власти готовят для пенсионеров в 2019 году?
- Семен Глузман: Выборы приближаются
- Юлия Тимошенко: Надо сделать так, чтобы у людей на местах было право избирать судей. ВИДЕО
- ГРОМАДЯНСЬКА ПОЗИЦІЯ ХВИЛЮЄТЬСЯ!) Анатолій Гриценко та Віктор Чумак заявили про об’єднання
- Сергій Притула про вибори-2019. Стає хітом мережі
- В ДЕЛЕ ОБОРОНЫ СТРАНЫ МЕЛОЧЕЙ НЕТ! "В рамках подготовки к наступлению Путина". В Днепре готовят к открытию первый фирменный магазин Roshen
- Как шайка Порошенко делила с бандой Януковича награбленное у украинского народа
- Бальшая савковая лапата.. Це про псевдожурналістів, за аферистів теж згадаю. Тим більше, що по великому рахунку, вони теж аферисти. Прислужники – аферисти
11:44Май, 20 2018 2892

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю