L.Bogutskaya: Нельзя, тасуя шестерок вытянуть туза

L.Bogutskaya: Нельзя, тасуя шестерок вытянуть туза

Друзья, в телевизоре чаще, в ФБ намного реже, но звучит один и тот же вопрос: если мы отправим в отставку эту Раду, то кто тогда? Из кого выбирать?

Раз пять я писала о партиях. Вчера вскользь заметила, что на протяжении последних двух недель делала анализ депутатов, которые из "Батькивщины" перекинулись в другие партии, потом еще в другие. Некоторые совершили такие же пируэты из тех партий, которых уже давно нет на Олимпе Славы, но теперь они в Олимпе НФ и БПП. 
В-общем, вы поняли. Если сейчас реально засесть за информацию в нете, то по результату окажется, что в Раде всего двое случайных людей- Савченко и Гаврилюк. Окажется, что двое- за гранью продолжительности жизни- Звягильский и Шухевич. Оба- 1933 года рождения. Это выходит. что им по 83 года. 
Есть депутатские семьи, есть целые династии.
Но самое главное, что всего процентов 25 от силы- это те, кто стал депутатом в первый раз, или в первый раз в жизни вступил в какую-то партию. 
Еще меньше окажется депутатов, кто реально хочет изменить страну и сделать ее европейской не декларативно, а реально.
И вот что самое противное: подавляющее большинство Рады- это приспособленцы, побывавшие за свою депутатскую карьеру в двух и более партиях, успевшие побывать в коалиции и оппозиции, поработавшие министрами в разных правительствах, диаметрально противоположной идеологии. 
И вот теперь некоторые из них, самые одиозные будут иметь государственное финансирование. Т.е. они не только будут дерибанить бюджет, а еще и вполне законно получать деньги за то, что дерибанят бюджет.
Самая плодотворная на тушек явилась партия "Батькивщина". Больше всего в нынешнем парламенте депутатов, которые в начале или в середине своей карьеры облепили Юлию Владимировну, убеждая ее, каждый по- своему, в своей исключительности. Потом с таким же успехом убеждали в своей преданности других очильников партий. 
Или не убеждали? Или сразу рассказывали, как и сколько могут дать за проходное место и какими потом могут быть откаты, если они еще и будут голосовать как надо, или займут соответствующие посты в кабмине?
Так вот. Конечно, если мы будем выбирать из тех же. то и останется то же. Ничего не изменится. Нельзя, тасуя шестерок вытянуть туза.
Возвращаюсь к началу своего поста.
"если мы отправим в отставку эту Раду, то кто тогда? Из кого выбирать?"
Я сейчас, особенно не упираясь, могу найти среди своих подписчиков человек 50 нормальных, адекватных профессионалов, которые никогда не состояли ни в одной партии, никогда не были депутатами. И не были бы, если бы законы писали нормальные люди. Если бы кабмин занимался экономикой, а не экономно складывал денежку в баночку. 
Есть из кого выбирать. Огромное количество людей в стране, которые не больны клептоманией или клептократией. 
Они могут, готовы и у них все получится.

 

Liza Bogutskaya


Поделиться​​ новостью:

- Срочное обращение Михаила Саакашвили к Порошенко: беги, барыга, беги! (ВИДЕО)
- КАК СААКАШВИЛИ В МЮНХЕНЕ ОТОБЕДАЛ
- СТЕПАН ХМАРА ПООБІЦЯВ МЕРУ КИЄВА КЛИЧКУ ВІДСТАВКУ ЗА ВИКОНАННЯ ЗЛОЧИННИХ НАКАЗІВ ПОРОШЕНКА І ТРАНСПОРТНИЙ КОЛЛАПС У СТОЛИЦІ
- Лиза Богуцкая: Нас есть будущее. И мы его достойны!
- Капустин Андрей: ТЯЖЕЛА ТЫ, ПОСТУПЬ МУДОЗВОНА
Ноябрь, 16 2016 735

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю