Лиза Богуцкая: Петя придумал новое слово для психиатрии- гибридность. На самом деле это- проекция, симптом психологической защиты

Лиза Богуцкая: Петя придумал новое слово для психиатрии- гибридность. На самом деле это- проекция, симптом психологической защиты

Когда в период пика политического кризиса соцопросы показывают, что у власти все в порядке, а власть в это же время собирается на Раду реформ в пафосный дорогущий зал, донося до зрителя, что у нее все в порядке, я, как психиатр, могу отметить все это, как механизм психологической защиты и уход от реальности этой самой власти.
Порошенко пытается донести до людей, что он по-прежнему силен и властен, что он контролирует ситуацию и через манипуляции с соцопросами находится по- прежнему, безусловным лидером нации.
На самом деле им движет страх. 
И вот этот вчера круглый стол в "синем зале" со спец- эффектами и говорит как- раз о том, что он хочет там спрятаться от реальности. Типа: "Стоп игра. Я в домике"!
Порошенко панически боится людей. Намного больше, чем боялся его предыдущий коллега Янукович. За Петром тянется целый шлейф уголовки. Держзрада, которую он пытается приписать Януковичу- это "проекция". Тоже форма психологической защиты. "Это не я предатель, а Янукович!"
Все внутренние проблемы, которые есть у Петра- агрессия, страх, жадность, предательство, низость, подлость и т.д. (главное в этом- предательство)- он пытается приписать кому-то. И пытается с этим эффективно бороться. Искоренять "зраду", которая его сожрала изнутри.
Он проецирует свои внутренние переживания на людей. На народ Украины. Мы с вами именно поэтому- "зрадофилы", "агенты Кремля", "рука Москвы" и т.д., потому что он не может себе признаться в том, что все это- ОН сам. 
Петя придумал новое слово для психиатрии- гибридность. На самом деле это- проекция, давно описанный симптом психологической защиты.
Кстати говоря, проще всего понять, что это за симптом в случае, когда психически больной с распадом личности называет больным врача, потому что тот его не понимает, называет врача агентом межпланетных спецслужб, которые постоянно диктуют больному в голову информацию об уничтожении человечества через цифровые коды.
Самое главное, что в результате проекции (гибридности), вина за события, которые создает пациент, он переносит на тех, на кого проецирует свои негативные качества и считает, что уже не он, а именно эти люди создали вокруг него негатив. Именно поэтому они во всем виноваты, но никак не он сам.
....................................................................
Вывод.
Петр еще не болен. Пока не болен. Я имею ввиду психически. Но я уже вижу, как его состояние балансирует на грани взрыва, и вполне вероятно, что скоро он может оказаться в палате с прокурором и Наполеоном. 
Он начал совершать ошибки, которые будут стоить ему не только карьеры.
Президент- беглец у нас уже есть.
Президент- психбольной- практически тоже.
....................................................................
Кстати говоря, помнится, что у Чаушеску накануне расстрела рейтинг был выше 80%, а у Каддафи- 99. 
Честно скажу. Не хочу, чтобы Петра расстреляли. Надо, чтобы карму он отработал при жизни.

Liza Bogutskaya


Поделиться​​ новостью:

- Триумф рабовладения в Украине
- Правда прорвалась в прямой эфир: Плевать он хотел на войну! Вот что важно для Порошенко (ВИДЕО)
- Фильм об Украине и Саакашвили покоряет мир! Вся правда, которую не покажут по каналах Левочкина, Пичнука, Порошенко и Ахметова (ВИДЕО)
- Петя зря надеется, что суд над Януковичем не станет ящиком Пандоры для него самого — Deutsche Welle
- Тимошенко лидирует в электоральном рейтинге и выиграла бы второй тур у Порошенко – соцопрос
15:13Октябрь, 25 2017 2969

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю