Лиза Богуцкая: Свободу не ждут. Ее завоевывают

Лиза Богуцкая: Свободу не ждут. Ее завоевывают

Выборы в Грузии показали, что демократические процедуры в условиях тотального контроля выборов олигархами невозможны. Устранить Порошенко-Путина-Иванишвили может только революция

Количество событий в единицу времени превращаются в водоворот, который засасывает в воронку хаоса.
Наши моряки в Симферополе. Опять простые люди собирают им финансовую поддержку. Пятый год войны, парады, рассказы о могучей армии... А народ собирает на сигареты пацанам, которых отправил порошенко фактически в берлогу к медведю, потыкать в него, спящего палкой.
Военное положение имени порошенко показало себя в Одессе. На Анатолия Гриценко и его сопровождение напали титушки. Полиция не вмешивалась. Зато граница "на замке". И Петру вольно дышится.
В Грузии заканчивается подсчет голосов. Все вполне ожидаемо: технологии фальфикаций перешли все возможные представления. 80% технологий стали традицией во время украинских выборов: метвые души, карусели, организованный подвоз избирателей к урнам, подкуп, запугивание. К тому, с чем мы сталкиваемся постоянно, добавились новые формы, откатанные в Крыму. Это голосование по поддельным документам, голосование в кабинках по двое, где куратор забирает бюллетень у избирателя и сам ставит галочку, где надо. Крымская тема- подвоз избирателей к участкам на автобусах с надписью "Нет нацизму!" тоже реализовалась. Это Саакашвили нацист, судя по всему, и его сторонники. В Крыму были украинцы и крымские татары нацистами. Еще из новшеств- куратор ставит галочку вместо избирателя даже не в кабинке, а прямо там же, где ему выдали бюллетень. За столом регистрации и сам опускает бланк в урну. 
Единственное, что из Крымских "новаций" не было зарегистрировано- это голосование вообще без документов людей, которых даже нет в списках. 
Но, думаю, что у нас такое уже будет. 
...
Выборы в Грузии показали, что демократические процедуры в условиях тотального контроля выборного процесса олигархами невозможны. Устранить Порошенко-Путина-Иванишвили может только революция. Они сами никогда не уйдут.
...
Вчера возле грузинского посольства я опять говорила об электронных выборах. Думаю, что теперь настаивать на том, что там возможны фальсификации, бессмысленно. Таких масштабных и грубых, которые имеют место в обычной бумажной форме голосований просто не может быть.
При сформированной электронной базе избирателей вы можете голосовать в течение нескольких дней. Можете в течение этого времени поменять свои приоритеты и перенаправить свой голос другому кандидату. Причем количество ваших попыток неограничено. Здесь должно работать правило завещания: их может быть сколько угодно, но действительно всегда последнее. Подкуп или давление на вас в таком случае теряет всякий смысл. Вы голосуете в компьютере или смартфоне, в своем личном кабинете, который открываете, регистрируясь, как избиратель, либо по банковской карточке в банкомате или терминале. Вы видите свой голос. Видите, что он не украден, не переложен в другую стопочку, что ваш бюллетень не испорчен. Вас не нужно организованно подвозить к участкам с лозунгом "Нет нацизму", или "Фашизм не пройдет".
Вам будет безразлично, в какой день выборы- в выходной, или будний. Вы сможете проголосовать хоть ночью, хоть в религиозный праздник, хоть сидя на унитазе, хоть из другой страны, плавая в море на матрасе. Вы уже сейчас можете понять, как это работает, переводя деньги в системе "Приват 24". Вам не нужно бежать в банк в рабочее время. Остальное читай предложением выше.
В электронной форме нет никакой придуманной "тайности волеизъявления". Грузия вчера показала, что ее нет вообще. Априори. Тайна вашего выбора- это блеф.
И главное: в электронном голосовании вы видите результат сразу. Вам не надо ждать никакого подсчета ЦВК с доработкой результатов в нужную сторону.
Это всё просто? Конечно.
Демократично? Безусловно.
Это нужно Путину-Порошенко-Иванишвили? Конечно нет. Ведь им легче рыбку в мутной воде ловить.
...
А вот теперь, видимо, основное.
Не нужно думать, что мир не признает эти выборы нелегитимными. Признает. Покачает головой, мол, "как же так?", вздохнет, обеспокоится, выразит озабоченность и отправит своих лидеров на инаугурацию Соломы. 
Ждать у моря погоды не надо. Надо брать то, что вам принадлежит. Свободу не ждут. Ее завоевывают. Гражданские акции неповиновения, бунт, восстание... Только в этом случае мир может сказать: "Ну да. Тут что-то не то. Давайте-ка перевыборы"...
...
В 2004 году Януковича, после объявления результатов выборов, поздравил путин. А через месяц были перевыборы. И победил Ющенко.
Потом, правда, когда Саакашвили реформировал Грузию, Ющенко в Украине стал Януковичем.
Но это уже другая история.

 

Liza Bogutskaya

Поделиться​​ новостью:


- «Рынок земли. Парни просто руки потирают»
- За Томос Порошенко пообещал передать Варфоломею 38 церковных объектов в Украине - журналист
- Кабмин еще на год продлил запрет ввоза в Украину российских товаров (дополненный перечень)
- В Украине упростилась регистрация автомобилей: что изменилось для автомобилей и автовладельцев
- Держфіскальна служба знову розділена два відомства
- Петр, уходи! Обращение к президенту Украины
- Юлия Тимошенко: Олигарх Порошенко заграбастал до миллиона гектар украинской земли. ВИДЕО
- Президент Порошенко и митрополит Епифаний молились вместе с главарем ОПГ «Нариком»
- В Институте сердца после атаки нацистов из С14 выбирают нового директора. В защиту Тодурова приехал Кличко и жена Луценко. ОНОВЛЯЕТСЯ
- Жить будем плохо, но недолго: О последствиях, не дай Бог, возможного «второго срока» Порошенко
12:27Ноябрь, 29 2018 1031

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю