Лиза Богуцкая: Как же это похоже на мысли наших депутатов, министров, президента.... "Какой, нафиг, патриотизм, если они нам деньги платят?"

Лиза Богуцкая: Как же это похоже на мысли наших депутатов, министров, президента.... "Какой, нафиг, патриотизм, если они нам деньги платят?"

Сегодня в одном из постов про Дорна увидела коммент: "А вы бы как поступили, если бы вам предложили заработать? Нафиг он кому нужен- этот тупой патриотизм, когда тебя любят и ждут. И тебе еще за это платят!"
Может не дословно, но суть именно такая. Я пролистнула, потом не нашла.
И вот, о чем я подумала. 
Как же это похоже на мысли наших депутатов, министров, президента.... "Какой, нафиг, патриотизм, если они нам деньги платят?"
Вспомнила кое- что. Я никогда не писала платно статьи. Но однажды журналисты из "Крымреалии" предложили мне писать все тоже самое, только за деньги. Небольшие деньги, но на безрыбье и рак- рыба. Я обдумала все и согласилась. Главным условием было- свеженаписанный текст отсылать им, они публикуют, потом только я могу у себя его постить. Таких текстов я написала в общей сложности- штук 5, наверное. Закончилось у меня такое рвение зарабатывать после того, как мне было сказано, что мои статьи сильно радикальные и их надо смягчить, потому что "Крымреалии"- это самый популярный информационный источник в Крыму, у него много подписчиков, поэтому, что касается Аксенова и Константинова, а тем более- Зубкова и других "диссидентов", мне нужно быть помягче. 
Вот. Я решила, что лучше буду жить в сухомятку лучше буду давиться коркой хлеба, чем писать помягче про Аксенова. Или про Поклонскую. А тем более, про "диссидента" Зубкова.
Однажды журналист одного оппозиционного российского издания обратился ко мне с предложением писать им. Обо всем, что я пишу у себя на страничке, но условия те же. Сначала я пишу им, а потом публикую у себя со ссылкой на их первоисточник. Я подумала и решила, что мои статьи очень агрессивны к этой власти и лично к порошенко. И если я буду писать это же, но сначала в рос изданиях, а потом на них ссылаться, то меня не поймут там и явно не оценят здесь. 
Здесь я дома. Здесь мой мусор и я его выметаю. Здесь я не выношу его из избы и не призываю "старшего брата" мне помочь. Здесь, какой бы он отвратительный не был, но это - украинский президент. Да. Он обманул людей он жадный, властолюбивый, зависимый, но я не готова на российских ресурсах его поносИть. Хотя, здесь и "О" подошло бы.
Если мое внутреннее видение не совпадает с тем, за что мне готовы заплатить, я лучше откажусь от денег, чем опущу свою гордость.
Это все о журналистике, к которой у меня обывательское отношение. Я ведь не журналист.
Но признаюсь. И мне, и мужу предлагали очень хорошую работу в Крыму. Буквально в прошлом году. Конечно, это не те деньги, к которым привыкли те, что прячут миллионы под подушкой, но значительно больше, чем средние украинские зарплаты. И Ваня, наверное, удивился бы... Но мы отказались. Причем отказались работать с ними даже через интернет. Просто работу эту нам предложил один наш бывший заказчик, который прекрасно себя чувствует в новой, российской ипостаси. Даже флаг у себя на заводике сразу вывесил российский. И я 100% уверена, что потом так же быстро вывесит украинский.... 
А я вот не могу так быстро менять убеждения. 
Вот те, кто так скоро может назвать черное белым- или дальтоник, или просто беспринципная сволочь.
Это только мое мнение.

Liza Bogutskaya


Поделиться​​ новостью:

- "Політична свинина" від Порошенка
- Бывшие журналисты голосуют за блокировку сайтов
- Сергій Дацюк: ПОЧАТКОВІ ПРОБЛЕМИ КОНСТИТУАНТИ
- Сергій Лямець: Politicus Vulgaris. Истинная история рейдерского наезда МВД на СБУ за таможню
- 22 июня 1941 года - во всем виноват кровавый тиран
- Александр Кочетков: СХВАТКА ЗА КОНТРАБАНДУ
- Новые выборы – новый Майдан
- Стадо нищих хохлов - "эти" имеют их, как хотят!
- Алексей Куракин: Хутор и рогули
- ЗДРАВСТВУЙ, ДИКТАТУРА! ОДНОЗНАЧНО...
21:44Апрель, 12 2017 1306

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю