► Аналитика
Саакашвили: миссия выполнена? Он обещал вернуться. Что будет происходить после депортации с Саакашвили и с украинской политикой Война как самоцель Дело Игоря Гужвы. Политические последствия "Демонстрация силы" с Аваковым или без него. Куда идут маршем Национальные дружины? Принуждение или профанация. Что означает "кремлевский доклад" для Украины, России и мира Израильский историк-медиевист Юваль Ной Харари выступил Давосе: Большинство людей вообще не осознают, что происходит и что на кону ЛДНР: оккупация или гражданская война ? Депортация Саакашвили - Вся украинская власть ищет варианты и самое смешное - все они плохие Украина - государство не национальное, а феодальное Александр Кочетков: КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ О ГРУППАХ ВНЕШНЕГО ВЛИЯНИЯ НА УКРАИНУ Вот кто реально управляет Порошенко и Украиной

Богуцкая: Живём в мире патологических перекосов

Богуцкая: Живём в мире патологических перекосов

Зазеркалье. Кто-то жрет утром за 10000 баксов, а кому-то не хватает на протез после войны, или вылечить онко-больного ребенка...

Прочитала сейчас о том, что завтраки Лолиты на Мальдивах стоили больше 10 000 долларов. Не поняла, правда, это за все, или за один.
Пролистнула следующий пост о зарплатах в высших эшелонах власти и риторический вопрос: "Сколько им надо для счастья?"
И задумалась.
Сколько вообще нужно для счастья? 
Думаю, что счастье- это категория субъективная. Одному для счастья нужна яхта за 45 млн долларов, другому- сына живым увидеть.
Деньги- это средство для достижения цели. Когда средств много, а цели нет- наступает нарушение влечений. Это психическое расстройство. Деньги становятся самоцелью. Богатство ради богатства. 
Это растлевает. Душа становится пустой. Она не чувствует боли того, кто рядом. Она вообще ничего не чувствует. Есть в психиатрии такой термин- чувство безчувствия. Вот это о них. О тех, кто под тоннами злата перестает чувствовать боль утраты и стоимость человеческой жизни.
...
Может ли быть счастливым нищий? В духовных категориях- конечно. Любовь- это счастье. Несомненно. Дождаться с войны живого сына- счастье. Родить ребенка- безусловно счастье. Но для достижения высоких целей мало быть счастливым духовно. Нет средств для достижения задуманного- институт, хорошая работа, карьера... Об этом можно забыть.
Нет денег, потому что они перекочевали в карманы тех, у кого нет цели. Есть инстинкты. И все накопленные "непосильным трудом" капиталы идут на их удовлетворение- еда, секс, самосохранение. Хотя, когда денег уже слишком много, остаётся только еда и секс. Об остальном уже не думается.
...
Вот так и живём. В мире патологических перекосов. 
Кто-то жрет утром за 10000 баксов, а кому-то не хватает на протез после войны, или вылечить онко-больного ребенка. Или дождаться очереди на пересадку почки...
Зазеркалье.

Liza Bogutskaya


Поделиться​​ новостью:

- КАК СААКАШВИЛИ В МЮНХЕНЕ ОТОБЕДАЛ
- СТЕПАН ХМАРА ПООБІЦЯВ МЕРУ КИЄВА КЛИЧКУ ВІДСТАВКУ ЗА ВИКОНАННЯ ЗЛОЧИННИХ НАКАЗІВ ПОРОШЕНКА І ТРАНСПОРТНИЙ КОЛЛАПС У СТОЛИЦІ
- Лиза Богуцкая: Нас есть будущее. И мы его достойны!
- Капустин Андрей: ТЯЖЕЛА ТЫ, ПОСТУПЬ МУДОЗВОНА
- Дмитрий Суворов: Принято считать, что Порошенко умнее своего предшественника. Уже даже не знаю
12:12Январь, 21 2018 2415

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю