Загрузка...

Лиза Богуцкая: Я всегда и для всех политиков старого формата буду занозой в п@пе. Это неоспоримый факт

Лиза Богуцкая: Я всегда и для всех политиков старого формата буду занозой в п@пе. Это неоспоримый факт

Не нужна ни коалиции, ни оппозиции. Как врач, оцениваю -это шизофрения. И народ болен, если это принимает и играет в эту игру

"Лиза, почему Вы до сих пор не в политике, если считаете себя такой умной? Никому не нужны?"
...
Смешно.
В вопросе ответ. Вот именно потому и не в политике, что никому из ныне здравствуюших украинских политиков не нужна. Ну, за исключением, может быть, одного, которого за волосы выбросили из страны, потому что он тоже оказался тут никому не нужным.
Почему не нужна?
Все просто.
Я всегда и для всех политиков старого формата буду занозой в попе. Это неоспоримый факт. У меня всегда есть мнение и я никому не заглядываю в рот. Я неудобна тем, что могу не согласиться и выразить протест. Я против партий, которых у нас нет. Есть политические проекты многоразового использования, где места раздаются согласно купленным билетам.
Я против коалиции и оппозиции в парламенте, потому что это- одно и то же. Масло масляное. Я против квотного формирования правительства, потому что считаю верхом идиотизма партийную принадлежность министров. И все разговоры о том, что партия берет на себя ответственность за этого министра- блеф. Ни одна партия еще не взяла на себя ответственность за провал за провалом в стране. Во всем виноваты папиредники. Это те, которые вчера были коалицией, а сегодня стали оппозицией. А завтра, когда оппозиция опять станет коалицией, опять будут виноваты папиредники.
Так и живем.
Бег по кругу.
День сурка.
Я против этого всего. Поэтому не нужна ни коалиции, ни оппозиции. Я лишняя на их празднике жизни, потому что, как врач, оцениваю это одним диагнозом: шизофрения. И народ болен, если принимает эту ситуацию и играет в эту игру.
Соответственно, людей надо лечить.
Чем? 
Все просто. Сделать из них гражданское обшество. Отрезвить. Дать понять, что он сам может решать свою судьбу. И делегирует свой голос не по принуждению за какую-то партию, а любому другому гражданину, которого считает специалистом в какой-то области. А если в другой области считает специалистом другого человека, отдает голос ему. 
Люди (граждане) пишут онлайн законы и в интернете голосуют их, видя, как голосуют другие. Все абсолютно открыто. Если закон или решение набирает большинство голосов от принявших участие в голосовании, но не меньше определенного числа голосов, закон считается принятым и без всякой депутатской модерации Казаком Гаврилюком уходит в кабмин.
Всенародным электронным голосованием выбирается Премьерминистр и именно он формирует Кабинет Миристров.
Электронная демократия живая. Нет депутатов. Нет бюрократов. Нет прокладок между народом, пишущим для себя законы и исполнительной властью, которая регулирует процесс. И если людям не нравится, как Министр Иванов, к примеру, справляется со своей задачей, он отзывается гражданами страны.
В электронной прямой демократии нет модераторов. Люди сами пишут и модерируют в интернете.
Трудно?
Нет.
Мы постоянно делаем практически тоже самое в ФБ- что-то обсуждаем, о чем-то спорим, проводим опросы. Мы уже живем в системе горизонтальной электронной дискуссии. 
Я не просто против любой системы, сохраняющей старый истеблишмент, я против системы, где остаются бюрократы, депутаты, коррупционеры, коалиции, оппозиции, квоты, модераторы, выборы раз в пять лет.
До недавнено времени, пытаясь найти хоть какую-то модель государственного устройства, при которой Украина стартонет с мертвой точки, я считала, что достаточно упразднить институт Президента. Но сразу же думала о том, что если сейчас убрать Порошенко, то наш депутатский корпус похоронит Украину в считанные дни. Рассчитывать на выборы по той системе, которая действует сейчас- бессмысленно. А другую систему Парламент никогда не предложит.
Опять день сурка и бег по кругу.
Изменить ситуацию может либо роковой случай, либо внедрение электронной прямой демократии через Первый Референдум по системе блокчейн.
Нет закона о Референдуме? Появится, как только окажется, что за него проголосовало 3 млн человек.
...
Спасибо за внимание.
Ваша заноза в попе. И, похоже, кремлевская консерва во все времена.

Liza Bogutskaya


Поделиться​​ новостью:

- В стране никто уже никого реально не контролирует
- Депутаты обратились к Варфоломею с просьбой отложить Томос для Украины после выборов-2019
- Юрий Касьянов: Нам не нужен президент-олигарх, президент-трус, президент-вор и президент-лжец
- В МВФ не комментируют провал переговоров с Киевом
- О бойцах батальона "Торнадо". Это благодарность? Это гуманизм и евроценности? Это "ЗДОБУЛЫ"?...
- Лиза Богуцкая: О чем сказал Курт Волкер (ВИДЕО)
- Чаплыга: А кто эти "Организации Пациентов" и "Организации Родителей", что от МОЕГО имени УНИЧТОЖАЮТ медицину и образование в Украине?!
- Тимошенко рассказала, чем отличается от Порошенко
- Перестали приезжать по вызовам. Как идет реформа скорой помощи, стартовавшей в Украине с 1 сентября
- Кто будет контролировать новый состав ЦИК?
11:10Июнь, 16 2018 2412

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю