Лиза Богуцкая: Осточертела мне эта гибридная война

Лиза Богуцкая: Осточертела мне эта гибридная война

Интересно, а у этих героев АТО боевые награды есть? Если нет, то будут. От Грицака

Вчера включила телек в аккурат на том моменте, когда на брифинге у микрофона появился товарищ Грицак, который в очередной раз рассказывал о сногсшибательной операции СБУ, которая задержала двух агентов ФСБ. Эти два агента, якобы, вербовали , типа, на работы в Москву наших экс-воинов АТО. Ну, там, побелить, покрасить.
И вот, значит, трое ветеранов решили поехать, "подзаработать деньжат". Им обещали там заплатить за 2 недели работы 500 долларов. Как Грицак сказал: "Крупную сумму денег". 
Перед выездом им дали сумки, якобы, с робой, мобильные телефоны с симками и инструкции. По приезду они должны были связаться в Москве с тем, чей номер был записан в симке. Потом, следуя инструкции, пофотать метро и прилегающие объекты. 
И дальше интересное. Мне это напомнила такой же бравый доклад Грицака о том, что он предотвратил 15 терактов во Франции.
Так вот. Интересное.
Эти наши ветераны поселились в подготовленной для них квартире. Инструктор забрал у них документы для оформления на поселение. Через какое-то время они поняли, что это развод и их собираются использовать и убить. 
Далее Грицак: "И вот, когда ребята поняли, что их тут и похоронят, используя навыки, которые получили в АТО, обманным путем вышли из квартиры ночью по одному, незаметными для ФСБ. Там, в квартире, они обнаружили в сумках второе дно. И там, между верхним и нижним дном лежали боеприпасы с остатками пластида на них. И что интересно, эти сумки им передали здесь, в Днепре, те, кто их вербовал для работы в Москве. Т.е. те, кто вербовал ребят уже точно знал, зачем они туда едут". 
И вот ребята- АТОшники связались по телефону с "инструктором" в 10 вечера и выключили телефоны. Должны были выйти на связь в 12 дня, но не вышли. В 15 часов дня они выехали из Москвы. И в 12 ночи уже были на границе, совершив побег бла-бла-каром. Правда, Грицак, не разобравшись, сказал, что они уже через 2 часа были на границе. 
Грицак: "Сейчас там все российское ФСБ стоит на ушах. Представляете?"
Ну и, ребята- ветераны. которые поехали подзаработать в Москву, конечно же, герои.
У меня вопрос к Грицаку: как наши таможенники с оборудованием и собаками пропустили в Москву трех молодых людей с одинаковыми рюкзаками и спрятанными в них боеприпасами с остатками пластида? Да. И как они выехали обратно через официальный пункт пропуска без документов? Ведь они отдали документы инструктору?
Ну и в очередной раз поздравляю наше самое крутое в мире СБУ, которое предотвратило теракт в Москве, потому что теперь нет там бывших воинов АТО, которые поехали подзаработать к врагу, в которого стреляли на Донбассе, и от руки которого погибали их побратимы.
И последнее. 
Осточертела мне эта гибридная война. Интересно, а у этих героев АТО боевые награды есть? Если нет, то будут. От Грицака.

Liza Bogutskaya


Поделиться​​ новостью:

 

- Лжебратья и роковая ошибка Путина
- Богуцька: Огида, ненависна мерзота прийшла до влади
- В Донецке взорвали еще одного из главарей бандитов
- Что вы там, в Раде, делаете? Вы убиваете мой народ, из-за вас все будут стоять в черных очередях к детским гробикам, – Комаровский
- Следующие выборы выиграет тот, кто выиграет улицу, а не телевизор
13:55Август, 19 2017 2277

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю