Лиза Богуцкая: Политпродажность не может быть оправдана никакой политической целесообразностью

Лиза Богуцкая: Политпродажность не может быть оправдана никакой политической целесообразностью

Процесс брожения в политнужнике увеличивается. Для ускорения можно подкинуть дрожжей, но он и так идет семимильными темпами

С каждым днем процесс брожения в украинском политическом нужнике увеличивается. Для ускорения можно, конечно, подкинуть дрожжей, но оно и так идет семимильными темпами.
Почти ежедневно происходит что- то, что может служить детонатором для взрыва в обществе. Убийства, похищения, отставки, законы, протесты, высказывания политических аферистов, занимающих высокие посты...
Наблюдаю, как некоторые общественные деятели кучкуются возле партий-фаворитов в надежде отдать себя политике "без остатка", или потому что "за страну болит", но за определенную сумму денег. Все чаще слышу: "Да мне-то эта партия даром не нужна, но пообещали платить, а у меня сейчас тяжелое материальное положение". 
Противно. Честно. Но это важно и нужно. Благодаря таким решениям этих людей, я понимаю, что больше нас ничего связывать не может. Если человек так легко идет туда, где ему неприятно находиться, но там платят, то чем он отличается от тех коллаборантов, которые в Крыму перешли на сторону России? Может им тоже неприятно было. Может они тоже только хотели поправить финансовое положение.
Чего мы тогда обижаемся на тех, кто голосует за гречку?
...
Ко мне подходили и подходят регулярно. Кто-то пытается предложить проходное место в Парламенте, кто-то министерскую должность, кто-то еще бОльшую шкуру неубитого медведя. Некоторые, правда, просто деньги. 
Главное- чтобы:
1. Я предоставила свою страничку для распространения их информации.
2. Писала хвалебные оды плательщику.
3. Перестала писать о Саакашвили.
4. Нагнетала бы ситуацию безысходности, если президентом не станет (...). 
Минимальные деньги, которые мне предлагали- 2000 долларов в месяц. В качестве зарплаты. Ежемесячно. Максимальную сумму даже писать не буду. Не скромно.
...
У меня далеко не самое лучшее положение с деньгами. И они, конечно же, лишними не бывают. Но я знаю наверняка: как только ты решил торгануть совестью, тему своей порядочности надо закрыть навсегда. 
Я не носитель чужих мыслей и идей. Пишу только то, что считаю нужным. Поэтому имею достаточно широкий спектр обидившихся на меня политиков. 
Зато при этом имею пусть не большой круг друзей, но именно тех, с кем не страшно в разведку. Тех, кто не из робкого десятка, кто не боится трудностей и кто всегда придет на помощь сразу. 
...
И еще. 
Это, видимо, обращение к тем, кто считает меня близким человеком и ждет моего совета: если вы вдруг внезапно поменяли свои политические приоритеты и внезапно стали поклонником вчерашнего оппонента, а тем более, хотите мне объяснить свой поступок- не надо. Мне ваши объяснения неинтересны. Брали вы за это деньги, или нет- не мое дело. Вы просто в моем понимании- ненадежный человек, мягко говоря. И между нами не может быть ничего общего.
Политическая продажность не может быть оправдана никакой политической целесообразностью. С моей точки зрения.

 

Liza Bogutskaya

Поделиться​​ новостью:


- Chatham House: Радикалы в Украине могут присвоить право на насилие — Deutsche Welle
- В Киеве поймали банду бывших военных ФОТО
- В смерти Катерины Гандзюк виновны те, кто голосовал за Порошенко
- Демократическая акция устрашения
- Кремль поддерживает Порошенко: новые медиафакты
- Михаил Чаплыга: Я обвиняю Порошенко в узурпации власти и надругательством над Конституцией Украины
- Бізнес в шоці! Хто платить білі зарплати, заплатить більше ЄСВ. Уряд латає «дірки» Пенсійного фонду
- Такие высокие рейтинги Зеленского и Вакарчука – это РЕАКЦИЯ на политику Порошенко и Гройсмана
- Лиза Богуцкая: Олигархи еще не решили "КТО"
- Кого следующим завернут в клетчатое одеяло?
17:28Ноябрь, 08 2018 661

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю